只记花开不记年---------------炒单裸单

当日盈亏
810.00
当日手续费
570.56
炒的很茫然

评分

昨天情绪受挫,得到了朋友的安慰,这是我写给朋友的话:

十二岁那年,我失去了右手,这个事件的后果是我慢慢在随后25年才慢慢体会发现的,就是,已经有无数扇门预先向我紧闭;两个月前的情感受挫,我只能眼睁睁的看着自己心的一部分破碎,失去,这个事件的后果,我无法预知。我完全不担心未来别人如何对我,我担心的是,我自己从此慢慢封闭起来,这不是我想要的生活。我要自己诚实温暖,自由飞扬。
我知道我要怎么做。我会为我的选择承担一切。我会克制性格中趋于自我毁灭那一面。我会强迫自己越来越诚实、坦白,我知道在认识自己、心智成熟的过程中我一定会迷失。我需要你们,一切乐于交流的朋友。

伤感中流露出真诚与成功!  发表于 2012-7-10 23:34

评分

回复 支持 7 反对 0

婷婷 发表于 2012-7-5 07:23
太犀利了,看了屋屋的帖子,好像炒单全都是在和自己做心理斗争,专注和对自己的控制是最最关键的吗,那有些 ...

太犀利了,看了屋屋的帖子,好像炒单全都是在和自己做心理斗争,专注和对自己的控制是最最关键的吗,那有些人说的交易系统什么的呢  炒单有完备的系统吗,我做的时候怎么很茫然,我只知道顺势和止损,但是···反正我怎么觉得没有技术含量,炒单是不是就是在强有力的情绪控制力和专注之下做一些没有太多技术含量的事情就行了啊,你的开仓平仓只是看盘口吗,盘口有什么好看的啊,能看出什么,我看着盘口就做了交易,但是我都不知道为什么这么做···我很迷茫,你都是固定的盘口模式下单吗,他们说的系统我完全不懂,抄单也要系统吗!我进了论坛后 每天要看一遍你的帖子哦,望其项背的那个人,我要追赶你

你说的对。我的炒单过程,就是在和自己的心理和情绪作斗争。但并不是所有人都如我一般频繁不堪其扰。我见识过其他炒单手。盘中似乎很少受剧烈情绪波动的影响。我猜这与人的性格经历密切相关。有些人生性冷静淡定,在市场和盈亏剧烈波动时,自如的控制调整自己的情绪和执行。我想一个人越年轻,经历越少,成长过程就会越快,自控能力就会越容易培养。对我来说,交易背负了太多使命,我目前能做到的,仅仅是让崩溃和增长保持某种平衡。我尚无法避免情绪失控。我只能做到事后慢慢恢复。
炒单的技术,我只能对自己的方式进行评价。目前我的盈利依赖高胜率。至少要在70%胜率之上才能获利。这让我沦为一跳党。同样,我的情绪严重影响了胜率,稍有失控,就会连亏大亏。这是一直困扰我的问题。所以,这几个月我一直以情绪控制为每日反省核心内容。我知道,旧的问题我尚未解决,新的问题正在不断出现。把它们记录下来,从最容易的开始解决。
我的感受是,没有绝对正确的技术,只有适合自己的技术。要不断反思自己曾经做过的单子,找到那些让你心生自信的盈利或止损单子,在那些单子中,你看到了一个冷静自控的自己。要不断在脑子里重复那个过程,不断地自我强化,在实盘的时候刻意去发现那样的机会,忽视其他让你心动的波动。慢慢形成适合自己性格的操作模式。
我现在是盘口为主,结合1分钟裸k。这对你可能是误导。记住,发现适合自己模式。
只有不断的学习、反省、积累经验才能帮助到你。我用了五年的时间,也只做到目前的程度。做好心理准备,这会是漫长痛苦新鲜刺激痛苦不堪高潮迭起的旅程。
ps:
来追我吧。{:soso_e106:}

嗯 说的好  发表于 2013-3-4 20:27

评分

回复 支持 3 反对 1

午夜浪漫 发表于 2012-7-11 00:34
不会吧,失去了右手哪怎么打键盘啊?下单啊?

不知谁发明了易胜,简直是....左手专用{:soso_e144:}
先谢谢作者{:soso_e183:}
回复 支持 1 反对 1

夏雨 发表于 2012-7-7 08:48
都在夸屋子,屋子要继续努力才行。
路子还长,我来监督屋子来了

我经常满招损的,没办法,人性如此{:soso_e128:}
回复 支持 2 反对 0

emmazyy 发表于 2012-7-6 15:35
屋子,你现在很牛嘛~
炒单炒得好,MM自然就来了

我现在展现的,是我曾经最不屑了{:soso_e173:}
回复 支持 1 反对 1

向趋势伴我大神渔岵大神致敬。
资金越大,对心里和技术的考验越大,对我自己来说,到20w的时候,资金起伏波动剧烈。两位大神都具有无与伦比的盘感和控制力,让我见识了百万级别的抄单。
反观自己,资金盘整了5个月。才在玻璃活跃时创出新高。
交易就是扬长避短。
不求完美,只求安宁。

评分

回复 支持 1 反对 0

当日盈亏                14,125.00               
当日手续费        13,750.80               

最恨的是逆势,最爱干的是逆势。
为了否定犯下的一个错误,而犯下更多的错误。
那种迫切想证明自己的冲动,正在越来越严重的干扰我。

最近这个问题也在困扰我,特别是出现行情后,之前的盈利的手法变成亏损的手法,而且还不停用同样的手法来出手。试图挽回损失。再后来,我用趋势波动的手法入场,趋势停了,又变成亏损。真是变化莫测。  发表于 2015-4-26 12:42

评分

情绪和盈亏的关系太明显了。表现就是越赚越冷静越赚,越亏越急躁越亏。
一位朋友提醒我要设置全天最高止损限额,目前感觉4000比较合适,亏到了4000今天直接休息了。
目前开仓点位选择是个关键。这需要付出耐心。冷静观察。心态不稳就休息

当日盈亏                19,065.00               
当日手续费        13,702.38               
被秒了太多次,赚了钱而已。比昨天有进步
回复 支持 0 反对 1

emmazyy 发表于 2012-6-29 15:55
屋子,渐入佳境哦~

emma也来了{:soso_e178:}
20年虽然有点漫长....我觉得12年就可以了

交易所很喜欢你这样的!纯粹的打工的!{:23:}
头像被屏蔽
200多利润可以买10多斤牛肉,不错不错~
盈利就是胜利,天天200多,一年也很多了~
{:16:}
头像被屏蔽
{:05:}{:05:}
当日盈亏                480.00               
当日手续费        1,074.46               

{:16:}
这么好行情,越做越失控
{:01:}
控制一下做单频率。
{:03:}{:16:}{:24:}{:33:}
现在有返还了啊!怎么缩量了?
炒手之路 发表于 2012-3-11 09:01
现在有返还了啊!怎么缩量了?

拿不到{:soso_e154:}
一单没做。。。。
    当日盈亏  2,145.00     
    当日手续费  905.48

下午大亏,tnnd,还有杂念 啊
这种做法不亏都是奇迹,你能摆脱大数定理吗?
甲骨文 发表于 2012-3-12 17:09
这种做法不亏都是奇迹,你能摆脱大数定理吗?

多谢指点。不是没个人都能成仙的,我懂。

多谢指点。不是没个人都能成仙的,我懂。  发表于 2015-4-26 12:48
下午做多了,很容易亏,同感
当日盈亏                1,615.00               
当日手续费                1,214.85               
随意单子多
{:18:}{:01:}{:02:}{:06:}
当日盈亏  3,405.00        
当日手续费  2,113.42      

这么好的行情可惜了