一种方法死磕到底!

日线形态突破机会太少了

NBRNBR 发表于 2017-4-14 22:31
日线形态突破机会太少了

我做五分钟

5分钟周期,半个月只开两次单,系统很苛刻,我佩服你的坚持和致行  发表于 2018-3-3 18:02

交易要有所成就,功夫都在交易外。

五分钟机会很多,怎么半月只开两次仓?

@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-14 20:08
半个月开了两单,小亏离场,拉长时间我一定是胜者

每次来楼主贴里都想学点干货,每次都有点小失望。不知道楼主最近半月在哪个品种上开了仓?又怎么亏损离场的?得到了哪些教训?现在有什么心得?楼主不能总结一下吗?也让我们学习学习。

天狼独行 发表于 2017-4-15 20:57
每次来楼主贴里都想学点干货,每次都有点小失望。不知道楼主最近半月在哪个品种上开了仓?又怎么亏损离 ...

不好意思,让你失望了,这里写得不是很详细,微博上分享的要详细些。

对系统的坚守是最难的,尤其是盘面与你系统不适应时,成与不成就看你能否跨越这条鸿沟,人性的驱使多数人都会倒在它面前! [/cp]
回复 支持 1 反对 0

期货走势的不确定性导致很多环节都有两面性,不可能两面都兼顾到,你必须坚定的选择一面,长期来看这是最优化的结果,所以有人说期货是遗憾的艺术,承认遗憾的存在,坚守自己的原则就行了!

闲来没事说说我前年的经历,关于期货也算是个阴招,现在市场上还有很多这种公司。那时一个朋友叫我加入他的公司,专门做期货,加上我才三个人。在写字楼租了间门面就开张了,给我安了个投资经理的职位。就开始在网上招操盘手过来面试,操盘手出20%的资金,我们出80%的资金。用我们提供的软件,盈利分成,软件都是正常的软件,没任何问题。我们模式就是做亏,后台自动加倍反向跟单,操作上完全没问题的。面试了不少人,听说要出钱就没人干了,最后他找了两个朋友来做,没出钱,全是公司的钱。搞了两个月盈亏不大,主要是自己没出钱做起来心态完全不一样,弄了几个月投资人看到效益不怎么样就撤资了,公司也就散了,其实如果能招到人,基数够大还是可行,毕竟亏钱的是多数。现在市场上很多招操盘手的公司,不需要经验,专招新人的,多数都是玩得这招,也有不少赚钱的。大家别模仿哟,哈哈。

对于期货,现在心态调整的很好,除了我要的机会其他波动对我没有吸引力,不骄不躁不冲动也不想赌一把,我相信时间会证明我是对的,也不想扯什么理论了,一句话死磕到底。 [/cp]

这位小兄弟 我感觉你已经大彻大悟了 加油 胜利在向你招手

对市场多一分敬畏少一分赌博,别光想着赢了如何如何,多想想输了怎么办。靠赌不是长久之计,按系统来内心会多一分从容。

支持楼主

一直听说简单的事情重复做, 不知道是不是正确

@邓先生等突破wb 发表于 2017-3-29 09:15
对于我的系统来说不加仓也不减仓,纯粹做盈亏比。以前浮盈加仓也赔过,浮亏加仓也赔过,把我是整伤心了,简 ...

是的 我从不加仓

[cp]期货这个东西确实是个坑,完全反人性,盈利单拿着担心回调,早早平仓。亏损单拿着盼着回调,死不认赔。盈利单拿不住亏损单死拿,结果怎能不亏。反过来做又经常小亏,偶尔乱来又大亏,坚持不下去了就开始绕圈,结果还是亏。都说人战胜自己是最难的,这话用在期货上再合适不过了。也不是说期货赚不了钱,这些人性的弱点你都能克服也能赚钱,所以能走出来的人很少。那些能稳定盈利的人绝对都是狠人,连自己都能打败的人还有什么事克服不了的。[/cp]

[cp]我一直有个习惯,只要赚钱了资金量超过了本金我一定会出金,这样做首先能给我带来满足感,其次时刻提醒自己每笔交易都是新的开始,绝不能因为有了盈利就放松自己而乱来。 [/cp]

四月盈亏。四月赚得不多,行情和系统不太符合,按我的本金两万算也有10%的收益。前两周没什么机会开仓,开了两单也止损了。后面倒是有几次机会,可惜行情不太流畅,都被动止盈出局了。心态还是保持得很好,这更重要,耐着性子继续死磕到底!

[cp]我现在的体会是期货做的根本就不是行情,而是做人,自己与自己作战,一个理性的我面对一个感性的我,谁胜谁负时间将是裁判。 [/cp]