楼主: 唛嘟

我错了!

亏死了哎!铁矿68.5加仓1口,平均成本64.2;BU87*3

铁矿倒是不怕,BU就有点儿悬,毕竟原油走势不是谁都可以左右的

周末看图,发现方向有点儿问题,不然何至于全面被套?

即使方向正确,全面被套也说明时机有问题,值得检讨

周线更加清楚
2017.3.25.农产品 周线.jpg
2017.3.25.工业品 周线.jpg

想了很久,勉强有个对策,

唉!被套真痛苦!

BU止损了,铁矿在35再加1口,3口成本54.5

准备8年抗战,呵呵!

扛吧。。。。

天天错我...

BU夜盘14做多1口,上午78出场;铁矿多单未动,坚守,呵呵!

铁矿今早又留一个跳空缺口,很讨厌哎!会不会补呢?总是有些担心

夜盘的反弹多少让我对坚守又多了一点点希望

虽然最终的结果还未揭晓,但这次的坚守我以为跟以往的操作不同

真的是认为铁矿贴水一定会得到修复,只是没想到会跌这么深,也许还是见识太少的缘故吧!

都说做期货既要有谨慎也要有大胆,只是何时该谨慎,何时该大胆,这个分寸的把握就是艺术方面的东西了

按理科生的理解,层次是“工” “匠” “师”,前两个层次与功力有关,但“师”是必须有艺术天分的

何时才能到达彼岸?

记得期货108篇里有个故事,刘梦熊说他一位朋友其实比他钱少得多,但在金价高位的最后时刻全副身家都压在做空上,而他想起游水到香港,好不容易攒起一点点身价,就只做空了1口。他朋友说:“假如明天再涨,就要跑路了”,结果,有史以来最大的跌幅出现,朋友狂赚一笔,发达了,而他只赚到一点点。

他举这个例子是要说有时就该胆大,说“够胆够运才会赚大钱”

说实话,今天白天铁矿到20的时候我还想过这个故事,但,抄底已经抄到手软了,

虽然也做了一点点,但还是不敢孤注一掷

也许做得多了,就敢了

所以有时候挺羡慕青泽的,他性格就比较果断,他的演讲中说过:“我会先做一点点,只要发现做对了,多大的仓位都能做进去”,这就反映了他果断的性格和丰富的阅历

临渊羡鱼不如退而结网,努力吧!笨猪!

收盘等于夜盘高度,等于白盘几无收获

30.5加仓1口,现在3口成本53.16;另一账户7口多单成本32.7

总体小赚,希望能够反弹2波后再决定去留,

其实突破45后就已经符合123准则,可以安心做多,但仓位太重,估计不但不会再加仓,反而会减仓

看来心理面的确是操作中最重要的因素

该怎样去克服?不看钱只看走势而定吗?反正近期俺是做不到哎!

觉得你的方法己经天衣无缝,只是有一个弱点

46.5平仓4口铁矿,还有6口多单,减仓理由是仓位太重+46.5是强阻力位置,但,一旦越过,前途无限!

目前持有2口多单64.2/4口多单32.7/已兑现浮盈57.4点/持仓浮盈51.2-37.4=13.8点

SR夜盘也操作了15/71/48/42/37共5口多单,成本62,目前浮亏45点

夜魔 发表于 2017-3-29 15:16
觉得你的方法己经天衣无缝,只是有一个弱点

弱点?请不吝指教,谢谢!

俺水平很臭哎!“天衣无缝”?是嘲笑吧!呵呵!欢迎拍砖!

目前铁矿现货在640~660之间(湿吨),搞不清折合成干吨是多少

因为5月到期,但搞不清干湿的关系就不知道目标位置究竟在哪

有一点是明确的,技术上看,越过46.5的颈线位,起码就还有26点的空间

那,问题就来了,一旦越过,在那里加仓?或者说是把平掉的仓位补回来

假如过不去,又该如何?

经鉴定,已经爆仓,傻逼玩意一个

忍不住了,42平仓3口,41平仓3口,全部走人了,

64.2-42*2=-44.4;32.7*4-42-41*3=34.2;13.8+34.2-44.4=3.6,所以总账算下来赚3.6点,除去手续费赚200块,呵呵!

基本就是杨白劳一场,虽然没有赚到钱,但收获还是不小,实践证明,逆势加仓不可行

发现自己建仓水平实在太臭,平仓好一点

还是太过于固执,且不肯承认错误

目前铁矿已经陷入震荡,要么跌下来再捡,要么上破46.5再追

其他的暂时就不做了,休息一下下

东邮西币 发表于 2017-3-30 08:56
经鉴定,已经爆仓,傻逼玩意一个

原来是傻逼鉴定委员会的高人驾到,失敬失敬!

不过,既然是更高级的傻逼,恕俺不敢高攀,俺还只是个小傻逼而已哎!呵呵!

您提到的爆仓,让您失望了,对不起!俺想爆仓哎!可惜早已过了那个阶段了耶!

从您的口气来看,您还是经常爆仓吧!恭喜!恭喜!祝您早日脱离爆仓的阶段,好走不送!