楼主: 朝南的屋子

【转帖】 交易心理训练奇文---------我不是教你赌!

友情顶贴
1.持续盈利----违反策略----亏损----沮丧----大亏----调整以后严守规则再持续盈利
2.Dubo并不是容易的事情,深有体会的人会知道,这可能是世界上最难的职业了,没有哪一个职业会让你如此频繁的面对人性的弱点
顶 一 个
虽然不是太明白,但是我感觉还是一片不错的好文章,就像小时候背的古诗一样,
当时虽然不明白是什么意思,长大后不知不觉就明白了。
因为那时我还小,阅历还太少............
学习了,谢谢大神分享!
好文,经典!

值得细看的文章,看完之后马上就开始写自己的最在意的失败的状态,日常交易当中就是太浮夸,也太容易得意了,所以根本没考虑到专注的问题,补上这个短板
先顶! 再看!

呵呵,我现在只有第二条没有做到
我去,才发现,做了快8年的证券投机,我竟然一笔完美的交易都没做过
准备学着做一下
好东西,收藏了
第一步深刻的情感体验让你感受到改变的必要性,                                                      第二步专注的焦点让你找到改变的正确方向  第三步观念的转变让你掌握了改变的心理技巧,   
这篇文章是给天赋异禀,却陷入持续的自我破坏的高手写的,没有系统的新手和低手不在此列,这可能也是我反复看都看不懂的原因,只是每次想起来看一下,都有更深的体验,不过都是以较大的亏损为代价换来的,可见我是没有一点天赋的
还是要感谢一下作者的奉献,屋子的分享,能站在人类金字塔顶尖的精英自然是极少的,自我修炼是个漫长的过程
很受启发,决定采用里面的一些经验,尝试改变一些心理负面的东西,希望可以收到好的效果,感谢楼主能找到这么好的文章一起分享,谢谢!
{:soso_e163:}

一颗美好、善良的童心,它总是能凭直觉找到一条正路。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

{:soso_e160:}

{:soso_e100:}