楼主: 农场种麦人

积跬步,至千里

不要怕,谨慎大胆搞,我觉得你心里太压抑着了,把自己当作统帅去做单

第25天

值得纪念的一天

无所畏惧,不再害怕

第26天

在挫折中前行,不惧不怕
重新出发

2019年5月1日之前
不交易:玻璃、螺纹、镍、鸡蛋

第27天

玻璃的警示

1、不可主观,不可先入为主。玻璃1805向下突破4个月的盘整平台。我认为,盘整了这么久,下跌不可能这么快结束,之后一定会继续跌。做空的想法,一直萦绕。
2、不可偏执,做错了要及时止损,不可和市场较真。如果昨天未平仓,今天不敢想象。
3、各种行情,各种极端走势(类似双11),或者不可预知的黑天鹅都可能发生。交易里没有绝对、一定、必须、百分百、我断定、不可能。市场最大的特点就是不确定。

不要去追涨杀跌

3月28日,追多螺纹,追在最高点,大亏。

我的交易是没有联动的,今天中午却又谋划用联动去交易。
下午开盘后,一旦豆粕涨停,追多菜粕。
结果豆粕涨停时,就是菜粕当日最高点时。

我做多菜粕在2585,和最高价相差一个价位。

追涨杀跌,多少次了啊。我做多,买在最高点;做空,卖在最低点。
太傻了

以后不要去追涨杀跌
不要相信联动

农场种麦人 发表于 2018-3-30 20:13
不要去追涨杀跌

3月28日,追多螺纹,追在最高点,大亏。

你说联动是狗屎怎么还在联动

交易期货 发表于 2018-3-30 21:29
你说联动是狗屎怎么还在联动

你这个问题,问的好

我曾经一次次的口里念叨止损、止损,却还是偶尔会砍个大的
一次次的说联动是狗屎,却还去联动
一次次的说追涨杀跌是傻逼,照样去犯傻逼错误

因为我是弱者,我是没有执行力、没有自控力,知行不一的弱者
是被强者收割的韭菜,是他们刀板上的鱼肉

我是弱者,是LOSER,是屌丝

第28天

三月份算上手续费返还,应该盈利400多
做的不好,好几次大亏

本来月末已经盈利3000多了
因为一些小事,弄得自己心态失衡
当时感觉这样下去,太慢了,何时能够翻身,何时能够起来呢?
结果3月28日重仓去做空玻璃,又追涨螺纹去对冲,结果螺纹又套在当日最高点

希望4月份能做的稳一点
心态好一些
减少大亏的次数

不疾而速,积小胜为大胜

第29天

这个品种,波动快,不稳定。
除非确定性比较高的大机会,不然尽量不参与了

炒蛋的飘过 看不懂。。。

第30天

放弃不切实际的幻想,不要活在自己的世界里

我只是个很普普通通的人

不求大富大贵,只愿小富即安

认清现实,脚踏实地

第31天

2018年4月目标
先求不败,再求胜
这个月,我没有盈利目标了。越想赚钱,越想达到一个设定的目标,得失心越重,最后效果越差。
每个交易日我的目标不是赚钱,这个我无法控制
我的目标是控制住单笔和单日的最大亏损

这个月,单日最大亏损尽量控制在600以内(最多有一次超过600),单日最大亏损绝不能超过1000,绝不能。

单笔最大亏损尽量控制在200以内

盈利、大利是等出来的
先求不败,再求胜

第32天

交易之路,真的是各种问题不断
最近关键的问题是   怂

到了一个关键位置,想进又不敢想,心里想再等等看吧,毕竟要耐心。
再看它争夺一阵子,或者做它第二次突破。我先不急
结果,很多好的行情不是白白错过,就是只用了很少的仓位

不要怂,就是干,干错就砍仓。怕啥啊。别怕。顶多止损。只要盈亏比合适,害怕止损个啥

另外再温习下

今日化工品涨跌不一,你去联动,谁是主动,谁又是被动呢
同是大连品种的pvc、塑料都走势不同。
联动就是狗屎

第33天

最近总感觉能赚一些,可是还是没啥收益
幸好自己的目标定在控制亏损上,不然可能心态又乱了
先求不败,再求胜。盈利靠运气,靠等了,不着急
先把亏损端控制好,避免单日大亏

看了别人的交割单,真的会受影响
我一直顺势做的很好,很少逆势
这两天,竟然就想去做什么双顶、双底(M、W)的抄底摸顶了
你要知道,只要趋势好,势头强,所有的顶和低都是用来被突破的
双个毛线,还三毛呢

今天没有注意到苹果1810的大行情,文华上一直显示着1805是主力合约,没留意到1810这么好的上涨形态
同一个品种,不同月份,走势都差别这么大
更何况不同品种之间的走势了
每个品种都有它自己的强弱
所以,还是那句,联动就是狗屎

不去追涨杀跌
不做来回晃动大,不稳定的品种

这样单笔止损就是可控的
情绪就不会失控
单日亏损也就可控
而盈利是亏损控制住后等出来的
先求不败,再求胜
这样才能稳定吧?

第34天

今天下午做空了白糖1805,拿了一下午。同时也在观察主力合约1809
1805稳步向下跌,1809那个上上下下的晃啊
要是当时相信联动的话,估计早出来了
相同的品种走势都不尽相同,有强有弱,更何况不同的品种了。
所以说联动就是狗屎

论坛里有人发帖“怎么改掉重复犯的错误 ”
还能有什么方法啊?

反复给自己洗脑,要顺势,要止损,不要追涨杀跌,多说出来多写出来,自我强化,自我催眠。
循序渐进的去改错。

ps先求不败,再求胜。

5828做空了豆油,走出几跳后反弹
一直以来操作油脂没自信啊
不自主的盯着棕榈看,棕榈根本不弱势,没有任何跌的迹象
然后2824直接平掉了豆油
结果流畅的下跌

联动就是狗屎。而我是傻逼

第35天

早盘不是犹豫就是分心,错过了几个机会。
情绪起来了
看着豆二跌,什么不管,去追空了。追在低点,当时也不想止损了
虽然这笔没亏多少,却是最近犯的最愚蠢的错误

沥青下午刚刚反思完没平好仓
瞬间爆拉,一根大的K线就得随时准备走了
如果是稳定的堆上去,才可以多看看
稳扎稳打堆出来的一个个平台,才可以走得长远

今天晚上同样的情况再次出现,行情真的是各种重复
幸好先平了1手,不然尴尬了
止盈真难啊。自己也太贪心,常常赚了100、200,还是拿没了
止盈还得去优化啊。
还有该强不强,就是弱。这么大的阳线,都能跌下来。至少得保本,小心大逆转。

第36天
大亏

上半个月,做的很谨慎很谨慎。
虽然赚的不多,心里感觉很踏实、很稳
可是时不时的大亏,真的很难过、很郁闷
控制不了自己的情绪,我成不了的

今天上午,整个人状态不好,本身就不太想做了
下午先是做空沥青,被反弹止损了,心里不爽
接着去空铁矿,止损
接着2手再来,又被止损
然后什么不管了,直接3手反手
完全不按规则去做了

我一般是不敢做铁矿的,之前也因为不敢去做,错过很多好的机会
但是亏多的时候,这种敬畏、不敢,变成了加倍的反弹和报复
我是顺势交易的,之前一个买在最高点、卖在最低点的人,今天竟然用了反手交易
看了别人做铁矿的交易明细,还是被影响了
以后少看别人的东西了。我已经渐渐形成自己的东西。
坚定、简单的去完善它

改正
1、今天大亏1056,直接超过1000元,打脸啊。这个月再有一天亏损超过600,停止交易。
2、对于铁矿,在明确说明做2手之前,只能做1手;如果有一次再超过1手,半年内不再做这个品种
3、只按自己规则做,错了就止损。如果止损后反手,就是大忌,自己打脸200下。

第37天

慢慢填坑了

得再努力一点了
回复 支持 1 反对 0