趁着没行情,把这一个月的感想写一写

从郑州回来,身边有好多朋友都在问培训有没有效果,是不是很容易上手,系统真的稳定吗诸如此类的问题。总觉得说这些都有点扯淡,因为我也不知道怎么来回答这样的问题。我就来讲讲最近这一个月的变化。
    1、回来之后,和小伙伴组了团队,每天按时分析单子,每天按时“打卡上班”,制订了交易制度(比如浪版告诉我们的停机位)。严格的制度下,我们几个人更注重手法,比如,当天有不符合规则的单子,罚!有超过规定开单数的单子,罚!有无效的单子,罚!就拿我来说,回来之后的半个月,我手法差一点又开始变形,如果是以前一个人做单,我肯定脑子里又开始想其他的方法。而身边的小伙伴把我的想法按住了,让我老老实实做老师教的方法就好。这就是团队的作用。
   2、一点不夸装的说,和我一起去的朋友,坚持老师的方法,从来没有1单不符合系统规则。1手橡胶做,赚多少就不说了,反正在1个半月的时间里学费回来了。在他的带领下,团队朋友的手法越来越稳定,连我也不再去想那些不属于系统的行情。做短线就别去羡慕长线的,每天收盘该玩就玩,该约朋友游戏就打打游戏,觉得交易 不再像以前那样束缚着我。归结一点,做单就别纠结。
   3、别觉得赚了几次好像能征服市场,也别连续亏几次做单变怂。敬畏和勇气是你在市场生存不可少的,也别觉得市场老和你过不去,就想怼死它。保持平稳的心态,看着你的系统信号就好。盈利与亏损不是你能选择和控制,而是你坚持你的原则,市场的馈赠而已。既然这些都是随机的,那就别老想要每次都正确。接受不完美,这是临走之前师傅让我记住的。到现在越来越明白他告诉我这句话的意思,我以前就想着把交易做的完美,当有一次亏损时候我就会想办法去优化,进而导致手法变形,然后又是花时间去改正。要知道这中间花的时间如果拿去好好固定一个手法,你早就在不知不觉中优化了你的手法。
   4、看到改版搞了个工作室,觉得真好。有条件的朋友,可以去,有人同行,交易会变得开心些。
   5、当你没有能稳定盈利的系统时候,别急着实盘。回来之后的1周,其实我手法有点乱,当时为了纠正,我主动开始打模拟盘。以前我是很厌恶模拟盘,我觉得又不能赚钱,打了干嘛。但是正是通过半个月的模拟,我把老师教的全部串了一遍,并且很快调整手法,再次找回信心。当给老师看了模拟单之后,得到许可再次回到实盘里。高彬老师说的,不要给市场交太多的学费。所以,你不能确定你的手法是稳定的时候,就打模拟盘。降低交易成本。连续几天的盈利也别急着上实盘,固化固化固化。当你确定你的方法能让你每天淡然面对市场的时候那个时候上实盘,你会变得更稳定。
   6、交易没有生活重要,它只不过是帮你生活增添更多可能性。如果它让你生活变得糟糕,那你考虑下是否要停止了。
   好吧,收盘,我也整理作业了。

评分

学的动量?

微波段

值得加精

波段是个不错的

工作室还有位置吗?

请问微波段看几分钟周期做?下单依据是什么?谢谢。

做这个,找到志同道合,而且交易方法一致的,在一起是一件很幸福的事情

kangvobe 发表于 2017-9-18 15:24
微波段

请问你的微波段一般持有多久?一天大约交易多少次?

我现在自我感觉做的也属于微波段,持有一般在几分钟,一天在十次以内。

做这个,找到志同道合,而且交易方法一致的,在一起是一件很幸福的事情

有高人指导加上自己不断努力就向成功之路跨了一大步。祝福你和战友们!

五星东方 发表于 2017-9-18 18:26
请问微波段看几分钟周期做?下单依据是什么?谢谢。

1分钟上做交易。依据就是顺看得到的势去做。震荡行情等信号。出趋势就进。

虾糊糊 发表于 2017-9-18 18:30
请问你的微波段一般持有多久?一天大约交易多少次?

我现在自我感觉做的也属于微波段,持有一般在几分 ...

几秒的单子也拿过,几分钟的也拿,有些同学可能拿的更长。不过都是日内
我是单品种,行情差一点的话,一天可能就1笔也可能没有,行情配合可能10多笔都会开到

我以前就想着把交易做的完美,当有一次亏损时候我就会想办法去优化,进而导致手法变形,然后又是花时间去改正。要知道这中间花的时间如果拿去好好固定一个手法,你早就在不知不觉中优

这就是我目前的问题,最大的问题

kangvobe 发表于 2017-9-18 20:18
1分钟上做交易。依据就是顺看得到的势去做。震荡行情等信号。出趋势就进。

谢谢回复。

能否截一张开仓图看一下?这样更能理解。

请教顶分形的技术要点和胜率!谢过!

5、当你没有能稳定盈利的系统时候,别急着实盘。回来之后的1周,其实我手法有点乱,当时为了纠正,我主动开始打模拟盘。以前我是很厌恶模拟盘,我觉得又不能赚钱,打了干嘛。但是正是通过半个月的模拟,我把老师教的全部串了一遍,并且很快调整手法,再次找回信心。当给老师看了模拟单之后,得到许可再次回到实盘里。高彬老师说的,不要给市场交太多的学费。所以,你不能确定你的手法是稳定的时候,就打模拟盘。降低交易成本。连续几天的盈利也别急着上实盘,固化固化固化。当你确定你的方法能让你每天淡然面对市场的时候那个时候上实盘,你会变得更稳定

5、当你没有能稳定盈利的系统时候,别急着实盘。回来之后的1周,其实我手法有点乱,当时为了纠正,我主动开始打模拟盘。以前我是很厌恶模拟盘,我觉得又不能赚钱,打了干嘛。但是正是通过半个月的模拟,我把老师教的全部串了一遍,并且很快调整手法,再次找回信心。当给老师看了模拟单之后,得到许可再次回到实盘里。高彬老师说的,不要给市场交太多的学费。所以,你不能确定你的手法是稳定的时候,就打模拟盘。降低交易成本。连续几天的盈利也别急着上实盘,固化固化固化。当你确定你的方法能让你每天淡然面对市场的时候那个时候上实盘,你会变得更稳定

五星东方 发表于 2017-9-18 22:15
谢谢回复。

能否截一张开仓图看一下?这样更能理解。

谢谢回复。

我可能没说清楚,我指的是K线的开仓图,这样更利理解。

具体想看看是怎样的开仓依据,在1分钟周期上找图形?形态?还是怎样的突破?