晋级实盘的一点感想——星空下的萤火虫

7月28日晋级实盘,隔一天实盘账户就发下来的,说起来,易家这方面的效率确实很高。
我不是专职做交易的。只是喜欢交易,但现实是并不能做到以交易为生。好在,工作之余,我有比较多的时间从事我的爱好。
我很早就知道,期货交易除了烧时间,还很烧钱。我一个远亲表叔,在90年代的时候,听说因为做期货,败了家。
由此我知道期货的风险,而我厌恶太大的风险,所以,尽管也炒过股票和权证,但到2011年2月之前,根本没有从事期货交易的念头。
那时候因为做权证,常常逛理想论坛,从理想论坛知道了雷凯,之后还有168。这些地方提供了有机会烧钱的不烧钱的交易,契合我的风险观,由此我踏入了期途。
五年多来风风雨雨,168和雷凯的实盘都先后进过,而且,中间有一段时间开了自己的实盘做股指,无一例外都没有走远。当然,也不是亏到不可收拾再离开的。
2015年9月,股指被中金所新政干死,没法做了,之后有半年的时间,没怎么花精力在股指的模拟交易上,因为手续费太高,做不出来。
在等待股指松绑的过程中,5月的时候发现易家也有模拟比赛,于是就注册了账号。因为易家只能做商品,而我一直以来做的基本是股指,对商品期货很陌生。
所以一直没怎么交易。到7月初,心想趁着假期,用易家的账号练练商品也好。就这样进了实盘。
我是个典型的工科男,做事比较理性。记得我最初决定进入期货交易的时候,就分析过自己的性格,觉得自己是个不孤注一掷的人,有风险意识,这才一头扎进了期货的海洋。
水确实很深。。。。。。
勿忘初心。与大家共勉。

评分

勿忘初心。与大家共勉

不忘初心

实盘软件和模拟的一样吗?

可以做的更好,加油!

关键在心态123 发表于 2016-8-22 18:00
实盘软件和模拟的一样吗?

实盘软件目前用的是博易大师

学习共勉~

嘿嘿,回个贴表明我来过。