2017年4月19日以后的交易记录

2016年4月19日开始炒期货,到今天(2017年4月18日)刚好一整年。累计投入10000元,目前还剩2000元左右。前一段时间,感觉做什么都没劲,几乎忘了还有期货,以致好长一段时间没交易。
因为没关注期货,也就没什么思考和进步。只总结了一句话:
——————————————
一切都是顶底。
——————————————
之前在易家注册过好多名字,名字和密码也都忘清光了,后面注册的好像都是以“黄裳”开头的。
以前总是感觉自己成了成了,但事实不断证明,全是自己的幻觉。见笑了。
这次重新注册了“黄裳2017”,不定期记录2017年4月19日以后的交易情况。

(1)一切都是顶底
(2)身在市场中,心在市场外。

目标:从今后,永远持仓!

离开市场,对交易本身大有裨益。
之前离开了三周,回来后虽然还是继续亏,但得出了一个目前为止最重要的交易理念:一切都是顶底。
此次离开了四至五周,不过,这次离开市场,兼有两种目的,一是放平心态,一是等待时机。

重回市场后,今天突然想到一句话:

人虽在市场,但要保持着远离市场的心态。

(1)核心在于月线
(2)一切都是顶底
(3)交易只有一样东西:开仓(平仓即反手开仓)
(4)从大周期来看,交易系统只是一个虚幻的东西,本是无所谓有无所谓无的,那些所谓交易规则不过是唬人的玩意儿罢了。。。
(5)止损也是虚幻的,开仓位置不对,永远无法设置出科学的止损位;开仓位置对了,随便设置一个止损都有效
(6)交易的行为,取决于情绪和心态,情绪的视野太小,只有放大到心态的视野,才能适应大周期的持仓。

一个多月没有交易。
不交易的时候,有耐心;一旦开仓,耐心就大大降低。。。晕。。。

学习学习

只能做一个品种真痛苦,坐失良机。

就算是对自己耐心的考验和磨炼吧!

转贴:
技术好可以赚到钱,但赚钱绝不是因为技术好,是因为有风。技术的作用实际是控制风险,控制亏钱的额度,用来找到可能会起风的、风险可控的风口,当你找到这个风口,并且起风了,你才能赚到钱。

又一次死而复生!
已经好几次濒临死亡,前些天最少的时候只有2200多元了,现在又回到2800元,而且持仓时长已经相当长了。
始终在等一个机会,一个完美的介入机会,一个可以一举突破的大机会!
感觉这个机会快要来临了!

钱太少,能做的品种只有一个,偏偏这个品种与指数反向运行,没法搞。
等机会入金。

死而复生!
最低只有2300元了,濒临死亡边缘,好在死而复生,目前回到2800元。
胜率太低,一定要降低交易频率!

开始交易的时间差不多,也是4月初开始一手单子做,现在稍微稳定了一些,方法就是慢慢琢磨出来的,心态养好,楼主加油,有机会可以多交流

耐心等待突破!

降低交易频率,降低交易频率,还是要降低交易频率!

胜率太低,十几次才能碰对一次。
差一点点又回到2700元的资金曲线低点,今天总算又死而复生。
问题在哪儿呢?

胜率太低。真TM让人头疼!

最近一直在交易,但必胜法则已经好几天都没改动了。以前几乎是每天都会有所改动,这次这么久没改动,看来必胜法则基本上定型了。

刷点积分过来

随着必胜法则的日渐完善,趋势明朗前的无效交易次数明显减少了,止损次数自然也就减少了,资金在极其缓慢地向上爬,到今天收盘为止3869元。
大概是因为最近几天没有行情的缘故,一旦行情来临,我想,资金应该会有突破。

耐心等待行情来临吧!

目前为止的必胜法则,总共20句,与最初的版本相比,增加了很多东西,除了行为控制2句没怎么变之外,其他都大变样了,具体包括基本原则6、走势特征6、交易策略6、行为控制2,每句14字,字字血泪,字字珠玑,要解释清楚起码好几千字才行。现在的必胜法则,除了行为控制2句可以公开外,其他每句都不能泄漏,每句都是许多干货的浓缩,昨天夜盘增加的一个规则,就是一看谁都懂,但实战性又非常强的基本规则,怎么能轻易说出来?

昨天夜盘又发现遗漏了一个极其重要的规则,原本以为有一个策略无法量化,实际上是可以量化的。
日线波段确实太难,13种策略每种策略都要量化并形成规则,交易规则太多了,交易的时候,不是忘了这个就是忘了那个。从6月1日起开始总结归纳,已经一个半月了,居然还有遗漏的。不过,到昨天夜盘为止,所有策略全部量化了。很好。