【潜龙腾渊】选手 书林深处--晋级实盘感悟

我是12年开始接触期货的,可能和大多数投资期货的朋友们一样,也是从短线开始的。一路坎坎坷坷九死一生,从开始只是简单的想追求暴利到最后逐渐把期货当做自我修行的一个方法。期货市场其实是人性最好的诠释场所,人的贪嗔痴各种缺点都会暴露无遗,经过了多次失败爆仓和绝望后我渐渐觉悟,开始从人性和自然规律来思考交易的本质。

多次失败打击反思很久以后,我决定由短线改做趋势。很多朋友劝我不要改,他们说其过程非常痛苦而且未必能够成功,我也知道很难,但是我还是坚持,因为我深深的感觉到想长期生存下去我必须这么做!这个过程我大概经历了一年多,短线改趋势的确是一个很痛苦的过程,这一年我始终思考一个问题:什么是趋势?什么是自然规律?怎样做到无为和顺势?后来通过佛教思想的明心见性,如是关照的客观思想,淡然的面对盈亏,保持心如止水的心态,再通过道法自然的客观规律分析行情,通过技术制定交易策略逐渐形成自己的交易体系,很多人觉得交易系统就是根据技术指标制定的交易策略,我个人认为是交易者从个人思想到知识,分析,技术和资金管理制定出来的一套交易策略,也是个人思想和修为的融汇贯通,所以我对期货的热爱更是源于他博大精深的哲学思想。

其实简单的说期货市场中真正立于不败之地的秘诀,其核心就是轻仓、顺势、积累、加仓、止损、持仓、无为。一个真正优秀的金融交易人才,是很平和、淡定的人。改变自己,培养德行,下功夫研究技术,夯实自己,这些盘手具有共同的特质是宁静、耐心、宽厚,柔和而坚毅,沉静而果敢,既有着顶天立地的宏大气魄,又有着悲天悯人的慈悲胸怀。万物皆在我心,淡然包容,宠辱去留无意,何损我身。

技术其实很简单,短线其实做的就是概率和收益率基差核心在于执行,你把止损做好了,小止损大盈利这就够了,但是为什么很多人都做不好执行 ,往往说我知道但是没做到,这还是源于人的贪婪。所以最核心的还是心态的问题,因此佛家思想是控制欲念最好的操作思想。市场中从来都不是机会太少,而是因为诱惑太多,总是要在自己的痛苦经历中,甚至数次乃至数十次以后才能得以感悟,所以在之后的交易中,我尝试放空自己,克服人性的贪嗔痴,一年就顺着这条线思考  验证,实践,逐渐有了稳定的收益。适合自己的才是最好的,自信心逐步提高。

因为一直关注易家公众号通过公众号一些经典文章和案例不断的学习和完善自己,年初就看到易家要举行晋级大赛,当时看了游戏规则就发现规则很严格,但是只有真正通过所有比赛级别的才能证明自己具备长期持续盈利能力,所以为了考核和验证自己我就参加了这个比赛。易家比赛规则对于交易系统化完善,资金科学管理,以及资金池的回撤率,风险控制等有着严格的要求所以在比赛过程中也同时更加完善了我的交易策略,所以我很感谢易家的比赛规则。一路走来,有冰火两重天的跌荡起伏,也有蒙太奇式的胜利凯歌,第一次普通组前面做的很顺利,但是因为自己的大意被淘汰,重新报名后调整了一下策略最终进入实盘,所以感谢易家,我最大收获不是晋级拿到实盘自诩,而更大的收益是通过比赛规则我完善了自己的交易体系。所以希望有更多的人通过比赛完善自己,早日实现梦想。

说实话,我热爱期货,喜欢感受交易的乐趣,因为交易其实处处反应人性的本质和哲学思想的博大精深,追求财富的同时也是在追求个人精神境界和个人修为的提升。

所以

何必问前程,寻路,人在书林深处。

评分

恭喜

恭喜,向你学习

真心替你高兴。
恭喜学习了

能不受诱惑地坚持自己的路,值得一赞!

学习啦!!希望实盘跟模拟表现一样优秀啦!!!

加油,赞一个

讲得真好,祝贺你,感谢你

恭喜啊...................

写的真好

谢谢分享,学习。。。

不错,不错。

马住 明天看

谢谢楼主分享

好文章就要推荐~有发微博哦,链接:http://weibo.com/5786610022/Efy8 ... t#_rnd1478056681922 欢迎大家关注我们的微博~

祝楼主实盘再接再厉,成为期货赢家

止损,期望值。最重要的两点

其他很多东西都是虚的

谢谢分享