楼主: 唛嘟

我错了!

手里没单,轻松看盘

做交易快5年了,才慢慢发现没有单子的轻松

以前,只要没有单子在手里,就精神十分专注,在自己的品种里找来找去,想发现交易机会

实在没有,也找个品种一头扎下去再说,呵呵

结果不言自明,

历经5年的磨砺,现在成熟多了。也慢慢学会了休息,懂得了张弛有度的道理

虽然大部分时间还是有单在手,但心境不一样了哎!

特别是有单子被套时,原来是心慌慌。死死盯住盘面,不敢稍有疏忽

现在,被套时,先看看大周期的方向是否错,再看看小周期的波段,然后才下判断

决定是砍还是熬,亦或补仓

比如这次的BU操作,本来成本是92,等到被套时,发现抄底过早,其实还可能会再下跌1波,所以平仓了一部分,余下的等待补仓

当第二波下跌差不多时在52/54/56补仓,成本降到70,然后今早冲到18就开始平仓,20/22继续平仓

最后平仓均价在20附近,显然这是一笔不错的交易

发现不对先平仓一部分,好!下跌后再补仓,也不错!

虽然赚不多,但,如果这样子的操作多几次,无疑会增强俺滴自信

多总结会有益处

加油!笨猪!

xx学习了 不错的

瞎猫也有机会捉到死耗子耶!看看俺昨夜埋伏的RM多单,呵呵!

假如不做隔夜,这样子的机会就错失了,且今天高开后根本无法判断进场位置

不过,同样的,无法判断出场位置,只好拿着再看

早上高兴了还不到2小时,又犯大错了

老毛病:逆势加仓

实在看不到有什么理由,如此大幅下跌!

难道是准备像铁矿那样:杀多再杀空?

噢耶!有个反弹让俺胜利大逃亡哎!

17平仓2口,19平仓1口,留仓1口等等看,如果能够到29的反弹1/3位置就再好不过了哎!

惊出一身冷汗......

由于惊吓过度,3口RM全部平仓,价位94/94/00

兑现盈利186跳,近来少有的大盈利哎!

加油!笨猪!

关于“放下”的故事

一个人找和尚倾诉他的心事…
他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”
和尚说:“没有什么东西是放不下的。”
他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”
和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。他被烫到马上松开了手。
和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

第二个“放下”的故事

两个和尚外出行脚,走到一条河边,看见一位漂亮的女孩子立在河边,也想过河,却无法过去。师兄说:“我背你过河吧!”于是,背着她,过了河。那女孩子千谢万谢地走了。两个和尚继续赶路,走了好半天,师弟终于憋不住了,愤愤地说:“师兄,我们出家人不近女色,刚才你为什么要背那个女孩?”师兄说:“我早就放下了,你还没有放下呀!”

第三个“放下”的故事
  一位将军在家中拿出他所收藏的珍宝古玩来,欣赏把玩,一不小心,差一点把一只玉杯打碎。幸亏他手快,抓住了滑下的杯子,但已经满头大汗了。待他定下心来,他想:“我率领千军万马,出死入生,从来没有害怕过,为什么今天一只小小的杯子就让我惊吓成这个样子了?”他由此悟出,有了爱憎之心,有了贪恋之心,才让他如此惊怖,如此失常。于是,他把那只玉杯打碎了。

那么,在交易中究竟要不要“放下”呢?

我以为,要放下,因为放不下就无以前行,过于纠结于已经完成的交易不利于后面的交易

但,偶尔也要捡起来看看,回顾一下,总结经验教训,以利于更好的前行

那么,怎样才算是最好的境界呢?

请看关于“放下”的第四个故事

有一个人,搭船去英国。途中忽遇风暴,全船的人都惊惶失措,他看到一位老太太,非常平静地在祈祷,神情安详而又幸福。等风浪过去,全船脱离险境,这人好奇地跑过去问老太太,你怎么一点都不怕呢?
  老太太说:“我有两个女儿,大女儿叫马吉,已经被上帝接去了,到了天上的家。二女儿叫马丽亚,住在英国。刚才我是在祷告,如果接我回天上的家,我就去看大女儿;如果让我去英国,我就去看二女儿,不管去哪里,都一样。所以,我很安心啊!”

这个老太太,真的放下了。

佛说:“心安乐处便是极乐世界”,我深以为然。

跌到05再次加仓1口,表面成本00,实际成本13

18/20分别出场,不计算手续费的情况下,今天SR赚20元,完全收复失地哎!

呵呵!真开心耶!

下次要小心!

今天开心&惊吓兼而有之,虽然还没有收盘,也不做了,出去玩儿去!休息,休息!

SR今天的操作虽然最后没有亏钱,但还是大错误哎!

所以做一张全景图贴出来警示自己

全部的错误起始于40的无理由开仓和不止损,等到后来第一次加仓时,已经失去理智

一错再错说的就是这种情形

再到后来,清醒一些后操作才慢慢趋向于合理

今天无事看到几则笑话,摘录下来,顺便灌水,呵呵!

到银行汇款,车临时停路边上,为了怕交警罚就把朋友留下看车,跟他说有查车的过来了告诉我一声。进去几分钟果然有交警来了,那个朋友风风火火地闯进银行大声吼到:大哥,警察来了,快走啊!尼玛,偌大的一个大厅几十号人,顷刻间寂静无声,然后人潮像洪水一样涌出银行,接着我就被五六个保安按在了地上……真他妈冤!不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!

饭店里人特别多,一对年轻情侣实在找不到地方了,就和我拼桌,坐在我对面。说实话那女的长得真挺漂亮,我就多看了两眼,结果被那个男的发现了,他啪嚓一下往桌子上放了一个大众的车钥匙想吓我,我仔细一看,我去,辉腾……我啪嚓往桌子上放了个玛莎拉蒂的车钥匙,啪嚓,啪嚓,布加迪、劳斯莱斯,好几个车钥匙我都摔桌子上了,那男的领着女的灰溜溜的走了……真是的,你跟我一个配钥匙的装什么装!

一漂亮女同事,她老公给她送午饭,没说话放下就走了。新来的男同事问:刚才那是谁啊?她回答:送外卖的。新来又问:怎么沒给钱?她说:不用给,晚上陪他睡一觉就好了。男同事沉默了,第二天,给她带了四菜一汤的午饭,整个办公室轰然大笑……

下午肚子饿,看见同事桌上有瓶酸奶,想都没想就喝了,一会同事来了大叫到:“我的洗面奶怎么不见了!108块啊!”哥没说话,只是默默的走向厕所,一顿抠嗓子,老难受了,把东西拼命的吐,直到吐出酸水,好不容易吐的差不多了,眼泪叭嚓滴回到座位上时,同事抱着一个瓶子 说:“吓死我了,洗面奶滚到桌子下了,我的酸奶怎么又不见了呢。”哥心里直骂:你奶奶个熊滴,喝你点酸奶,把人往死里整。

昨天中午有个男同事外出,没把手机带走,他老婆不停地打电话来。午睡的女同事被吵烦了,拿过手机大吼:“我们在睡觉,你烦不烦!”结果,那位男同事今天到现在都没来上班!

有位大爷去人民银行取钱,直接走到窗口,保安过来说:“大爷,按号。”大爷:“啥?”保安:“按号。”大爷心想,不愧是大银行呀,取个钱还要暗号,于是低声对保安说:“天王盖地虎。”保安无奈的帮老爷子按出一张排队票,老爷子心想:吓死我了,居然被我蒙对了!

唉!又犯错了,昨天夜盘662.5做空1口铁矿,刚刚在652.5出场了

起码到551才有理由平仓的,看着赚到1000块就忍不住了,唉!!!

守不住盈利也是大错哎!并且这波有可能是调整的开始哎!

早盘准备在558加仓的,埋单晚了一点点,没成交,刚刚看到558就下去了

还需大大提高功力才行,看得到吃不到也是一种遗憾,是功力不足的表现

结果出炉了,事实证明,俺只赚到此波波幅的38%,放跑了62%的利润

究其原因,还是太短视,没有中线规划,思路还是停留在小短线上面

按老二的说法,俺这样子的思路“永远赚不到大钱”

那么,俺要怎样去改进呢?不知道哎!求指点!!!

并且,在5分钟K线图上看,已经下跌4波,

接下来是准备做多呢?还是等反弹后继续做空呢?

俺又犹豫了。。。

自己一个人摸索就是困难重重,有时候也想“假如有人指点一下下多好啊!”

不过话说回来,自己摸索出得东东就是自己的,虽然慢一些,也不错哎!

加油!笨猪!

40做多铁矿,39.5跑了,好!虽然看错,损失不大

然后,看不顺眼情节又发作了,03抄底1口SR,多单

BU&RM出场后继续下跌

在85继续埋伏1口多单

看样子今天是调整为主了,节前总体基调应该还是震荡,跌多了会涨,涨多了会跌

85的SR也成交了,2口成本94,设止损在95,不亏就好

现在04,最高11,不平仓,赚一点点就跑岂不犯了上午同样的错误!

铁矿14,BU80的单子没有成交,等待中......

尾盘了,SR未达预期,17/18出场,赚47跳

BU80做多。目前被套,最低到68,不管了,留仓

BU多单08出场了,赚14跳。

估计还会下,所以等待下来再做

其他品种皆如此,估计要到尾盘才有机会做多

铁矿真的就是我原来估计的那样:杀多再杀空,反复操作

昨天夜盘在642.5做空645止损,652再空,结果洗澡回到电脑前一看,居然冲到了666

晕死!坚持到收盘648,早盘开盘647就跑了,结果跌到630,呵呵!搞不懂哎!

这个疯狂的石头这阵子真有蛮癫狂的,

太过于非理性的波动俺还是不碰好了,以免得精神病,嘿嘿!

既然判断是震荡,俺早盘又抄底了SR51/RM33各多1口,试试水嘛!反正闲着也是闲着

节前不会有大起落(铁矿除外哦),俺也悠着点

行情震荡,方向不明,RM/SR都原价走人了

看看再说吧!

很磨人耶!

昨晚还在得意于79将SR空单平仓,今早一看美盘就知道又出亏了

不过,这是正常的,假如美盘不是跳空向下而是向上呢?我估计又会咧开嘴大笑了

交易嘛,就是这样,时喜时悲的。

老二说:什么时候输赢不行于色,就是真正成功了。俺还差十万八千里哎!

加油!笨猪!!!