什么样的性格适合做交易

什么样的性格适合做交易
去年初夏,我和金刚兄,慧明,一起去了云南,和7宝兄,水版聚于昆明后,北行三百里去了大理,上鸡足山,宿放光寺,拜慈法法师。
念及大理金顶上云雾缭绕,清凉无限,那几日,布衣蔬食,日落而息,没有酒色羁绊,更无微信微博网络妄念,我们畅谈不止,似乎在诉尽平生,真是痛快啊,痛快。
人间有味是清欢啊,可惜,美好的时光总是短暂,下山之后,蝇营狗苟,东奔西走,不知不觉已一年矣。
我们曾经聊过一个话题,什么样的性格最适合修行,曾有一位法师说过,修行的开始,最重要的就是老实听话,从守戒开始。
其实,交易也是修行啊,很多道理是通的。
从易家实战班出来的人也有不少了,估计很多都是大家认识的,比如,保帅,一闪,三笠,侯哥他们,若是和他们相处过就知道,其实他们几个都是那种老实听话的性格。
这样的性格,更容易专注,更容易去坚持,更容易保持一致性,所以,他们在交易的初期,一旦学到了适合自己的理念和手法,就会毫不动摇的去坚持,而不是亏钱就找问题换方法,这样的总结问题,总有一个问题在前面等着自己,还不如专注到自己的一致性执行中去,等着行情来迎合自己。
前阵子论坛有个帖子,问做交易,智商高重要,还是情商高重要,其实交易的世界里,很难下一个确定性的定义啊。
我理解的智商可能是理解力洞察力,情商或许是坚持力专注力。
其实都很重要啊,不可偏颇,就像易家看那么多帖子,有些经常悟道的帖子,动不动又悟到新东西了,这样悟下去,不知道要搞到哪里去了,倒是动量二期的一闪,当时有一个裸单贴,是坚持二十一天养成交易习惯,后来一闪就上道了。
若是没有理解能力,可能学不会,但是若没有坚持能力,也根本做不到。
其实我们大多数人的智商估计都差不多的,况且,以努力程度来说,恐怕绝大多数的人,还不到论智商和天赋的时候,倒是坚持,专注,可能发挥的作用会更直接一点。
何况,就拿交易来说,要说理解的话,咋是个理解呢,这个没有止境啊,动量班实盘盘中授课的时候,也都是围绕着很简单的具体选品种,进出场,就这样,一买一卖,交易模式简单直接。
那为啥到现在,只有三成的学员做出来呢,估计还是情商,或者具体点说,就是坚持度和专注力等性格原因的差距吧。

简单的东西做到极致,足矣。
原来葛老大的一个访谈,说内向的人,更适合做交易。因为内向和外向,看待这个世界的方式是不同的,聚焦度不同,可能外向的人,是发散型思维,有广度,而内向的人,是聚焦型思维,能深度。
至于我个人,我本身也不是聪慧的人,资质鲁钝,能做到现在,无非就是专注和坚持而已。
所以,到收尾了,我也不好轻易下结论,至于什么样的性格适合做交易呢,得做了才知道啊,当然,最好还是不要做。
很多年前,我写的一首打油诗,广为流传,今天,再送给大家吧。
短线穷三年   长线熬十春   套利两头爆  期货毁一生
诸位,三思呐。
更多内容,还是关注易家七言吧,我和小柒,在易家七言里等着大家。

想法简单的人适合吗

专注和狠劲是大前提

期货想要做厉害需要双面性格,想法单一知足常乐是能稳定盈利,但做不大,唉

好帖顶一下!

对  这首诗亲口对我说过!

同感

好帖顶一下!

外龙村 发表于 2017-4-28 23:36
想法简单的人适合吗

适合

一定能成,嘿嘿

外向性格的人,熬成内向脾气,更厉害。

一手焦炭 发表于 2017-4-28 23:40
专注和狠劲是大前提
专注和狠劲  有当然更好

whataplay 发表于 2017-4-28 23:41
期货想要做厉害需要双面性格,想法单一知足常乐是能稳定盈利,但做不大,唉

很矛盾的   世事无圆满啊

一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得

我朋友几年前拜慈法法师为师,每年都要去鸡足山静修几天 ...

古浪的文章总是带有启发性,开卷有益。

白伟 发表于 2017-4-29 10:46
外向性格的人,熬成内向脾气,更厉害。

悲哀

熬了5年还没有出头!