止损过关,所有成功交易员的必修课

上易家论坛已经成为习惯了,在枯燥的等待行情过程中抽空就看看帖子,看看发生在别人身上的期货事。

有裸单的、有晒技术的、有发牢骚的,总之很多期友都处在山洞中,只见自己的眼前的方圆(其实我也一样)。

当什么时候明白了太阳照进来的地方才是出口,外面才是广阔真实的天地,那个时候才能说方向对了。

止损是个老生常谈的话题,从认识K线开始就知道了心态、止损、风险等相关词汇概念,但是真正明白吗?

就好比你生下来就看到山洞里的桌子、墙壁、窗子、照射进来的阳光,其实我们都见过,只是什么才是真实的、才是对的呢,或者什么才是主要的呢?

我迷茫了3年,期间放弃了好几次,但是不甘心,认为自己一直在进步,总是隔一段时间明白一个道理,没有人带着就是进步的慢,到现在我明白了想要见识真的天地找到方向,就得从太阳照进来的窗子爬出去,想要账户资金盈利稳步上升,就得学会止损。

只有爬出去、只有学会止损才能说初步迈入盈利殿堂了。

谈谈我对止损的理解,止损可以分为
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未完待续。。。

来自 2楼
说完止盈和盈利止损,今天我在谈谈首单止损。

首单止损的意思是首次入场后错了,截断亏损的行为,且只能用在首笔仓位上。

那么具体在哪里止损呢? 通常有这几种方法:前期低点止损、前期高点止损、资金比例止损、资金金额止损、压力或者支撑位的止损(压力和支撑有9种划分)等,

这些方法都有用也都没用,怎么讲呢?因为这些方法需要要配合时间周期确定高低点,不能死搬硬套,原则上你的止损要匹配你的交易策略,盈亏比最好大于2:1,越大越好,比如杨仔的动量交易的止损首推01止损,这也把盈亏比放大到极致了,因为时间短,所以风险较小。假设你做的波段或者趋势,止损也很重要,尽量的把盈亏比控制在3:1之上。

因为我做的是日内波段,所以动量先不举例。

我做波段时的首单止损策略其实很简单:首先试仓,试错了就止损,一般会依据压力和支撑、前期高低点等来设置止损。这里的止损就是首单止损。每当第一次开仓后,行情碰到到止损位就砍。砍果断点坚决点,知行合一重要性的体现就体现在这里,必须砍。

首单止损用的好,且执行的好,就能决定回撤较小。因为首单是在试仓,所以亏损幅度较小,体现在回撤数据上也不会太大。

未完待续。。。

来自 3楼
出来冒个泡 发表于 2017-2-22 18:35
有同感,就是还没有找到方法,也没有明白自己的操作周期

发这个帖子到现在也快4个月了,自己收获很多,当时说的没错,交易必须止损过关才行,但是今天我想加一点,交易想成功还得会大赚。所以呢,在4月初找到了一个交易策略,非常适合自己,有止损、有止盈系统,符合小止损大盈利的理念,测试了下,效果很不错。每个月22个交易日下来平均每月能斩获200-400点左右每手,所以,至此我的交易系统完整了。

之前给大家分享的止损过关,还是欠缺止盈的思维,不够完整。现在我顺便说说止盈吧,举个例子,一个月的收益是由亏损和盈利构成的,谁也做不到百分百的赚钱,只要我10次交易,前8次打平,只要有2天大赚,就够了。

所以小止损、大盈利的思维核心就是,低成功率,大于是40%左右的胜率。这样   我错6次,每次30个点,也不过180点,而我对4次,2次80个点、2次30点,下来我还净赚40点。这个数字我只是举个例子大家别在意。

有的人喜欢赚点就走,喜欢高成功率,那么需要正确率80%左右,这样的思维也可以成为一个策略的核心,但是,一定要明白,这个是大止损、小盈利,假如止损过小经常被止损出来,就不是这个策略了,就一定会亏钱。

好了,通过自己的策略组合,对策略这2个字有了更深的认识。天下策略万万种,只要核心是赚钱的,不管什么策略都是好策略,只要适合你自己性格的都是好策略,只要赚钱的量大于亏损的量就能把交易曲线做成上升的。

最后一句忠告:交易你的计划、计划你的交易,一定要执行策略,不要主观交易。坚定执行。
如有朋友想跟我交流的,加我好友就行。回头我把QQ号放到我的个人资料里添加即可。

未完待续。。。

未完待续。。。

未完待续。。。

关注你好一阵子的,期待你多发点干货

未完待续。。。

支持

止损是个老生常谈的话题。。。止损可以分为。。。 未完待续。。。

未完待续。。。

未完待续

止损 保命

止损过关

ggggggggggggg

加油,听在线课程,止损,就是要你主动认错

止损是自己的必修课,谁也帮不了。我也是这个问题。正在努力。加油。

谢谢分享