好,开此贴,公布我的叨菜式做法的理念和技术 每日跟新

本来以为易家都不会有人看我这种叨菜式做法,也就没注意,没想到这么多朋友留言跟帖消息。
     那我就来个彻底的全面的开个帖子吧,不只是讲理念,也讲实战,讲我具体怎么做的,也算是给自己写个交易日记,同时和易家的朋友做个交流,如果感兴趣的,就不必发消息了,直接到本帖留言吧 ,我每天下午收盘半小时内都在,能帮上忙的我就一定帮忙。
        闲言少叙啊,为啥叫叨菜式,也是几个朋友喝酒聊天之后的戏谑,因为我确实没赚过大的点啊,有时候能叨着十几点就不错了,赚的就是那么一两根K线的钱,比之趋势波段,确实很猥琐,所以就被戏称叨菜,一筷子叨那么一点菜。

评分

看完楼主的帖子对楼主的无私表示敬佩不已!
这里说说我从楼主做法中所得到的。说明白了楼主的交易理念就是:抓住经反复验证的,容易操作的,能够稳定盈利的特定形态。
说白了就是:做自己熟悉的,拿所有波动中自己能准确把握的。若水三千,只取一瓢。
我觉得新手或者像我这样的亏货有一个共同的特点就是:想抓住行情的全部!稍微做久一点懂得取舍之后,想抓住行情的50%,等自己真正醒悟之后才发现,只用抓住行情的1%也能赚钱。楼主用实际行动证明了这一点。
之前我的错误也是想去抓住行情的全部,后来想,抓不住全部我总能解释全部吧,拼命的找各种方法去解释行情,什么压力支撑,趋势均线,什么什么反转,什么顶什么底。
看了楼主帖子之后觉得要想做好期货其实不必那么劳神费力,只用去抓住自己确定的那1%,其它的99%让它跑去吧,这才是大彻大悟的正路。
现在我已经把楼主的理念融合在了自己的交易思路当中,希望能够早日叨到自己的那份菜!
再次感谢楼主的无私!

91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-7-6 14:02

评分

私信就不回答了   这个图  一目了然  其实叨菜一点都不难   三五天就能看明白

难在哪里  难在人性都贪  都想多 而不想少啊

日内这么短周期的,反应要很快很快才行  发表于 2021-12-30 10:53
一招定乾坤  发表于 2014-8-16 16:13
只要不贪,就会离成功不远吧  发表于 2014-5-30 22:07
进去之后行情能走多久,是行情给的。看着来来回回,其实机会很多,做不到专心,就观察不到了。旋风兄弟很凌厉啊  发表于 2013-7-25 08:37

评分

伍柒叁 发表于 2013-9-26 17:34
看完楼主的帖子对楼主的无私表示敬佩不已!
这里说说我从楼主做法中所得到的。说明白了楼主的交易理念就是 ...

我开始学做期货的时候,也的确是想抓住很多行情,有盘整策略,有趋势策略,有加仓策略,等等  但是尽管我很努力,却一直未有稳定盈利,毕竟是辞职做期货,钱耗光了就没退路了,最后我选择了唯一的,最简单的方式,对我自己来说,也就是从选择最简单的坚持开始,才开始盈利
回复 支持 6 反对 2

凡人一世 发表于 2013-8-14 16:01
旋风兄
想问下
你当时知道自己这个操作方法可行的时候

我盈利也兴奋的很,用河南话说,就是赚点钱就兴的很

但是短炒有瓶颈,就是眼中的机会太多了,容易过度交易。
我就克制自己,只做经过盘整准备,均线爆发的形态,我原来有三四种进场方法
后来我就调整到自己只做一种形态  通过这种方法  才算慢慢的做起来

后来也做过几次放量,但是失败了,就老实了。
方法可行,必然会增强信心,但是一定要克制的一件事情就是不乱做,不贪多。
我做完一单,要是运气好的话,止盈有十几跳,我基本就起来喝茶活动活动  
暂时远离交易

评分

回复 支持 6 反对 0

语默轩 发表于 2013-7-30 15:44
今天的图,破了就进的话,马上都有机会回到进场点,按楼主的严格止损,不是都会给平推掉了吗?
图形相对容 ...

重点还是要找好形态的   叨菜而已   不能一直下手   我总结两种进场位置的优劣 你可以参考下

1  均线无序  缠绕   K线走出长期的盘整  这个时候的突破 假的多

2 从纷乱中逐渐走向收敛  再从收敛走向爆发  均线方向 尤其是小均线方向已经启动   那这样的位置把握就大点

当然 不管怎么做   都有可能是错的   因为 即便你过马路遵守红绿灯 可是  也难免有车子冲过来 啊   所以  止损是必须在进场就准备好的  

经典  发表于 2014-3-30 22:07
回复 支持 4 反对 1

语默轩 发表于 2013-7-31 16:07
楼主能把今天进场的点放图上来学习一下吗,包括止损的单子,谢谢

今天早上做完这笔  我就休息了

我可能有点迷信啊,要是突然运气好,赚一把大的,我就全天关电脑休息了,不然,容易亏回去,道理说不清楚,但是发生过这样好几次,也就开始这样了,偶尔若是爆赚一笔,就休息
回复 支持 3 反对 0

rebirth 发表于 2013-7-30 15:41
今天这个俺没叼上,上午均线都向上走,一直看多的思维存在。。

下午开盘还追了一下破高的多,搞在天花 ...

理解均线启动的爆发  尤其是均线角度很好的时候   就一定要做进去  

关于你的问题  我想了下  拿我个人的心得来说吧

1,首选短线是没有立场的,因为做的短,就那么一会儿的钱,都是跟着盘子走的,何必要提前有多空的主观呢?

2,止损的关键在于进场,进场的位置好,那止损压力就小,不要光纠结自己的执行,在无序波动里,止损自然多啊,不是自己手快手慢的问题,是自己进场位置不好而已
回复 支持 3 反对 0

叨菜群 现在已经基本能赚钱了  我也该功成身退了

向高手学习  发表于 2014-10-16 08:28
楼主太无私了  发表于 2014-3-30 21:53
回复 支持 2 反对 0

火焰之神 发表于 2013-9-14 10:21
一招鲜,吃遍天。老话都是先人们的经验总结,可以让我们少走很多弯路。

是啊  我开始的时候 倒是有不少招数  但是不好赚钱 都弄的不精  等到我只做一种形态 只做一种模式的时候  日子反而稍微好过些了

今天开始用文华软件了  文华有画线下单 很方便    QQ截图20130911152620.png

目前看  效果不错  比易盛还好

一天 差不多也就是叨十几筷子  
开宗明义啊,如果做不到以下三点的,我不建议运用叨菜式做法来做尝试,否则后果自负啊。
人之蜜糖  我之砒霜
回复 支持 1 反对 0

1,控制不住自己的就别看了,因为我的做法,筷子不是一直出手,是出一次,就起来歇歇,抽烟喝茶还是干嘛都行,就别在桌子前坐着。
2,图大钱的就不必看了,以我的风格,也就是每月两三万,好的时候,有过五万,但是单量受限,不好放大,要是想赚几千的,不难,想赚太多的,我也在找方法。
3不能做到坚守小品种的就不必看了,股指铜啥的,我自己都不做的,只在小品种上叨菜
回复 支持 0 反对 1

呵呵,坐着学习
前来学习
给人送菜的飘过
很好。请问叨菜的依据呢?
为么是每天更新哈

依据是1分钟图   这样  这会得出去办点事儿 明天我发个图和实盘的交易  大家看看  很好懂的  估计我说半个月 大家就明白了
回复 支持 1 反对 0

收盘一小时  闲着也闲着  混点积分啊   升级
呵呵,那你等像我这样努力的发帖哈,还能缓解自己的情绪哈,今天真惨,暴仓了

期待。。。。。
学习
第一条很重要
学习第一
先收藏再学习{:soso_e113:}
呵呵,都想学好哈
收藏 学习

这三条  貌似第一条我做不到啊

见过做1分钟K线的  我也尝试过  弄个PBX  在六根PBX下做空 6根PBX之上做多 之间的不做  只做成交量比较大的时候 一根K线刚走出10s基本上就能估算出这根K线的成交量了      贴着PBX开单 一天也就十几次  不知道楼主怎么做的?