一万元起步的记录过程

不管理念多好,没有失败的实战都以为自己很牛,自己可以找到很多做可以盈利的方法。经过大半个月的时间发现还是原来的方法才是自己能掌控的,收心回来做回自己。
不要总想着能找到一个月盈利10%以上的方法(对于我自己,别人我不讨论),有盈利就好,一万元开始前行吧!

推荐
到了最后好像才明白了一点点,都是用钱打出来的经验吗?为什么别人说我们都记不得,装不进心里面。
又来了一次,被搞了,要遍体鳞伤才能感知痛苦吗?要生命结束才知道人生可贵吗?
在我这几个月里总是盈盈亏亏,但到最后还是亏损的。今天使我真正要想去放弃心中的杂念,之前最说要放弃杂念,但并没有想要放弃过,修行的过程……
今天还不给我上亏损单的图,连这个也跟我过不去,修行的路还是那么多的遥远。
我用了这么多的失败单得到了前辈们所说的做为期货人的一个过程,现在体会到了简单才是最好的,其时就是那么简单,只是我们想得到太多,所以就复杂了,我也不知道现在还能走多远,但我一定要走下去。
回复 支持 1 反对 0

推荐
刚才提到的盈利后被止损的问题,我认为是这样的,这条鱼不是我的,我就不要,最好平本出局。
看我的贴子的朋友们,希望对号入座,不要认为我讲的都对,我讲的这些是我想对自己在当下现在操作的想法记录,让我的人生更有意义而以。如果看过我前面的贴子,就会知道我的性格只适合作高胜率的交易系统,而我只是针对我这个高胜率系统及对应我的性格而论的一些事。
大家要学习就学习我不断总结分析的习惯。

推荐
个人认为日内交易应是一个高胜率的系统而不是高盈亏比的系统,中长线可以是高盈亏比的系统,因为这个对于操作起来的心里作用起到良好的开端,对于执行力来说就很容易接受,那里止损也很容易执行,但止盈可能没那么快练好,可能要经过三个月的练习执行开单各执行止损,到后面看见盈利的单总是回调后,慢慢的就找到止盈的方法了,到了这一步我想应是开始入门了吧(目前自己刚到达这一步)。我想后面还有很多情况发生,行情是随机的,我们应在自己的交易系统内不断的练习应对方法,我想最少要走过2个换月的品种,因为同一品种换月后指标不一定都能给出同样的开仓信号,可能要微调一下才行,我要坚持下去。

祝楼主成功

今天的操作就结束了

这么早就结束了

我去,厉害呀牛人!

今天入单有点快了,止损了一下,最后还是以不亏主先,早点结束的好,因为今天入单不顺。

今天错过了切入点,没想到会有相应的行情

今天结束

错误的单也要记录,今天这个单是可以不做的,但就是控制不了自己,不知不觉的就下了单,还好心里做了对抗,把单了平了。系统明明可以完成每月20%的盈利,却做出来只有10%的盈利或是亏损的现象出现。大神们说得对,不是有了盈利的系统你就盈利,只能说你有了盈利的系统后才真正开始入门,离成功还远着呢。
之前我为了练出系统规则不断的下单了解它,等知道了盈利规则后到现在已有三个月多了,我并不能真正的盈利,有时每月才盈利10%,都感到做交易没意思,赚钱太慢,所以我的目标是每月盈利20%的方式去设我的系统规则,知道了自己的能力只能是单品种一种方式做单,但总有不停的想我要超过20%的盈利,每每这样到了月底总是小盈或是亏损。修练还是不足。

错误的入单不可原谅,标记起来,看看这条道有多少错误在等着自己。
规则:每星期30点*4=每月120点,这样就可以达到每月20%的盈利,所以每乱操作一次就可能减少20点,一个月错误3次,再加上系统的胜率,那就是出现亏损。

今天的行情不太给力,不过也算是成功了。

今天是6月份的第一天,新的征程又开始了。突破就是那么真实,如果你错过了入单就让他错过吧,错过了出是好事,说明自己看得见了,又多发现了一个好的确认点。
讲一个打猎的道理:目标物是鸟,成本是子弹。我们去打鸟,是要付出成本的,比如一只鸟等于3个子弹的成本,我们看到开天空飞的到处都是鸟,我们能乱开枪吗?我们是要找到我们可以开枪范围内,只有鸟在我们的范围内后我们才开始寻找开枪的机会,这样我们的命中率才会提高,才会打得到鸟。
这个自己理解,也是写给后面看到我的贴子的有緣人看的。

楼主干的不错!

楼主厉害

今天突然没有网络,还好用手机止盈了,今天就到这里吧,余下的时间去学习一些大老们的心法。

每天都 这样,很厉害了,牛人  观注中

今天操作看不懂,没有达到目标,所以先保本出来了,可能这就是想要得太多,到后来什么都得不到的原因吧!这个阶段的修行更难了。这次的错,我还得好好的看看怎么修正一下。是在这种情况下减仓一半?我得好好考虑这一点了或是直接止盈。我的止盈的执行力还是不行,看来这个是得好好的思考一下了。之前对止损的执行、开仓的执行都慢慢的练过来了,看来还差这一个。不要想得要太多,机会都是平等的。比如每次都要去等大行情,那小行情就会错过,如果自己的网是小网,那就不要去想什么捕到大鱼或是可遇而不可求,思想放开点。

看一下刚才自己的操作过程及现在的行情,真的像在打仗,多空我们都不要去理会,只要把假设敌情做好就行。以最小的损失赢得胜利,再没有把握的情况下,走为上策。

发现期货越来越好玩了,看来我还得快点进步,加油追上已走在前方的队友。

今天的亏损,收工吧!
又是一次没有按规则入单的,第二次错误,上次错是5月底,这次6月份又给我出来一单不按规则操作。这次错误是因为想试一下另一种方法,看看今天这个行情灵不灵,想多赚钱的想法还是去不掉,之前的规则还没有熟练就急着想拥有第二套方法了,再给自己加深目标来固化操作。
规则:每星期30点*4=每月120点,这样就可以达到每月20%的盈利。