楼主: hhhhhhgfgrtt

聊一下期货技术的根模式,昨天有坛友好奇这个问题

平均线可以说和太极拳有些类似的地方。名气大,经常也有效,已经成为图腾,信徒很多有精神共振。没多少人会去穷究其理,只要坚定信仰坚决告诉内心我能行。

上次有个丫头对我抱怨没有在10年前买房子,有机会却没有把握后悔的要命。
俺对她说没啥可后悔的,投机的本事是人生的大能,谁有把握机的能力,别买房子,期货也看不上眼,他直接去玩政治,翻倍比房子和期货大的多。

投机的技术能力,与期货的逻辑序列一样的。没有专门学校的培训,入官场的94%一生停止在科级。没有专门学校的培训,做期货的90%亏损。买房子因为是长线行为,很多人逐风得到机会,不是靠自己判断的。

教授投机的学校老师,古代有个名人叫做鬼谷子。后来的历史不允许有书院教授投机,书院要教授浩然正气,孔老二那一套。

逻辑与文化密切相关。
古埃及人的测量几何学发达,零碎的经验统合自成一个系统。古埃及人自从来到丰饶的土地,丧失流动战斗的本能,重新形成了的文化。
如果将他们的文化来对应期货里的技术,那么叫做趋势线。

学派这个东西,看不见摸不着却和利益巨大相关,孔老二很灵醒这个,上台即诛少正卯,不是嫉妒人家学费收的多吃的好。
期货的学派,如果能给外人以信心自动跳进火坑,那么当然要大力发扬。很多文化也一样是明白的忽悠,甚至有些不需要清晰目的导向只要能耗散受众的精力避免他们精力旺盛到处闹事的也不错,比如跳舞和麻将。

能给外人以信心自动跳进火坑,比如许多地方能看到的“世界排名前十的策略”,“海归交易系统”,是多么亲切平易给人巨大的鼓舞和信心。这就是文化。文化里大多数成分是忽悠。忽悠要忽悠到别人高兴,不是硬抗不是顶牛,是哭着喊着抱着发财的梦想,自觉自动主动争先恐后地被卖了还帮着数钱。

昨个在qq群里大家聊期货技术,俺废话了2句,俺说人家早把技术说出来了啊。
一切历史都是当代史,修正平权法案回复文明和秩序。。。。。这些人家早说的明明白白了。

当场问老师的问题,老师“该如何判断当下是多还是空?”。老师脸色一凝,然后郑重地告诉我,“60日均线上为多,60日均线下为空”,咱回答,“老师说的方法我试过,按照信号操作的话结果是亏的”。老师噎住,半天后才说,“你真想知道?” 。咱点点头,老师又犹豫一会,告诉我,“这个要开培训班才能讲啊,50个人,每人40万学费,总数300万美金左右”。咱吸口凉气,“老师教会我们以后,影响您的收益吗?”。老师说,“我打算转向高频了,技术给你们,交割单你们也看过,的确不是60日均线,也不是瀑布线之类的”。

--------------------------------------------纯属虚构

有基本模式吗

扯得太远,扯得太杂。。。。
难道所又远又杂就是根的来源?!

拜托你直接开根好不好,
咱要是真的听不懂,那就算了
你也不用在这里高大上,曲高和寡了

看看看看

我等亏货需要看图学习!

学习学习

一念阳光就灿烂 发表于 2016-11-17 19:32
扯得太远,扯得太杂。。。。
难道所又远又杂就是根的来源?!

干活累了,上来打字吹牛,顺带把理论细化一些,吹牛刺激逻辑的泛化。
东拉西扯只是因为打字出来的内容是跳跃的,隔邻的内容抽掉了。
作为利益集散地的期货领域,逻辑体系泼出来还得了啊,覆水难收。婵婕那么善心人都云山雾罩的,咱和她可比不了呢。
虽然内容东拉西扯左跳右蹦,给看众感觉确实流畅清晰,而且和做盘的许多经验感受也能合的上,做盘中遇到的许多问题模模糊糊地似乎答案就在这些文字里。
看的时候下意识有共振,但是看完一关电脑啥也记不住,直到很多年后,终于悟到,才恍然哦别人早说过。我读其他领域的书这种感觉出现不止一次。

基本模式将封装在软件里,将发行在网络上给随便谁都可以用,或者保团队成员上,或者只提供给大老板用。观察如果站在亏损阶级不亏阶级得利阶级的立场上,利益的走势会如何再决定自己的立场。是给所有人永远免费用(彻底的站在亏货们的立场上了),还是象征性收费用(比如一瓶拉菲(国产的),还是帮亏货们但是扫荡掉无赖),还是一般性费用(针对不亏阶级了),还是高端收费(帮助得利阶级的立场),这些都不预设立场,将随着事态发展调整决定自己的立场。

测试模式正确性与否的技术方法很简单,需要同时满足:多品种多周期多时段适合,右端假设走势检测适合,小资金实盘检测适合。

多扯点比较密切期货逻辑的内容。
欧氏几何学构建了西洋文明,西洋的语言进化,大陆法学体系,科学实验体系,工程衍展体系。。。。。
但是成也欧氏几何,败也欧氏几何。
几个历史上的显著现象让人很惊奇,比如玻璃凹凸镜早就出现在欧陆,但是望远镜和显微镜出现的很晚。大陆法学体系号称严谨理性,实践结果还不如英美基于经验的海洋法学。钢铁的强度和火药的提纯早已足够,立刻提高射程10倍的篾尼步枪却晚200年耽误了历史。

即使在西洋的期货投机中,能够记录数据的荷兰交易所与方便计算的计算尺出现后,投机技术的主流依然要靠消息面的尔虞我诈而不是数据。

这些古怪的现象,共同指向一个地方:欧氏几何的逻辑对于期货投机是力不从心的。

一般地说,各个新华书店里排列的投机书籍,它们首先笼罩在欧氏几何的逻辑框架之下,甚至有些还达不到(如头肩底双w)

本质是发端于居住在丰饶之地的古埃及人测量几何学的欧氏几何,哪怕被笛卡尔改造过以后,对付期货投机之类(前面对付望远镜显微镜篾尼步枪)是不够力的。
那么建立在如此逻辑框架上的诸多技术,失却理论强硬根基之后,只能靠运气了。

靠啥运气呢?市场因为不能表现的太残酷否则会吓跑介入者的血肉,那么这种温情脉脉比如经常提供趋势利润,造成许多基础不牢的技术也能经常获利 ,沾沾自喜的人以为可以亘古不变了。历史信号监测方法的弱点就在这里。未来压力测试是修正这个的。

学习、学习。