楼主: 农场种麦人

积跬步,至千里

第14天

今天PTA、甲醇、沥青三化工品的走势,很好的说明了联动的价值
联动就是狗屎
PTA下午开始强势上涨,甲醇整一天震荡格局,沥青大跌2.42%

哈哈,反复洗脑还是有点用的
一手沥青空单,一直拿到快收盘才平仓,这个过程PTA强势上涨

强化训练:
联动就是狗屎

第15天

刚开盘就进行的操作,一定要问问自己
是否冲动进场,是否因为主观交易

联动,联动
呵呵,呵呵

第16天

第17天

下午化工开始走强,沥青强势大涨

甲醇还是延续弱势,走着自己的路
不用看联动,每个品种都是独一无二的存在

第18天

好累啊,有些厌倦

农场种麦人 发表于 2018-3-19 16:19
第18天

好累啊,有些厌倦

我以前每天每周几乎都是亏损,那时候能赚十块都很开心,当然经常是郁闷。现在每天保持不亏,小赢一两百的,一万的本金也有个一两个点一天,也会有烦恼,烦恼的是怎么才能突破,每天赚到一千块左右,因为每天复盘都觉得自己的单子处理得不好,做的超级短线,很多单子都是一百以内的盈亏,赢的次数多点或者赢的平均金额多点呢就会总体多赢一点,但大概盈亏比都只有0.55左右,所以每天赚得不多,但还比较稳,想通过减少进场去把握更大点的机会,减少亏损次数,增加盈利金额,让盈利总额每天能在一千以上,暂时就不会烦恼了

海文立辉铸币 发表于 2018-3-19 19:35
我以前每天每周几乎都是亏损,那时候能赚十块都很开心,当然经常是郁闷。现在每天保持不亏,小赢一两百的 ...

上周一大亏的影响还是蛮大的。最近虽然没怎么亏,身心却感觉累。交易失控后的影响真是好几天啊。慢慢来了朋友,也祝你越做越顺。

农场种麦人 发表于 2018-3-19 16:19
第18天

好累啊,有些厌倦

第18天--修改

交易结束后,有200多的手续费返还入账

第19天

第20天

最近做的不好。消沉中

做PTA没有严格止损,明明自己就是想进入试一下,准备很小止损出来。
突破自己目标止损点,还想挂单出来。结果一下子几跳。更是不想出来了

1、精选机会,别认为自己就是小止损进入试试。一旦入场,成本不一定可控的
     要么不做,要做就做好机会
2、定好止损,果断砍。不要挂单出。干碎利索的出来了

我想还是有必要了解不同品种的特性的,pta这个品种很难知道什么时候动的,很不流畅,假突破必然多,真正突破一周都没一两次,还是找流畅品种做比较好

感觉短线好难

看到原油大涨,有色各品种都在反弹,锌涨幅不小。于是我就去赌锌继续强势,连续两次做多

不按照规则去做,即使这次赌赢了,又如何? ​​​​

第21天

今天做的很差很差。上午要奔溃了,一次次的骂自己

1、昨晚赌锌的强势,什么是赌,我对具体的止损点位没有概念的时候,就是赌。
看着浮亏,又不知道在哪里设置止损,听天由命。
想赶快离场,又怕错过机会,内心那个纠结,那个不安啊。

即使这次赌对了,又如何?早晚吃大亏

2、昨晚原油大涨,今早一开盘化工品很强势,结果我直接追高了沥青和甲醇,几乎追在最高位。没看清形势就去追涨杀跌。而且多少次原油大涨,国内化工品反而是跌的啊?这不还是联动的问题吗??追涨杀跌是SB啊

3、早盘苹果有大行情,大涨4%开盘,我没有参与做空。在跌到7200时,我看跌势止住了,在7207买入,心里设好了止损位。我想苹果虽然高开后大跌,但相比于前期成交密集区,还是突破成功的。如果这笔多单走出来的话,应该会到7300。结果它反弹最高点是7298,盈利700多也维持了蛮长时间。
可是一方面由于主观,我认为会再破一次7300;另一方面我沥青被套了200元,不想平掉苹果,想让苹果再涨涨,多抵消些沥青的亏损。呵呵的想法。。。
结果我苹果最后盈利250平掉了,真成了250。

4、甲醇是傻逼,下午看起来强势,却走不出来,真晃啊。

交易之路真是一直犯错,一直去改错的过程
最初多少次希望、绝望,再希望,更深的绝望

现在好久没绝望了,我相信自己能做好
我相信自己能赚钱,可实际却是这错误那错误,赚不到钱啊。
真郁闷啊。郁闷还是要比绝望强些吧

慢慢来,我能赢的

你做得还是比较稳的,我随意进出的单子太多,这两天还没控制和亏损和心态,导致连亏三天,昨天晚上本来是我的菜,犹犹豫豫的,搞得大行情都逆势了,说白了就是没规矩,按照规矩来一天能开仓的机会都不多的,开进去基本上不会大亏的。可自己摸索来摸索去,还没定下来这个一招半式。每天亏损和盈利金额都在1000多,有时候盈利打赢亏损就赚,这几天都是亏损打赢了盈利。

等动等动 发表于 2018-3-22 16:32
你做得还是比较稳的,我随意进出的单子太多,这两天还没控制和亏损和心态,导致连亏三天,昨天晚上本来是我 ...

我最近做的蛮差的,心态乱了。经常随意做,乱赌
还没亏大的,只是运气好了

第22天

最近心态失衡了,患得患失,得失心很重。
不甘心某笔亏了,也怕赚少了。真俗

上午盈利有小2000了,下午看着螺纹跌停,还想多赚,到处找品种去追空
结果也都赔没了。
下午空了3手玻璃,现在还硬扛着

以后不晒每日盈亏了

每天公开晒,也许自己会把盈亏看得更重
如果能坚持的话,尽量每天来签个到了

连续两天追涨沥青,几乎都套在最高点
下午追空各品种,亏得不要不要的

追涨杀跌很SB

第23天

第24天

下午尾盘,直接追高棉花,被埋了。
设置了价格预警,一听到响,就急急忙忙的去追高了
呵呵
追涨杀跌啊

认真对待每笔交易,我没有退路的,只有前行
能赢的