楼主: 唛嘟

我错了!

这样的节奏,只能呵呵了。

唉!今天在铁矿的做多和BU的做空都失败了哎!不过损失很小

在SR的做多成功,平均赚七十几点/口,

总体而言,失败的单子是对的,因为试单哪有无成本的嘛,呵呵!

而SR在18附近出局的单子虽然赚到却是错误的,因为我是看到50,却忍不住了,所以,虽然赚到却是错的

但在SR上早盘的加仓正确、漂亮!所以这单操作是有对有错

加油!笨猪!

其实,早上到办公室看到外盘白糖涨不少,就准备大幅加仓的,所以把两个账户全开了

结果,稍稍犹豫了一下,只加了一点点,另一个账户就错失了

因为本月还没有盈利,胆子小一些,

不过到今天,损失已经全部补回,可喜可贺哎!

只要不亏就是胜利!!!

重申第一准则:“不要跟自己的银子过不去!”

重申第二准则:“不准逆势加仓”

重申第三准则:“盈利单子多忍一下下”

唉!刚刚在52又做空了1口BU,明明是上升,忍不住又去试单,WHY?

倔是对?是错?谁告诉我逆势抢单的技术方法?

SR剩1口多单也没什么意思,20走人了

BU多单设止损82,最多就亏300

已经大获全胜,今天不玩了,出去呼吸一下新鲜空气,放松心情

田忌赛马出自《史记》卷六十五:《孙子吴起列传第五》

齐使者如梁,孙膑以刑徒阴见,说齐使。齐使以为奇,窃载与之齐。齐将田忌善而客待之。忌数与齐诸公子驰逐重射。孙子见其马足不甚相远,马有上、中、下辈。于是孙子谓田忌曰:“君弟重射,臣能令君胜。”田忌信然之,与王及诸公子逐射千金。及临质,孙子曰:“今以君之下驷与彼上驷,取君上驷与彼中驷,取君中驷与彼下驷。”既驰三辈毕,而田忌一不胜而再胜,卒得王千金。于是忌进孙子于威王。威王问兵法,遂以为师。

田忌赛马的故事说明了一个什么问题呢?在操作中应该如何借鉴呢?

按老二的说法,这就是“策略”,操作能否赚钱,无关乎行情而是关乎于策略。直白的说,就是在于你的想法而已。

什么样的行情应该怎么做是有一定规矩的,该下多少注码也是有规矩的,问题在于你是否有规矩。

就资金管理而言,有把握的行情该下大注,把握不大的该试探小注。是中线行情该多次下注,短线行情就不应该加仓。

但有一条是任何时候都不要违背的,就是单笔操作止损额度不能超10%。

至于行情怎么看,见仁见智,关于你的想法或策略。有人说想赚大钱就必须做长线,我不太认同,那何俊算成功吗?

老二说,真正操作追求的是“绝对利润”,就是你的资金成长了多少!即使是一段大行情你只抓到一小截,如果那让你的资金多了一倍呢?所以,关注你自己的资金曲线才是最实在的。

况且,就操作而言,都是随着时间的慢慢过去(按年而言),操作周期会慢慢拉长,由短线慢慢过渡到中线或长线。因为眼界或境界都是慢慢提升的,不是一蹴而就的。所以,没有什么短线就不对而长线才是赚钱的正确方法之说。

很认同斯波朗迪的“保本第一,稳定赚钱第二,追求卓越绩效第三”,我现在第一条做得还不错,要在第二条上多下苦功。

在操作上,现在隐隐约约能够看懂一些行情了,但操作策略不成熟,没有形成固定套路,有时该大胆时不够大胆,有时该谨慎时不够谨慎。结果就是经常出现该赚时只赚到行情的一部分(大多数只有30%~60%),没有吃到大部分。亏时虽然大部分能够及时止损,但也会偶尔出现逆势加仓的情形。

还有一个大错误,就是看错行情后不反思,还是坚定自己错误的看法一直错下去,12月初的大损失就是这么搞出来的,等到错到痛时,才发现资金少了一大块,唉.......

有人说,操作的过程就是慢慢认清楚自己的过程,俺心有戚戚焉.......

新年开始了,加油!不过,还未到发力的时候,毕竟,本命年还是小心为上,呵呵!

楼主做多久了啊

肠子悔青了哎!白天的多单37.5,夜盘居然给吓出来了耶!

猪!猪!笨猪!蠢猪!

小肚鸡肠,鼠目寸光,设定的计划不执行!呜呜呜呜!

到过年就5年了耶!惭愧!

唛嘟 发表于 2017-1-4 23:13
到过年就5年了耶!惭愧!

奴家这厢有礼了

早盘看了一下盘,2口BU多单设了止损在68就出去办事去了

回来一看,最低68给止损掉了,打止损后最高冲到28,整整50点,25跳哎!真是想死的心都有了耶!

看样子设止损还是要稍稍宽一点,不能太过拘泥于具体点位

不过,交易就是这样子的,下次注意好了!

不知怎么的,我发现自己总是有一种跟皇军作对的情节,难道俺骨子里是美剧里常说的“反社会分子”?嘿嘿!

早上就看好铁矿,也估计有可能涨停,可惜没机会入场

既然没做到,看看就算了嘛!偏偏在593.5去放空1口,结果被关在停板里了,昏!

下次,还是要顺势而为,不要跟皇军作对

牢记第一准则“不要跟自己的米米过不去” 呵呵!

加油!笨猪!

93.5的空单终于在95.5出场,其实昨天夜盘也有机会在这个位置出场的,但我还是想再等等

今天再次回到95.5,觉得既然已经被套,就不能要求太多,于是就出场了

其实再等等可以原价出场。不过,既然错了还固执的等待原价似乎不够理性,呵呵!

改变策略,变成逢低做多,

会否变成两头挨巴掌呢?拭目以待吧!

问题来了,铁矿有双头,已经下跌1波了,能否等待第二波下跌呢?

好矛盾哎!如果有第二波,铁矿固然是可以抄底一把

但,BU和RM已经杀进去了哎!他们再下一波,俺就悲剧了耶!......

不管了,目的是等待第二波的拉升

再跌,就加仓

RM07的多单36出场了,因为36是前高阻力位

也许还会涨,不过俺赚到了,够了,

回调再做,不回调就看看好了

BU多单2口,成本92,暂时被套,估计要看铁矿的脸色行事了

总体感觉,随着昨天煤焦钢的涨停,似乎集体进入疯狂状态

也不管外盘的涨跌,也不管什么基本面,做空一律被砍,做多都被奖励

俺还是随波逐流好了,想想Soros的话,大意是:“在大众起舞时随之起舞,在音乐将停之际先跑出来,这样就OK”

根据俺一贯的“跟皇军作对的情绪”,看到SR不回头的走势,就要放空它了

也许对,也许错,谁知道呢?

但想想老二说的“短线上涨浪中绝不杀跌”,还是算了!

金融交易真是陷阱多多,任何时候,不管你做哪一个方向,胜负几率都是50%

真的是各50%吗?其实不是的。所以才有顺势而为一说

俺要加紧学习,多多体会,不可以随性而为

低位补仓的BU成本70,刚刚在20附近出场,小赚,嘿嘿!

虽然是涨势,我还是有疑惑哎!因为搞不清楚原因

所以还是小小的小心的操作

搞不清楚就乱做的行为还是有,昨天逆势做空铁矿2次,亏损650元

虽然损失不多,还是很肉痛,并且很懊悔,因为这是错误操作引起的亏损

所以,把注意力集中到操作的正确与否比较好,对长期的操作有益处

今早注意到,除了煤焦钢还是强势外,其他品种都显示出犹豫的情绪

是否短时的调整要开始了呢?况且,今天是周四哎!拭目以待哦!