也说点实话

易家的模拟比赛已有大半年了吧,
我做过几期,进展不大,复赛都没进,主要是动力不足。
长期观察实盘的成绩,几乎全是亏损(实盘选手中肯定有能人,成绩不好定有别的原因),不知主办者是何感想?
不知道这种情况是主办者满意的,还是不满意的,还是无所谓的?
如果真是选拔人才的话,我估计老板不会满意;
真像一位坛友说,举办者目的是:“平台+人气+培训”,当然成绩好坏就无所谓了。
这些逆耳的话,老板一般不爱听,
但作为参与者的我,还是觉得说说好些,尽管知道不管用,甚至招怨

动力不足,是因为:
(一)软件方面
1.软件下单常常不顺畅,老是出现“排队”,需要撤单后又下单,又要排队,下个单往往耽误时机。下单的快捷建议设计者去试试雷凯的,后来的HCS也快
2.止损止盈总觉得不好使。建议设计者试试雷凯的。
3.浮动盈亏数据反应迟钝(这个几个月前也提过)。也去试试雷凯的。对软件的要求仅希望开仓、平仓、清仓以及止损止盈设置快捷利索而已,别无所求。

(二)规则方面
1.初赛复赛的参考收益率都30%,觉得可以降低一点;
2.实盘盈利达100%才能晋级,难度太大,望而却步。建议40%差不多;资金又少10万、20万。这给参赛者的感觉是没意思。

易家的优势在于:
1.工作人员的工作做得到位。如每天成绩的更新及时等
2.复赛、实盘可适度隔夜
3.分红周期及分红比例
4.初赛的夜盘也可隔一夜
5.回撤20%淘汰机制
6.商品可做夜盘

易家,扬长补短,让参赛选手真正得到实惠,易家也得到自己想要的。双赢,何如?
好了,今天是周末,胡说几句,不指望什么参考不参考

我个人基本上只赞同你一点:实盘10万太少,100%才能晋级下一个等级,这个比例太高!(补充:而下一个也仅仅20万)

软件比雷凯的好,雷凯才是三天两头就改。你说的排队是因为你没有点跟盘价,你用委托价当然排队。其他的都事小事,没觉得浮动盈亏之类的有差错

模拟晋级比例30%,可以接受,但因为保证金翻倍,实际上30%都不止,当然满仓干的基本都是初赛,所以这个问题不太大

易家的规则等正式公告表述,有不统一和语法不太正式的地方。我之前提过,20%的最大回撤定义不一。

还有“隔夜”的定义,实际上是约定俗成的“跨日连续交易”,但不熟悉的人以为是21点开始夜盘持仓到第二天9点开盘,这个其实初赛复赛和实盘都是允许的。

初赛不允许的是:下午15点后不能持仓到21点开盘,必须15点前清仓,否则就是跨交易日了,就是说这个才是“隔夜”。

但理解楼主的动力不足,实盘资金太少了

想瘦每一天 发表于 2016-9-25 15:52
我个人基本上只赞同你一点:实盘10万太少,100%才能晋级下一个等级,这个比例太高!(补充:而下一个也仅仅 ...

下单排队问题确实在困扰我。你说那个,我试试,先谢了。

想瘦每一天 发表于 2016-9-25 16:06
但理解楼主的动力不足,实盘资金太少了

实盘资金少(10万,20万);
100%盈利晋级难度之大。
感觉像个鸡肋。

想瘦每一天 发表于 2016-9-25 15:52
我个人基本上只赞同你一点:实盘10万太少,100%才能晋级下一个等级,这个比例太高!(补充:而下一个也仅仅 ...

浮动盈亏差错是没有。
我是说数据反应相当迟钝,
不像文华、博易、LK、HCS等浮赢数据灵敏。
这对操盘有较大影响的。
行情都变得多了,数据还是前几秒、十几秒、甚至几十秒的。

之所以提这些,
是觉得易家有不少优势,
一定程度上看好易家,
希望在规则方面争取到一点于参与者有利的改进。
激发出参与者的激情,
让有能力的参与者专心干、认真干,做出成绩,收获实惠,
达到双赢。l

感谢你对易家的肯定,以及提出的意见我们会进行考虑的。关于回撤的计算,我们会在规则里尽快进行公式的公示以方便大家的理解。

就使用感受来说 个人觉得易家软件是最快的  要改的话就是实盘资金少了点 实盘晋级标准改为50%差不多了 其他的没什么可说的 毕竟给你20%的亏损   主要是两点 1 实盘资金不提高的基础上 晋级标准可降低至50%左右 2晋级标准不变 实盘起始资金20万  这样从分红上考虑还有点搞头  楼主说既要降标准又要提高实盘资金这个不现实 因为容许20%的亏损在那摆着  我觉得考虑其中一项还是中肯的