楼主: jimmyhlz

好久没来了,还活着冒个泡

还是很历害哪

厉害,现在一点点超你们靠

戈登 发表于 2017-8-28 15:52
向前辈学习,问个问题,对于jd,ma这些品种,像我经常抢不到单子的,前辈指点一下!谢谢

如果是做动量的话,抢不到单子几个原因,一个你反应慢,一个网速问题,一个打的位置有问题。就这么三点,想下是哪里的原因,怎么能解决。对了还有大户直接一口闷,这种情况是没办法的。做交易养成反思总结的习惯很重要,直接跟你说了这个,碰到别的问题还是不会。可以做错,可以漏单,可以抢不到,犯错没问题,但一定要分析找原因,争取下次正常,或者最最少下下次正常。加油吧

再给你补充个:该超价要超价,不要贪便宜,好的点超多少都值,不吃亏。我的话一律对价还要超三价,要求就是该打的高多少价我都愿意要,亏了就说明是我打的位置选择的问题或者当下行情不适应我的系统,该亏。

想问下,如果好的位置进去,会试着拿单吗?还是价格有点停滞就跑了?一般持有多久?谢了

heshaoa 发表于 2017-8-28 19:42
想问下,如果好的位置进去,会试着拿单吗?还是价格有点停滞就跑了?一般持有多久?谢了

情人节来给你回复。苦命啊,今晚还亏钱。。。

首先要区分品种,走的慢的品种是可以考虑拿一拿,不过慢的我基本不打,你的话自己看了。

再者看单量开的多少,开的太大,自然要快点走,最好要吃脉冲的,一停就走,或者瞬间给太多就走。因为心理承受能力没那么强,万一走慢了砍了,大单量亏的多,还会对后面的心态造成影响。开的较少的,或者说假如亏损的话心理能承受的单量,就可以考虑进去了拿一拿。

个人通常喜欢飞的快的一停就走,这类大多数持仓3秒左右,给的跳数也多。

还有如果你是初学,不要纠结拿不拿,一律停了走,拿单是你对行情走势判断有很强经验之后才干的事,最少也要能稳定盈利个半年一年左右之后再说,绝对不要现在考虑。

想吃大点怎么办?靠找好的结构点位去打,只要够好通常能给你快速的大波,这类才是属于你的大点的来源,而不是说靠拿出来的。

还有假如能拿出大点,也分两种。一种是快速大波,这个不用说了,停了走。一种是慢慢地爬,可能一分钟1两跳或者再多点,慢慢爬出来。这个第二种情况最要注意了,即使你做进去了,拿到了大点,也不代表你是对的,也有可能只是大势刚好就这样,所以是一点一点地走。当然习性本身就慢的品种也可能爬的慢无可厚非,不过就算是慢品种,好结构好位置一样能一分钟10跳8跳。因为如果真的是好结构好点位,一定是很多人抢的,甚至不计点位地抢。其中除了动量,也可能包括中线长线的在这里抢着进场,哪会给你机会慢慢吃。

你现在要做的就是多去寻找发现快速的大脉冲,这类的结构和点位通常都是很好的。

一定要自己分析总结啊,靠别人没用的,以后遇到的问题太多了,肯定不止这一个。

jimmyhlz 发表于 2017-8-28 23:44

首先要区分品种,走的慢的品种是可以考虑拿一拿,不过慢 ...

楼主 想请教一下  大部分的突破点位上面 都会有大单子挂着 ;有些时候会提前或者在后面压着大单子  出些这种情况 是不是可以考虑对着大单打?

ccyu236 发表于 2017-8-28 23:53
楼主 想请教一下  大部分的突破点位上面 都会有大单子挂着 ;有些时候会提前或者在后面压着大单子  出些 ...

都快变成专业咨询了。。。。谁叫这个节过的郁闷呢,也给你答一下吧。。。。

打动量,好结构好位置,就是该打,大单照样打,好的地方多的是人抢,再大单都没用,都是要被中户大户抢着吃掉的。但是前提是,好结构和好位置啊,可能一周一次,或者更久。

你说的大部分突破点位,动量是打的突破没错啊,但不是所有突破都要打啊,你打的得是结构好,位置好的地方的突破,这样概率才大。

多数突破点位是有大挂单啊,为什么,可能就是位置结构不好,别人中大户觉得说过不去才在这里堵着的。

全部问题归结于一个,去发现去总结能给大脉冲的好结构好位置,事后去找也没关系,找到就行。打动量一定是建立在这个前提上,不是建立在所有突破的地方。

多说一点。你可能要说了,我老是说好结构好位置,这不是空话吗,要是知道还要来问我?只能告诉你,这个还真就得个人总结,经验多了自然知道。但是可以帮你一个,就是告诉你周期的概念,一波好的行情通常有个周期的,大概一周或者多久才会有一次,好行情肯定不会天天有,我说的是针对单个品种。去找这种一周甚至更长时间才产生的大行情,他们的结构肯定是比较好的。你要做的一是去发现总结,二就是等待了,现在你有了周期的概念,知道好行情不是天天有,等待就相对能做到一些了。

还是要自己总结啊。

专业咨询不错

jimmyhlz 发表于 2017-8-28 23:44

首先要区分品种,走的慢的品种是可以考虑拿一拿,不过慢 ...

谢谢楼主啊,回答的很仔细,有论坛前辈的风范!祝楼主赚大钱,向你学习

jimmyhlz 发表于 2017-8-29 00:09
都快变成专业咨询了。。。。谁叫这个节过的郁闷呢,也给你答一下吧。。。。

打动量,好结构好位置,就 ...

非常感觉楼主详细的解答    还是得苦下功夫总结   。

jimmyhlz 发表于 2017-8-28 19:30
如果是做动量的话,抢不到单子几个原因,一个你反应慢,一个网速问题,一个打的位置有问题。就这么三点, ...

非常感谢楼主的详细解答,我自己下来再总结下。不过可能我反应慢是一个主要问题,目前做动量也没太久,刚开始做一个月。

小宇宙爆发了 发表于 2017-8-27 11:26
楼主止损是咋做的?控制的那么好

想把止损做好当然一个是错了就要敢于砍了走,但我个人认为最重要的是找好的结构和位置打进去,成功的概率大,能最最大程度上减少你止损的概率和次数。
只要你够耐心,够细心,找的结构位置够好,止损都是后话。就算万一错了,你下次打的还是好的位置一样有大波,就可以弥补前面的亏损了。

与其想怎么止损,不如把重心放在找好的结构、位置这方面上。

我的止损也是一般,一半的情况砍不快,甚至可能砍3跳也不少。但这还通过单量来调节,比如错的时候开的单是少的可能一两张,对的时候是4-8张,而且还是大波。所以其实我止损做的也不好。

学习,非常感谢分享!

说得很好,学习了

很好的反面教材:今天大亏创纪录,回撤应该有5%,直接破了之前的最低回撤。果然太在意会出问题,前面就有提到,只是没想到是今天。

总结了下这是个恶性循环,先是没沉住气完全不符合的地方打进去砍了,因为是焦炭,手续费2跳,很影响心态。接着还是急了一次,又砍。再来就是砍多了想拿大点吃回来,结果给利润不走又砍。后面还砍几个,都是不很标准的地方,明显已经失去耐心上头了,并且跟这个品种较劲。夜盘亏大,到了早上,还是想拿大点打回来,很怕错过行情,大单量提前打了几次ma,不愿意走砍大。后面看明显不该提早,就因为心态坏了。最后给了一波,还是想拿大的,结果利润没吃到反而倒砍几跳。一个接一个恶性循环滚雪球。  

不过亏损不可怕,做错也不可怕,把这些单子过了一遍,心态调整下,知道了下回不会再犯就行。现在崩也比以后崩好,以后再崩亏的更多。

没关系,交易是一辈子的事。
补充一下:刚反思了下为什么会这样,之前一直好好的。前面有提到过每天的欲望清零这个问题,在正常盈亏中,我能基本保持只想一天打顿饭钱的欲望,但是当你亏大之后,其实在不知不觉中,你的欲望已经从零变成了亏损的这个额度了,以前完全没注意到这个。直男癌直男癌,凡事讲原因,讲道理,看来在交易里还是有用的。

写得非常好,支持一下

jimmyhlz 发表于 2017-8-30 16:54
很好的反面教材:今天大亏创纪录,回撤应该有5%,直接破了之前的最低回撤。果然太在意会出问题,前面就有提 ...

昨晚焦炭做多?

jimmyhlz 发表于 2017-8-28 19:30
如果是做动量的话,抢不到单子几个原因,一个你反应慢,一个网速问题,一个打的位置有问题。就这么三点, ...

jim兄给我总结的三点,我一直在反思中,你提到打的位置的问题,我反复翻看了一些历史k线,好像有点心得了,下面需要实盘来验证,不管最后结局如何,先感谢jim兄提醒!

你的回撤控制的实在太好了,学习!学习做减法!

请教楼主经常做的是哪几个品种啊?我以前反倒是选慢品种来做,看来思考的方向有问题,楼主做什么品种,我也参考一下啊,列入观察当中。