楼主: 期货民工

活着

2014年8月14号

上午,各个品种浮赢开始上涨,很快大跌!浮赢由近1W到3K多。于是全部平仓。

后来做股指,轻仓去做,浮赢还是可观的;但是下午3W到帐后,满仓做多,震荡之后,结果大跌!没有止损意识,最多时达到近2W。最后只好平仓一手,留仓过夜,看明天动态。

明明知道这是有压力的,如果近期的盈利输光,就无法再做,就没有翻身的机会了,却还是重仓!知行不一啊!!!

2014年8月15号

不得不鼓励一下自己!有眼光!
       1.前几天根据日k线建仓的几个品种,证明完全正确:空银、空锌、空鸡蛋;多玉米、多郑煤、多纤板;当然,玻璃走眼,但是,及时止损了。
       2.根据日k线,昨天的多股指——今天大涨;止盈后,看到回调,再多。终获大利越2W。

但是,缺少魄力!昨天的清仓,是因为玻璃的大跌和纤板的回调,一时冲动,而且,没有敢于今天再次做多。

当然,我明白,我是借的钱,目前缺少胆量;如果有足够的盈利后,就有魄力了。

我知道,我盈利的时代已经开启。

2014年8月18号

因为上周已经计划好了今天的操作——上涨超过前期高点2394或上涨趋势,就会做多股指,否则就会因为前高不破,轻仓做空。
     于是,抽空用手机做空一手,止盈位20个点。开盘后,股指上涨,又下跌。一直到收盘前几分钟,盈利在2500上下震荡。担心明天上涨,就平仓了。

2014年8月19号

看到大盘和股指都是在一个区间震荡,现在到了上沿线,实际上大盘几乎已经越过。于是抽空利用手机做多一手,止盈价位获利18个点,接近整体价位2340两个点。结果轻套,一度达到20点。

2014年8月21号

今天又是贪心和胆怯,造成了惊心动魄的资金震荡。

上午开盘,即震荡下跌,加死码1手;稍作休息后,大跌,于是加死码2手!紧接着暴跌!最多跌至-1.2%!看着浮亏,由3K多到2.5W,难受啊!后悔、自责、害怕,负面的情绪纠缠在心头!!!

下跌没有破2330止损点(止损点也一再下调了),心想前期的支撑不会就这样击穿!下午开盘下跌,震荡,接着开始了上升!一度浮亏变成了浮赢!

按照这种走势,相信,也许是希望,以后几天 会有上升,所以满仓留仓了。

2014年8月22号

等得云开日出!从昨天下午的股指走势来看,今天很可能会是走出阳K线。果不其然!

上午忙,没有一直看盘,高点没有平仓,中途一直震荡;下午开盘后,想休息一会,于是平仓——被套了几天的股指多单,总算获利出场。心想可能是震荡向上行情,于是以低于平仓的价位、前期一个较低点半仓挂单。醒来后,看到竟然成交,而且获利还比较满意,6000多元。于是在收盘前平仓。

8月1号的橡胶低开造成的损失,已经全部回本,又创新高!

转出13000元。

2014年8月25号

上周五,通过手机看到沪铝最近一直上涨中,于是做多,没想到买在了高点被套;

今天股指开盘不久急跌,这是意料之中的事情——上周末没有出利好消息;但是没有做空。下午午睡起床后,看到又有所上涨了,于是做多1手。买进后,股指继续下跌,被套了。

转出11000+8000。

太累了,周日白天再继续吧!

很久没有熬夜这么长时间了

2014年8月27

多铝1410,昨夜上涨,反亏为盈了,为了做股指,今天平仓了。沪铝应该还会上涨。

多股指被套了,上午看到震荡上涨,于是加死码2手,满仓股指了;可是,又震荡下跌了!被套约10个点。

因为看到股指到了前期支撑线,所以不想轻易砍仓。但是,股指重心下移了,也要防止跌破支撑线!留着看看再说。

真想死扛到底,要么把盈利7W全部亏光,就此歇手;要么就让我获利平仓!

2014年8月28号

知行不一!明明知道,不能加死码,还是加了死码,导致今天危机频现;明明知道,不能重仓,可是偏偏加死码去重仓!!!

震荡下行的一天!最高浮亏超过3W!要谨慎!否则,就没有钱操作期货了!

要在跟踪趋势中操作,而不是生活在希望中!只是依靠希望,会导致可怕的灾难的!!!

坐立不安、惊慌失措、恐慌不已,经历过多少次了,还是没有长进!

经受了挫折和蹂躏,体会过心碎的感觉,深知——

轻仓,顺大势,止损。

轻仓,可以避免黑天鹅事件。比如,从以下几幅截图来看,即使顺势,如果重仓了,后果是多么可怕!

豆粕20140701

光大乌龙指20130816

[size=14.399999618530273px]上证指数[size=14.399999618530273px]出现大幅拉升大盘一分钟内涨超5%,最高涨幅5.62%![size=14.399999618530273px]后出现阶段性的回落。

[size=14.399999618530273px]光#大乌#龙指20130816
[size=14.399999618530273px]

[size=14.399999618530273px]上#证指#数出现大幅拉升大盘一分钟内涨超5%,最高涨幅5.62%。[size=14.399999618530273px]后出现阶段性的回落。

玉米20140819

20140822纤板
一个趋势跟踪者,如果重仓了纤板,又设置了固定止损,损失可想而知!

在交易中,经常因为贪婪的心理,急于求成,屡屡重仓,甚至满仓,多次遭受重创!

自律,自控,自我调节,是民工目前重要的练习巩固课题!

只有轻仓,顺大势,止损,才能让民工成为期市寿星!

2014年8月月结单,给期货交易所打工了!

014年8月,很失败!竟然只是挣了手续费!

操作的为什么如此失败?无非是急功近利!

20140901(Monday)糟糕的一天!

真是糟糕的一天!

上午,大盘上涨,股指震荡,结果击穿了止损;然后,股指大涨;看到突破了,于是追买,很快震荡下跌!—— 把我晾在高处站岗!本来是应该盈利10多个点,现在是反而被套10多个点!

追买也没有什么大问题,错误就是没有及时止损,不该重仓!

禁止超短线操作,禁止重仓、满仓!明日砍仓吧!