三年随笔

我从一个菜鸟,过了三年,不知道可成为了老鸟,有可能吧!昨晚上辗转反侧,就想写点东西,也是一种总结,一种自己的思想,
   当硬币不断抛出的五次,十次,一百次,下一次的概率还是百分之五十,当硬币不在抛出的时候, 总结出过去的数据,当花字面出现了概率超过百分之六十,甚至七十的时候,你敢说下次的概率还是花字吗?静态复盘拉出过去的xy轴的时候,出现了就是一个大势,花字的大势,其实概率没有变化,下次出现的还是百分之五十,

做了三年的交易,接触了很多人,发现一个很有趣的现象,就是当赚钱的时候,会觉得我获得了利润,是应为技术好,所以赚钱,当我亏钱,是我技术问题,我应该在努力的钻研技术,钻研出一种能够赚钱的方法。当你学会的技术真的能够赚钱吗?当然能!过去发生的事情,以后也会发生,毕竟技术就是过去静态归纳的一种总结,技术好可能赚到钱,但是赚钱的不一定是技术,我不知道你可能理解这句话的意思,我深受在这个问题不断的思考,当我有一天看到了一篇文章,(技术好可以赚到钱,但赚钱绝不是因为技术好,是因为有风。
◎技术的作用实际是控制风险,控制亏钱的额度,用来找到可能会起风的、风险可控的风口,当你找到这个风口,并起风了,你才能赚到钱)我突然的茅塞顿开,原来如此,技术是用来控制亏钱的范围,我称之为成本,就像做生意一样,当你看到一个形态的时候,过去发生的,以后也会去发生,所做的就是在这个位置买入或者卖出,坐等风的出现,就像利弗莫尔说的一样,我所赚的钱都是坐出来的,没人能够预测过着准确的知道下一步如何做,概率都是百分之五十,技术就想一个优化向导,让你站在大概率的一方,如果错误,离场,这就是成本,控制自己的亏损的范围而已。
   趋势需要技术吗?大趋势的形成不是由技术决定的,所以说长线并不须要技术使用技术分析,在操作上对应是短线,短线的目的是为了不参与调整,因为调整,即意味着不确定性。
如果你愿意参与到不确定性中,那就不须要使用任何技术分析工具,实际的情况是调整会随时存在。
却正因如此,你如不想参与调整,正确的做法是必须直面调整,无法回避的事就必须积极面对,因为单边行情一定是在调整结束后才会产生
  技术所面对的就是让我们在调整震荡行情中,在对应形态大概率中,站在那,不断的去研究一种高胜率,无非是内心不愿去承担成本的亏损,不够直观的去面对亏损。
行情无非两种,单边,震荡,震荡行情的如何的识别?这块才会运用到技术,如何去面对调整,在结构上等待风口的产生。这块还是概率,没有确定性,
       当我接触期货的第二个月,我清楚的记得,有人对我说过,唯一确定的事就是不确定!那时候我不理解这句话的含义,过了快三年了,我总算明白这句话的意义,短短十一个字,花了我三年时间,看过市面上大部分书籍,国内的,国外的,等等,这个月才彻底明白,溶于骨血之中。
      期货外汇不管是什么,只要带杠杠,只有人一个人在战斗,孤独的战斗,不要去指望任何人,应为没人知道下一步的走势,去问,只会让自己不够坚定,不够彻底的相信自己,我吃了很多的亏,就比喻10合约的螺纹,我在2940建仓的多单,准备坚定不移的破2900才会止损,若有大盈利。破日m20止盈。受太多人的诱惑,导致我丢掉了我宝贵的初始仓位,使我闹亏不已,种种例子很多,就比如我的甲醇的2340的多单,等待了近半个多月,进场,听信他人,丢掉了我的仓位,我不怪他人,反而感谢他们,是我吃到了苦头,让我更加的成长,让我明白孤独者的游戏,必然是一个人前进,没有人去陪伴你。
  关于如何学习技术,这问题我觉得多不如一精,要么钻研一种,了然如胸,要么什么都不看,顺着浩浩荡荡的日k开仓,m20上下,这块就不多说了。
   我见过日内行情开仓极为精确的人,翻手为云覆手为雨的高手,也听说过万年不变的现货仓位老老实实的日k去做单的人,要定性,你想要成为什么样的人,对于日内,我也有自己的理解,传递性,突破性,今天的行情,必然是昨天的延续,明天的行情,就是今天的未完结的故事,让翻转,要么离场,要么反向开仓,我强烈建议多看看大格局这边文章,真的很有大智慧,我基本上隔一两天都会翻出来看看,可惜我快25岁了,三年的学习使我交完我所能承受的学费,没有资金再去做了,我也做过打过十几倍的利润,也有不到一周亏完半年的钱。这些都是要经过,没有谁不花钱就能够成长,如果有!那就是分析师,分析师是不断的去分析,以看对行情为目的,交易者是赚钱利润为目的,两者其实有很大的不同,
当概率思维溶于血液的时候,我觉得就是一个人稳定盈利的开始,还有三个月我就25岁,我突然觉得我除了这个别的都不会,每日每夜感受到无穷的压力。奉上最后一句话,
易没有秘诀,即使最赚钱的交易策略也早就是公开的,烂大街的。能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别,其他的没有任何秘诀。这就是交易,不要总以为赚钱的人有什么独门秘籍关着门数钱。这个市场存在了上百年,任何可行或不可行的盈利方法早就是被研究透的,你再也找不出任何的,哪怕一丁点前任没有探究到的东西,所以不要认为你有什么新发现,那更多的时候是自我编织的陷阱。赌场或者投机市场,最终盈利者都是概率的信徒!

评分

抢到沙发了,不错的沙发

好文 。感谢

这个必须得顶

已经加分鼓励

非常感谢大家,给我的赞,我最近一直在想是否在继续下去,毕竟我也快25岁了,人生的转折点,是否继续坚持,还是砍仓离场走人,这是个博弈的问题,我会努力攒到一万块杀回市场,

技术好可以赚到钱,但赚钱绝不是因为技术好,是因为有风。技术的作用实际是控制风险,控制亏钱的额度,用来找到可能会起风的、风险可控的风口,当你找到这个风口,并起风了,你才能赚到钱。

嗯,挺好,道理懂了,剩下关键的就是执行

cytjyhzkn 发表于 2017-9-19 20:37
怎么做到知行合一呢?

我个人认为知行不合一有可能是内心的恐惧,手软,不够果断坚定,我入市三年来,貌似我没出现过这类,基本上果断入,错了果断砍,我记得我在两个月前pvc上放空单,拿了一天半,错了果断砍,砍的是对了,后来上去一千点,关于这块问题貌似只有从内心入手吧,我没出现过这块

共勉

不错,顶一个!

很好,总结就是  知行合一  ,看起来容易,做起来难,所以才会造就少数人

dssf 发表于 2017-9-20 10:37
很好,总结就是  知行合一  ,看起来容易,做起来难,所以才会造就少数人

我只是提出个人的逻辑思想,为啥总是有人都去搞什么知行合一呢,我不解

其实有一种最好的方法,也不能说方法,去杆杆化,期货当现货做,纯粹当贸易,开仓不超过百分之八的仓位,需要止损吗?我估计一个月最多止损一两次吧,慢即是快,越慢则越快,一顿螺纹钢现货商就赚二三十吧,好的五六十。越慢其实越好,就看自己能否克制住内心的贪咯,

不错的文章,年轻就是资本,加油

已走在一条正确的路上了。可以同我一样,去上班呀。

请分享一下,大格局那篇文章。

学习学习

都是心心里话,技术其实就是个信号