交易员收盘之后都在做什么

这一期的易家七言:http://mp.weixin.qq.com/s/4h5Bhgc0-BvENDRk2Ib36Q

聊到了当我们收盘时,都在做什么。

交易员,从开盘到收盘,大多时候都是在电脑前,有惊无险,又到三点。

当然 别人我不太清楚,我这边是,收盘先喝会茶,放松下,然后去健健身。

当交易做久了,很多人就会关注自己的身体状况了,最早有个段子,说入行的阶段,先是看技术分析,后来是经济逻辑思想之类,然后是颈椎病腰椎病预防治疗,最后是道德经,金刚经,活着。

健身的好处,可能很多人都知道,我这就不必赘述了,愚以为,健身不仅仅是锻炼身体,还是一种情绪的释放。

常年做交易的人,整天面对盘面,怎么可能没有情绪呢?需要一个合适的端口去释怀,健身,无疑是最方便的法门了。

原来上论坛,看一个哥们,爆仓之后,徒步,一直走到川藏线,以这种形式磨砺自己,一路上是总结内省。

我刚来郑州不顺的时候,收盘就去暴走,有时候,交易做的不好,就惩罚自己多走,从纬四路走到如意湖,然后绕着运河走一大圈,走两三个小时。

那时候,就是痛苦,就是想通过暴走,多出汗,把自己整的疲惫一点,夜里好能睡着。

原来读《平凡的世界》,里面讲到,人面对痛苦难以承受的时候,就去劳动,像牛马一样去劳动,让身体上的那种疲惫,去填充和占据内心的苦楚。

这么多年,我都深以为然,包括现在,压力大的时候,我就去健身出汗,去做家务,去干活,让自己的身体疲惫一点。

博豪,有时候交易该做的单子没做进去,就惩罚自己绕着郑州东区商务内环跑一圈,健身,也是一直坚持着的。

壕哥,当年亏货阶段的时候,可是常去如意湖那边的运河游野泳啊,还经常是冬天啊。

天将降大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨,健身,就是劳其筋骨的手段了。

至于说交易员容易遇到的身体方面的疾病,可能腰椎颈椎失眠,肝郁气滞,都是常态了,所以纬四路上的按摩店,这么多年生意不倒,客户群体多啊,纬四路未来大厦未来公寓,太多交易员,太多腰椎颈椎不好的人。

至于健身方式,那就因人而异了。

何天王,葛半城,刘书记,他们原来经常去打高尔夫,尤其是葛半城厉害啊,从炒手到高尔夫,那年还拿个比赛的冠军。

申大哥,常年早起跑步,还考上了上海财经的博士研究生,百战归来再读书,是我的榜样啊。

崔总,每日收盘两件事,徒步和按摩,现在年过花甲,精神矍铄,颇有黄忠严颜的气概。

王凯大哥,他少年时,正是八十年代,正是蹦迪的年代,所以,他的健身方式一直停留在八十年代,经常去金水路那家蹦迪,蹦的挥汗如雨。

王宝峰老师厉害啊,上次上海职业交易员大会的时候,半米多高的讲台,他不走台阶,直接蹦上去了,身手矫捷,一看就是常年健身的人。

……  ……   ……

想让交易做的长久点做的好点,那身体状态,肯定是很重要的啊,打个简单的比方,当人在昏昏沉沉的状态下,思维能力和反应速度,肯定是和冷静清醒客观的时候不能比的啊。

孰优孰劣,何须多言?

前阵子,朋友圈被一位成都的中学老师刷屏,劝告他的学生,说永远不要停止,读书,锻炼。

我觉得,对交易员,也是如此。

可能炒手会比较累些,日内波段偶尔做做的其实很闲

不错

我一般腆着肚子晒太阳

小赚几把 发表于 2017-2-19 20:20
可能炒手会比较累些,日内波段偶尔做做的其实很闲

他们做套利的最悠闲

男友决定资金曲线啊,男友决定体重啊

sanxing

继续思考当天的交易,回顾过去的行情,计划划明天的交易

交易员的压力大,收盘后一般都会散步半个小时。

gogogo

健身健身。。。

交易状态的管理,除了身体能量恢复还有心理能量要恢复,但是重视的太少了

说入行的阶段,先是看技术分析,后来是经济逻辑思想之类,然后是颈椎病腰椎病预防治疗,最后是道德经,金刚经,活着。

同样如是,我喜欢骑车

一直想着下班后跑个5公里, 然后再跑10公里, 但是一直没有去做

羽毛球是一项不错的盘后运动

认识个做套利的大部分时间在玩王者...