楼主: 黄裳2017

2017年4月19日以后的交易记录

走淘宝虽然慢一些 客服很耐心讲解流程并指导作! 不错诚信商家

这段时间不断总结修改完善必胜法则。

《九阴真经》共多种交易手法,每一种手法开平仓依据都完全不同,必须一一明确。

感觉必胜法则快要完全定型了。一旦定型,应该就差不多了。

一步错,则步步错。
6月份以来,自从上次反手之后,陷入过度交易,后面全部做错,要么止损,要么今天开明天平,一个波段都没做对过。
好在,资金曲线还没有创新低。目前3200元左右。
说到底,还是趋势判断不到家。
对《九阴真经》系统来说,在平衡点附近,趋势方向不明,但由于期货方向一旦明确,往往会快速推进,因此又必须在趋势方向未明确之前就要开仓。这是一个根本性的矛盾,也是不能盈利的根本原因。

资金曲线难道又要创新低?晕。

一夜回到解放前,重新回到3200元。

总是担心错过暴利的机会,总是开在最拐点。。。这是自己亏损的根本原因。

到今天为止,基本上把“必胜法则”整理完成了。随着后面的交易,可能还会有一些微调吧。要完全定型,估计还要好两个月。
整个“必胜法则”共有18句,分成6个部分,包括交易原则4、中期走势2、走势特征4、品种选择2、交易策略4、交易心态2。
42-42-42,还是比较容易记的,以后要经常背,争取每天能默念十几二十遍!
这里最后的交易心态的2句话公布于此:
过度交易是大忌,一天腰斩很常见;
趋势中途不开平,休息持仓利之源。
再说一个走势特征里的半句话,这个很可能许多人都观察到了;但是什么情况下会出现反例,估计极少人能看出来,实现量化就更难了:
夜日走势常反向,XXXXXXX。

总而言之,我基本上可以说,我成了。
但最近行情比较纠结,浮盈——回撤——平推多次出现,几次盈利15%甚至20%,最后吐的一点不剩平推出场,NND。
最近确实比较难赚钱——至少对我的《九阴真经》来说是这样。
不过,那也不着急,只能慢慢来。
对于日线波段交易者来说,休息或者持仓,才应该是做期货的常态;若是不断开仓、平仓成为常态的话,那必亏无疑。

初始
0.27
实际
5月
0.5
0.47
6月
0.40
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月
截至6月16日

近段时间在趋势判断上有了进一步完善。两次验证下来,命中率还可以,效果不错。

如果定性描述的话,实际上就是一句话:某些关键价位对于期货价格有引力作用,特别是在某些特定情况下,这种引力会起到决定性作用。

这句话用在趋势判断上还是很有用处的。

趋势判断,又进一小步。

(1)执行力,本是无所谓有,无所谓无的。
正如有期友所说的,没有执行力,是因为没有依据,不知道什么时候该空仓等待,也不知道空仓等待是为了什么。而一旦有了依据,执行力自然也就有了。

(2)从5月15日正式按新系统交易以来,到今天刚好1个月。现在想来,每个月翻倍,其实并不难。
因《九阴真经》以日线波段为主要交易框架,日内没时间做,周线回撤太大,日线波段最佳。每个月共22至23个交易日,一般少则5天多则10天一个波段,平均7.5天计算的话,每个月可以做3个日线级别的波段。基本上,满仓干的话一个波段就可以翻倍。当然,3个波段不可能都抓准,就算2个波段止损或者白搞,只要抓准1个波段,就基本可以实现每个月翻倍的目标,即使不能翻倍也差不了多少。所以,每月翻倍的目标,应该并不难。如果碰到特别顺手的时候,一个月翻8倍也有可能啊。

《达摩祖师论集》的基础上,进一步补充整理成《禅宗六祖经论集》,以供下载诵读。(注:其中达摩祖师著作中未加*者,有高僧认为是后世所托)

禅宗六祖经论集.pdf

1.64 MB, 下载次数: 11

自己收集整理的佛学典籍:《达摩祖师论集》
(个人觉得禅宗初祖达摩大师的著作尤其适合静心养性和提高定力,另外,还有八大人觉经也很适合)
供下载诵读。

达摩祖师论集.pdf

538.88 KB, 下载次数: 4

初始
0.27
实际
5月
0.5
0.47
6月
0.41
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月
截至6月9日

成是基本上成了,但定力不足,以致常出现过度交易。这样的话,止损次数就太多了,资金回撤就比较大。
所以,后面关键就是要提升定力,放慢节奏。
实际上,规根结底,还是要把“必胜法则”总结完整,但因自己做的是日线,要把必胜法则总结和提炼出来,耗时比日内交易长很多。
所以,现在说成,其实只是找到了正期望值的交易方法,要想资金曲线真正能稳步向上,还有一定距离。
我估计从目前做起,资金总量达到5万,才能算是真成了,也就是说估计还要三至四个月。
由此得出,我认为的成的标准(做日线级别波段):从资金最低点算起,资金翻16倍左右(翻4番),就可以说是真成了。
慢慢来吧。

《入道四行经》

[梁]菩提达摩 造
          弟子昙琳 序

夫入道多途,要而言之,不出二种。一是理入;二是行入。
  理入者,谓藉教悟宗,深信含生同一真性,但为客尘妄想
所覆,不能显了。若也舍妄归真,凝住壁观,无自无他,凡圣
等一,坚住不移,更不随于文教,此即与理冥符,无有分别,
寂然无为,名理入也。
  行入者,谓四行。其余诸行悉入此中。何等四耶?一报冤
行;二随缘行;三无所求行;四称法行。
  云何名报冤行:谓修道行人,若受苦时,当自念言我从往
昔无数劫中,弃本从末,流浪诸有,多起怨憎,违害无限,今
虽无犯,是我宿殃恶业果熟,非天非人所与,甘心忍受,都无
冤诉。经云:逢苦不忧,何心故,识达故,此心生时,与理相
应,体冤进道,故说言报冤行。
  二随缘行者:众生无我,并缘业所转,苦乐齐受,皆从缘
生。若得胜报荣誉等事,是我过去宿因所感。今方得之,缘尽
还无,何喜之有。得失从缘,心无增减,喜风不动,冥顺于道。
是故说言随缘行也。
  三无所求行者:世人常迷,处处贪著,名之为求。智者悟
真,理将俗反,安心无为,行随运转。万有斯空,无所愿乐。
功德黑暗,常相随逐。三界无安,犹如火宅,有身皆苦,谁得
常安?了达此处,息想无求。经云:“有求皆苦,无求乃乐。”
故知无求,真为道行,是名无所求行也。
  四称法行者:性净理体,目之为法,言解此理,众相斯空,
无染无著,无此无彼。经云:“法无众生,离众生垢故;法无
有我,离我垢故。”智者若能信解此理,应当称法而行。法体
无悭,于身命财,行檀施舍,心无悭惜,达解三空,不倚不著,
但为去垢,感化众生,亦无化相,此为自行,复能利他,亦能
庄严菩提之道。檀施既尔,余五亦然。除妄修真,行于六度,
而无所行,是为称法行也。

从今天起,围绕交易系统的细节总结归纳口诀。包括一切都是顶底、趋势中途不开平仓等,美其名曰“必胜法则”。这个“必胜法则”要能朗朗上口。等到“必胜法则”全部总结出来,就天天摇头晃脑地背,让其固化在自己的头脑中。不过,因为自己做的是日线波段,总结起来太慢,估计要好一段时间。

2017年上半年盈亏曲线(截至5月31日)

惨痛的教训:若是反手做空后一直持有空仓,又将近翻倍了。可惜,中途想赚差价,结果损失大了。唉。错失一波机会。等机会吧。

==========================
趋势中途,不开平仓。
==========================

截至:2017年5月31日
初始0.27实际
5月0.50.47
6月1
7月2
8月4
9月8
10月16
11月32
12月64
1月128
2月256
3月512
4月1024

三天根本没想期货,但在节前最后一天,突然意识到一件事:

之前一波做多,后面又打了反手做空,但反手做空之后,也没有打中止损,但想捕捉反抽差价,结果就陷入了日内交易,得不尝失。

事实上,反手做空之后,根本不应该再交易。持有空单等着就是了。

所以,还是那句话,要提醒一下自己:

==============================

趋势中途,不开平仓。

==============================

节后继续观望,不交易。

黄裳2017 发表于 2017-5-7 22:00
原来,交易开拓者与易盛的编程方式,几乎完全一样,会了一个就会另一个。
易盛还可以兼容C++的语法,功能 ...

厉害,还懂编程啊!