楼主: 黄裳2017

2017年4月19日以后的交易记录

定力虽有提高,但仍不够。也不是定力不够,可能还是因为水平不够。

在计划的持仓时间内,能持仓,但总是提心吊胆。

这种担心,可能是因为心态不定,可能是因为对市场走势的没把握,还有可能是因为太闲了,当然更可能兼而有之。

显然,技术已经无法再提高了,心态只能慢慢来,让自己忙一点,不该看盘的时候,就禁止看盘。

三天赚的钱,不够一天亏的。晕。

MFC、QT、C++/CLI
好长一段时间纠结于MFC和QT,因MFC太烦,最终选择了QT,但QT运行效率低,也实在不想,左右摇摆不定。
今天查来查去,最终觉得C++/CLI才是我最想要的,尽管这个东西还很不流行,但老外已经有一批人研究很深了,国内现在连一本书都没有。
我感觉,C++/CLI未来几年必会成为一大热门工具。
这下不用纠结了。让MFC和QT见鬼去吧,烦了我好两个月了。NND。

呼哈哈 发表于 2017-5-17 09:16
当你感觉技术不是一切的时候才说不定成了
你每月能稳定赚30%试试,每月翻倍太做梦了

梦想还是要有滴,万一实现了呢。。。

当你感觉技术不是一切的时候才说不定成了
你每月能稳定赚30%试试,每月翻倍太做梦了

《伤痛》(国语版)
《断刀客》片尾曲
词曲:三木
演唱:纪炎炎(网传叶倩文演唱,实际叶倩文唱的是粤语版)

茫然孤独一个人回望
前程往事如何梦一场
含泪迷蒙感觉的悲伤(网传:还没迷蒙感觉的悲伤)
纠缠不休堆积在心上(网传:就成不朽堆积在心上)

事到如今已经不相像(网传:事到如今已经不想像)
曾经拥有一切的模样
岁月前路遥远的漫长
伤痕热泪谁能遗忘(网传:伤痕热泪是冷一望)

夜已老,月正高,心在唱(网传:夜已老 月正高 心在转)
风在吹,雪在飘,谁在讲(网传:风在吹 雪在飘 谁在叫)

迷雾之中患难朦胧风沙在转动(网传:迷雾始终患难梦浪风沙在转动)
反要心中无尽伤痛恨无穷(网传:反要心中无极伤痛恨无穷)
脚步舞动手中宝刀在夜空挥动

迷雾之中患难朦胧风沙在转动(网传:迷雾始终患难梦浪风沙在转动)
反要心中无尽伤痛恨无穷(网传:反要心中无极伤痛恨无穷)
难道今生永远注定活在仇恨~~~当中

歌词很多人找过都找不到,网上能找到的歌词明显有误,太俗,这是我仔细听了好多遍再斟酌修改的,应该很接近甚至就是原版了。

2017年5月16日。又一次感觉自己成了。记录一下。

MFC VS QT
连续两三个月翻来覆去得出的结论:QT。
QT优点:容易理解,容易编码,界面功能强,跨平台;缺点:可执行文件太大、运行效率较低。
MFC优点:运行效率高,可执行文件小,微软产品;缺点:逻辑较乱,编码复杂,界面功能太弱,不能跨平台。
共同优点:可执行文件不能被反编译,优于JAVA和C#。

盈亏曲线更新。

(1)交易成瘾症
(2)资金回撤大小取决于交易风格,激进型交易风格大起大落,保守型交易风格小涨小跌。保守型风格的优点在于承受止损能力强,缺点在于资金利用率低;激进型交易风格的优点在于资金利用率高,缺点在于止损承受能力弱。因此,低胜率时,保守型交易风格占优;高胜率时,激进型交易风格占优。胜率越接近于0,仓位宜越低;胜率越接近于1,仓位则越高。

过于沉溺于交易,其实是不利于交易的
此时,需要的不是埋头钻研,而是远离市场
远离不是一天两天,至少两周以上,甚至个把月,把市场彻底忘记
埋头钻研往往沉迷于细节,而缺乏对技术的宏观把握
远离市场可以让自己对技术的大方向有一个宏观思考,在此期间偶尔得出的结论,是埋头钻研很难领悟的

市场总是那么出人预料。。。

几天时间亏了1000多元。惨痛的代价,换来的只是一句话。

这句话值1000多块,免费派送了:市场本身就是不对称的。

原来,交易开拓者与易盛的编程方式,几乎完全一样,会了一个就会另一个。
易盛还可以兼容C++的语法,功能比交易开拓者更强大。喜欢编程的人,估计大部分会更喜欢易盛吧。

以前觉得技术至上,心态无所谓,现在想来,技术固然重要,但心态也同样极为重要。
技术与心态,缺一不可。

星宿老仙,法力无边,神功盖世,一统江湖!
前段时间休息,进步极大,事实上是终于把《九阴真经》的九大绝招统一了,也就是那句话:一切都是顶底。
现在看来,《九阴真经》的最常用的策略非常简单,一句话就能说清楚。
不过话说回来,因为《九阴真经》实现了行情走势的全覆盖,不同行情走势会采取不同的交易策略,尽管这些策略都是非常简单的,但常用的策略只有一种,其他8种策略只是为了全覆盖,本来就用的很少,而且随着心态的不断趋稳,越往后用到的机会越少。另一方面,尽管实现了全覆盖,但考虑到收益风险比,有些行情尽管也可以做,但还是主动放弃了。

我以为见底了,至少也是个中级反弹,结果只是个小反弹。保本平仓。
目前2100元,钱太少,只能做玉米,觉得憋屈。
所以,今天又加了1800元。
截至目前,累计投入11800元。当前3906.52元。
这次下杀不符合开仓条件,空仓观望。

一旦到了止损位,我倒是很自然地就自动止损了,因止损的设置还是比较有效的。

我的问题是,还没到止损位,往往就提前止损了,不是直接反向运行导致的止损,而是先正向推进,然后再反向回抽,快接近但还没到止损位的时候,就忍不住要手动止损了。总是担心赚了几块钱又全部吐回去,甚至由盈转亏。

问题在哪儿呢?

前段时间没搞,反而感觉进步比较明显……
懒惰才是炒期货的法门?躺着等突破!
初始
0.2
5月
0.4
6月
0.8
7月
1.6
8月
3.2
9月
6.4