12月10日 上海交易员大会 问题征集帖

这个周末,首届交易员大会暨大讲堂就在上海香格里拉大酒店举办了,即便以今日易家的召集能力,办这么大规模的大会,一年也就办成一次。

第一天下午开始是讲堂,这个不用多说,估计大家都知道了,很多朋友也都报名了,分,高频,动量波段,趋势,套利,程序化。
高频组:
邀请到的有
何俊(短线天王)
王超(MILE)
张晓良(期货海盗)
程智斌(期海任我行)
孟德稳
吴平(烟神)
王文昊(227)
先开始是圆桌,为保证更好的学习交流效果,大家对高频组的圆桌嘉宾,有啥想问的问题,现在可以各抒己见了啊,这样给嘉宾充分的准备时间啊。

高频组圆桌之后,就是由一位主讲,主讲人是大家都熟悉的烟神,他是从一张单子干起来了,他会详细的从成长之路到具体面对问题,到交易技巧,训练体系,及注意问题和发展前景,都会和大家分享的.

动量波段组:
陈扬
姜瑛鹏(快乐的大豆)
丁伟锋
周广艺
谢磊(金刚经)
张明伟(兄弟连)
刘海涛

这几位都是大家熟悉的人了,不用我多介绍,想必也都清楚了,也先是大圆桌,集中解惑,然后再由一位主讲,主讲人是易家实战班的陈杨老师。

针对动量波段,大家有啥想问的,也都这会儿提下,这样,提前登记好,也好给嘉宾做准备。

对冲套利组:
崔陵渝(套利教父)
徐闻钊
魏丁(套利胡子)
全正涛
王克强(文竹居士)

若是大家暂时还没想出来也不着急,刚好可以思考下,带着问题去,然后能把问题解决,这样最好啊。
毕竟我们都是交易者,交易者的聚会,不能光谈风月啊,还是得落实到交易上,这是安身立命的本事啊,去了都不要拘泥,就是旗帜鲜明来学习的,开门见山就好。

趋势组:
冯成毅
梁瑞安
吴洪涛
付爱民
翟鹏飞
丁洪波

趋势组的圆桌嘉宾,从技术派到基本面派都有,我也打算去报名学习,圆桌环节,大家有啥问题都可以现在整理了提出来,这样方便准备,趋势组主讲人是吴洪涛。

程序化组:
李小军
林之鹤(金毛狮王)
言程序
高健
冯正平

大讲堂之后,是一个统一的大聚会晚宴,这些算在报名里的,都是免费的,所有的嘉宾都会在,各路豪杰,共聚一堂,同时,也给大家做点架桥铺路的事儿,课堂上没有尽兴的,晚宴上继续,这点,大家随机应变就行。

先把第一天下午的大讲堂说完了,第二天更精彩,所有报名的朋友第一天晚宴之后休息下,第二天还有一个所有人参加的大聚会,不仅仅是聚会,也是分课题的大论坛,相当于第一天大讲堂,第二天大论坛。我再详细介绍下第二天的大论坛。

先是开场影片《我是交易员》,是易家自拍的小电影,算是感情片吧,但是很遗憾,尽管女主角很漂亮,男主角也不是我,大家凑合着看吧。

然后是开幕致辞,由我们敬爱的坛主,坛中央总书记 李总致辞,家师名讳,不便直言,想必大家也都熟悉了,正所谓,平生不见总坛主,便称英雄也枉然。

接下来是由 熵一资产董事长 谢东海  先生来给我们做一个主题交流 ,大概内容是关于当前全球宏观货币的分析

之后是一个由Edward Meng(孟洪涛)  威科夫理论传人 分享的 境外CTA管理模式

两场主题报告之后,就是三个大圆桌论坛

第一场

复杂市场环境下,职业交易员的稳健决胜之道
张拥军浙江敦和投资有限公司首席投资官
张文军北京奥瀚投资有限公司董事长
林军上海鸿凯投资 董事长
严忠南京紫熙投资总经理
梁瑞安上海健锋资产管理公司总经理
翟鹏飞河南易家资产管理有限公司董事长

这个环节由林总主持,大家对这个环节有什么问题和建议,现在都可以提出来。

第二场

MOM与FOF基金的人才需求与团队建设经验分享
巫克力远易重道投资 董事长
赵元林北京奥瀚投资 总经理
江  洋上海沣泛信息 董事长
郑海燕贰拾壹点投资基金 董事长
国内知名金融机构资管负责人

这个个大圆桌由巫总主持,大家对这个环节,有什么问题和建议,现在都可以提出

第三场
境内外市场投资机会展望(拟)
邢向飞  易盛信息 总经理
CME、新交所、港交所等境内外交易所及通道商
15:30-16:20 圆桌论坛:内外盘对冲套利实战经验分享(拟)
拟邀嘉宾:
葛新强直达软件 董事长
谢东海熵一资产 董事长
王宝峰“期货宗师”
叶方华上海如今投资 董事长
李伊文大象基金 投资总监

这个大圆桌由邢总主持,大家对嘉宾还有议题,有什么建议,现在都可以提出来。

好了,非亲身体验不能明白此次盛会的精彩,为保证学习和交流的效果,今天,再做一次意见征集,这样给嘉宾们充分的准备时间,务求实效。

大家如果有建议,积极跟帖留言吧。

评分

推荐
我想问的是有网络直播么???
回复 支持 1 反对 0

浪总,我每一次发帖子,为什么处于审核状态

丰收 发表于 2016-12-5 15:14
浪总,我每一次发帖子,为什么处于审核状态

积分不够  多灌水就好了

先是开场影片《我是交易员》,是易家自拍的小电影,算是感情片吧,但是很遗憾,尽管女主角很漂亮,男主角也不是我,大家凑合着看吧

水无常形 发表于 2016-12-5 15:24
先是开场影片《我是交易员》,是易家自拍的小电影,算是感情片吧,但是很遗憾,尽管女主角很漂亮,男主角也 ...

下次拍床戏的时候叫你也不迟啊!

请问,浪版,大神交易员们平常都吃什么?都是怎样思考的?

浪总 高频组我想问两个问题 1 推荐高频起步1手到10手的过程中比较适合的2,3个品种 2.能不能根据周五的行情 实际标定下具体的开仓位置

问题很好哇,你是想问 能不能根据12月9号那天的行情标注一下具体的开仓位置么?  发表于 2016-12-5 17:13

我就想问问MILE和227,现在手续费这么贵的情况下,他们是怎么做到小止损和单日大赢利的,如果小止损,晃动的厉害不就洗出去了吗, 对进场位置要求是不是特别严格

想请问一下动量波段组的陈扬老师:详细讲解一下止损,顺势,专注,突破,坚忍,守一。并结合品种,图标,进行案例分析。

我想问大豆哥,1.一天亏一个亿是啥感受,怎么调整的?2.做商品期货如何规避双十一这种极端行情的风险。

苦行生 发表于 2016-12-5 15:57
下次拍床戏的时候叫你也不迟啊!

男二号也非足下莫属啊

好期待……

请帮我问下
高频、动量及高频套利三种模式问同一个问题:
全天交易状态中,每节开盘后3分钟内盈利的把握是最大的?还是被秒亏大几跳的机率最大?

liuhuir 发表于 2016-12-5 16:20
浪总 高频组我想问两个问题 1 推荐高频起步1手到10手的过程中比较适合的2,3个品种 2.能不能根据周五的行情 ...

是啊 就是想问这个

请问动量组波段组的各位嘉宾:您是如何克服恐惧,建立强大心理优势?

请问动量组波段组的各位嘉宾:您是如何看待止损的,又是如何设置止损的呢?具体的细节。

炒单和动量的01止损的习惯是怎么训练出来的?训练体系是怎样的?

老AA 发表于 2016-12-6 10:43
炒单和动量的01止损的习惯是怎么训练出来的?训练体系是怎样的?

好 这个烟神可以解答  你去吗  到时候让你来

请问趋势组的各位嘉宾:1,大趋势机会如何选择?  2,如何加仓?   3,如何出场?

武林大会 高手云集 有福了