努力做一个成熟的交易员 好好磨练一下自己的性情

市场是一个很容易迷失自己的地方,多年来总是在不同圈里绕来绕去,总觉得来市场就是为了暴富的,到现在才明白出了亏损相对可控,其他一切都是不那么可控的。但明白和做到之间看上去很容易,实践起来却有各种障碍,我想这就是这些年一直绕圈的原因吧。其实做一个笨拙的人挺好的,准确的讲做一个知足的人挺好的。在纷乱复杂的走势里,只打那一场属于自己的战争,市场就是一个不断试错的过程,对和错就交给市场,而不是自己去判断。从今天开始起慢慢磨练自己吧,除了磨上去,并无任何捷径。
说得好,加油吧

加油

转圈转到不想转了自然就好 了

学习

不是你在绕圈子是市场一直就在绕圈子,

静心做好每一笔单子,还是得多反思自己盘中的情绪。
今日的交易总结
刚开始严格按照交易系统发出的信号执行,但是2-3次尝试失败之后,开始明显的带有情绪。看来内心还是比较抗拒系统的不确定性,这是一个简单但却非常艰难的问题。但是解决方案除了磨并没有其他办法。
今日2个比较尖锐的问题:
1.多次执行系统后,0,1止损观念开始摇摆;
0,1止损的理念开来还没有从内心彻底的接受,为什么?
因为渴望证明我对,而不是市场对?但是想要在市场里活下来,就得顺应市场,就应该坦然接受市场给出的信号。市场不会因为我做而证明我对,而真正能赚钱的单子是,市场对,我做对一切都应该那么自然。
刚出局,行情就开始启动?是因为入场点有待优化,节奏感没有把握好。但是带着情绪报复就是很严重的问题了,问问自己来市场是干嘛的!?
2.加仓单子变成对锁,严重影响到后期的操作,完全胡乱搞一通;

今日感悟:情绪波动还是非常大,但是得从根上解决情绪发生和波动的原因,不然一切系统都会不稳定。既然几次正确的动作都会产生这么强烈,而且带出一系列毁灭性的行为,原因还是在自己内心深处的认识,解决方案:1.继续放大周期,彻底不参与60分钟级别一下的行情,把单量降到1,一手一手慢慢磨自己。能解决问题,一手一手也能做成,解决不了,几百万,几千万也会弄死掉。

QQ图片20170303144518.png QQ图片20170303144634.png

信号出了了 要果断干进去,不要等。一定要做好止损,出局以后就不要带有情绪去判断下来的走势,继续耐心等待信号。至于怎么弄按照信号做。
一笔一笔敲,磨也要磨上去。

60分钟级别以上一天有这么多开仓机会??

止损这关,确实很难。
我个人乐于把止损定义为交易殿堂中的第二阶,可以说接近80%的投资者都被止损这个boss,挡在了门外。
止损为什么那么难?出于两点
第一,是显而易见的资金损失,这里关于人性等问题,不再赘述。
第二,是不多人明白的,止损之难是出于对系统的不自信,或者是压根就没有自己的系统。
卡在这一步的朋友,我建议你认真想想,如果我们玩一局游戏,赌硬币的正反,出现正面赚3块,出现反面亏1块,并且你只能压正面。
然后你连续错了3次,输了3块。你还敢不敢继续玩下去?我想基本没有几个人是不敢的吧?
这是因为你对于这个游戏的规则十分明白,并且确信自己最终能赢钱。
而你前期输的3块,仅仅是一个概率问题,并且不影响你最终获利。

第一段黑体字,是你的交易系统。
第二段黑体字,要求你交易系统的期望是正的。
第三段黑体字,就是你最后要顿悟的事情。

几千就能做锌?

234.png 2345.png

依然跪了。。。加油。。。保证动作不变形

0307.png 03071.png
市场永远是对的 别跟市场讲道理。跟不要自以为是的思考行情。有图就搞 没图就拉到

0308.png 0308-a.png

想好在开仓 有计划 而不是 开好在计划。。。。老毛病很多呀,日子还长着 慢慢磨 明天继续减量

出现正面赚3块,出现反面亏1块,并且你只能压正面。你忘记了,抛硬币的概率是50%,你这个相当于抛骰子,出6,你赚5倍,出其他的,你亏1亏

0309.png 0309-a.png
迷茫了。。。。内心好崩溃

SM价格一碰就飞 闭眼一刀切了 100手 砍了7000 好痛 好痛 好痛

模拟吗

无任何捷径

失控了,满仓菜油多单。。。。浮亏8000