楼主: 风叶飞扬

那些年我们一起做期货

我突然发现一个周线图好像是顶,用我的指标来解释,但不一定正确,只是去跟随后面的操作。发出来记录一下。

我的看法就是MACD背离了,这个大家都知道的,所以也没什么要讲的。
也讲一下我的操作不是长线,我都是日内操作,但有时也过夜,要看情况。

前2天到今天出现了一个很大的亏损,亏损了60个点,而且还是平时仓位的二赔,那就是等于亏损了120个点。
原因就是认为自己可以了,可以大手脚了。有盈利就想要更多,亏损了认为自己的技术在那里不用怕,但有时不是技术就能解决的,突变行情什么时候都有可能发生,最主要是工作不顺的时候,没时间看盘的时候不要入单,每次工作不顺的时候入单都是亏损。
自己的规则为什么不能执行呢?原因:想打破规则得到更多更快的盈利,对于之前的规刚不满足,我认为也是很多人失败的原因所在,想马上追求更好的方法。
每次操作都可以盈利,当看到有时大盈利跑走了,下次就会想,可能会有更大的盈利,所以没走,后面止损了,只能说明我的规则里面只有开单信号,对于出场信号还没有统一,所以只是靠信念来平仓,这个是不正确的,下一步要找到自己出厂的原则。
开仓基本上没有什么问题了,接下来我看看如何做平仓信号。

我的操作手法是突破形+反转形
1、突破形的止损比较大,但成功率高:这个是多空的转变,所以止盈应放大一点。
2、反转形的止损比较小,但成功率低:这个只是价格的转变,所以止盈应放小一点。
不管怎样这两种都可以有盈利的模式,就看怎样止盈。就是前辈们所说的会买是徒弟,会卖的才是师傅。

如果有大师看到我的贴子,我想问问大师我现在到那一级了?
现在的想法是我怎样做好砍砍砍的动作,只要不对就砍,只要想法不在一起就砍,怎样练手快的砍仓。
技术现在对我来说只是一种阅读行情的一个信息,而不是操作的预测指标。

正确开仓又如何,不知止盈在那里,离前几天的次亏损还有一定的距离,今天20点出场了。难到止盈是随机的,没有标准的,不像开仓信号那样,达到目标点就可以止盈,不管后面多空有多少。
如果等信号出来才止盈,可能利润又变得很少了,还可能是平本。
再去论坛找找有没有高手对止盈的讲解。

很多人都说要学会耐心等待,如果没有技能,何来耐心等待,等待什么?我想有很多人并不知道,只有自己达到了一定的水平后,才知道耐心等待要等待的东西出现,他们看得到情况的变化,知道要等多久,但这个并没有人做过解释,因为我现在可能达到了这一段,所以才读懂这个耐心等待的含义。就是说你得有技能,知道方向。

今天用了三次反转试单,都全部错误,看来反转入单不是那么容易的,对这个自己没有一个比较成熟的观点。

行情的东西就是那样,经验还是很重要的,分析一下今天的操作方式:
1、1小时MACD二线在红柱内,KD在50线上,但没有明显的向上突破,做多也比较难,但做空更加不行了,等到第二盘再说吧。
2、如果第二盘突破了,那就去等机会空,15分钟SAR做空机会。
刚才去多了一下锰硅,才知道1个点是5元,盈利了98个点,出来了。手续费3个点多一点。

看文华商品走势对做单也是比较有利的,龙头不管是多空,它们要冲都是在第一。

你目前就只是个门外人 自己一定要清醒认识到 莫要膨胀

今天操作方向有了,没注意看行情,机会走了。
机会错过了就错过吧,不要追了。不管对错都不要追了。

现在开始有点明白自己的手法了,突破手法就是只作当下,到了压力位就可以出来了,后面的涨跌与自己何干。
不要认为赚得少就不想出来,也不要因为自己还没赚到就不止损。
看开了什么都简单!
我现在只看1小时K,15分钟突破。

獨釣半山 发表于 2018-1-18 09:59
你目前就只是个门外人 自己一定要清醒认识到 莫要膨胀

谢谢!很好的提醒。

真的不是那么简单,你以为你有了交易体系就不会出错了吗?今早就有一单没有按体系规则开单,后面止损9个点。因为穷,所以就想多赚点,都是这种心里造成的。

我写这些出来就是让大家了解一个期货人的过程

我来讲讲为什么止损不到位的原因:是由于我们某次没有止损,后面行情又回来了,这种出现了几次后,就会大胆的认为止损没用,这就是行情培养出来的不止损。行情利用这种方式来使我们相信它一定会回来的,加上亏损了,谁不想得回本钱。而且这种错误,我们还认为自己很有理,自己是正确的,只是自己没有一直杠下去,后面因害怕止损了,后面行情又回来了,所以我们被一次又一次的洗脑,培养出了我们这种行为习惯。如果我们认清了这个本质,那我们更加了解止损怎么去设防,这才有后面的果断止损。

我等的信号连续两天都没有出现,所以说成功不是那么容易的,不是每天都有操作机会的,自己的系统不是每天都可以操作就对了,我还是每不要乱动,等真真正正用系统做完一个季度看看结果再说。第一个月就要结束了,也因之前没有按纪律止损,造成损失过大,到现在还没有打平,看来这个月打开是很难的了。不知有没大老进来指点一下,想知道我这种日内小波段是不是有时两天都没办法操作(单个品种),还是我的方法不够好。还有因为自己还对系统不太熟练,也不敢用于其它的品种。

楼主这么认真 我加分鼓励  希望通过学习实践  早日做成

行情真的不等人,我没能再自己的系统入单点入单,错过了,真的很伤心。但庆幸的是,方法是正确的,机会还多着呢。伤心是指持仓位的不同,心里的压力就会小。今天在突破点后一个点位上设单,也没给成交,多了一个点有时也不一样。