楼主: xiaotian_1982

(实盘)记录自己的商品期货交易

2016-12-15 周四  晴今天的操作存在问题,晚上回去分析

今日资金:

今日成交:

楼主做的不错啊,感觉可以,你做波段还是动量

我在路上 发表于 2016-12-15 15:19
楼主做的不错啊,感觉可以,你做波段还是动量

理论上是做波段,但是做的时候周期放的太小
有时也做上涨过多或者下跌过多时的反弹

2016-12-15 操作总结沪锌
玻璃

RB1705

2016-12-16 周五  晴
昨晚扛单早上成功幸运翻红卖出,今天白天的几笔操作均是先赢后亏,今后要考虑设置一下保本。
在下午2点左右,看沪锌涨不太动,其他的都在涨,特别是沥青,感觉可能会跌,还奢望沪锌走独立行情;后面证明自己当时的感觉是对的,想把沪锌止盈了,但看K线还属于正常没有理会,想在22955锁仓也犹豫了一下没锁,导致后面的亏损;
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

沪锌操作总结:
今天沪锌上犯了不少错误:
1.亏损后继续加仓;
2.有几个单子不应该操作;
3.1F出霜后,没有及时止盈,导致22875买入的单子出现止损;

楼主加油

多谢!  发表于 2016-12-16 19:19

2016-12-19 周一 晴
今天早上由于女儿发热,开盘时刚好没法看盘,上周末复盘时翻看了沪锌,焦炭,淀粉和塑料,郑醇等品种,计划本周在焦炭和淀粉,郑醇上做空,沪锌比较忐忑,因为自己买的是多单,几次有机会出都没有出成功,之前的止损没有做好,所以一直比较纠结,说到底还是自己抱有一丝侥幸心理,希望能够涨回去;计划如果破掉22015就要做空,所以下午在22010设置了止损单;也幸好设置了,否则沪锌这一下就亏惨了;盘中几次锁单,但是空单一直都没坚持住,说到底还是自己潜意识里一直都不想承认多单的错误;
CS1705按照计划做了空单,但是为了控制操作品种,止盈了;
MA705按计划做空单,点位上还是没有控制好,尾盘看下跌迅速,所以做了锁仓,有些失策;
今日资金:

今日成交:

今日持仓:
操作总结:
沪锌:

郑醇(MA705):

2016-12-20 周二 雨
昨晚原计划是不操作沪锌的,但是却操作,此其一错误;
其二:仍然是老问题,做逆势反弹单,终于吃到苦头了;
其三:止损仍然不够坚决,所以导致后面的亏损;
为何会如此知行不合一,不按计划执行?
问题应该还出在自己的心态上,亏损时抱有侥幸心里,认为肯定会上涨,固执己见,也许后面会上涨,但是当前一旦亏损大的话,那么心态也会变差;
自己的止损和执行力还是不够;

2016-12-20  周二 雨
今天的操作一团糟;
郑棉看日线,周线同时在15060附近有支撑,因此在日线上选择做多,原本已经盈利500多,后面在15065加多1手,随后被击穿,收盘破地线,选择了止损;
CS1705同样在日线上操作,守住了地线,明日如果收盘破,同样止损;
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

2016-12-21 周三 雨
今天中午休息的时候回顾了本周的操作,连续3天的亏损,让自己终于有些明白,必须严格控制操作周期,之前顾虑的太多,导致操作上变得复杂。
5F周期上进行操作,以收盘价为基准,即使止损也不会有太大的损失。万一碰上突发事件,那就自认倒霉吧。
今天的操作到此为止,整理一下自己的思路,晚上重新开始一轮征程;
今日资金:

今日成交:

今日持仓:无

2016-12-22 周四  晴
昨晚开始测试:老毛病还是依旧存在,缺乏耐心的等待;
今天白天没在电脑前面,拿手机乱做了一通,损失了手续费,如果完全按照系统来做,沪锌5F上在21260附近开空单,是一个很好的选择,当时犹豫了半天,还是没有开空单,主观意识在作祟;执行力上面还是需要联系,同时止损如何设定,需要认真考虑。因为是5F周期的收盘价,因此会有破位现象,止损肯定是一个价位,那么如果被击穿了再次收盘回来了,这种情况该如何设定呢?
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

2016-12-23 周五 晴
每一次的起落都是自己心态成长的收获,目前的亏损能够让自己更加清晰的认清自己的本性,是自己心态上的一次升华。
从3月份1.1W开始,到7月份的3.3W,随后抽出本金,最低回到1.5W左右,后面的都有记录可以查的到。现在又回到了只盈利1.3的样子。
每一次的成长都是要付出代价的,不断的修正自己,努力让自己做的更好。做自己能力内的事情;
不要总想着抓住每一次机会,有舍才会有得。在当今的金融市场中,自己就是一只小的不能再小的虾米,想在这个市场上赚钱,就如同虎口夺食,只要让自己做的更好才能够有机会喝点汤。
加油吧!
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

唉,螺纹和玻璃手续费那么贵,一直没考虑过,不过看你做的听不错的

郑州@大飞 发表于 2016-12-23 15:43
唉,螺纹和玻璃手续费那么贵,一直没考虑过,不过看你做的听不错的

最近两周做的很差,以前赚的,一下子就亏回去了。

xiaotian_1982 发表于 2016-12-23 22:25
最近两周做的很差,以前赚的,一下子就亏回去了。

一样,我也是做豆粕和淀粉连续小赚,最后一笔拉飞了。。。。。。
这样轮回了好多次了

学习学习学习学习。

2016-12-25 周日 阴
学我者生,像我者死。大家表面看见的,讨论的都不是关键。关键的两条:一是当时的前提、条件、情况;二是人家过去十几年几十年的功力积累;——华衫讲透《孙子兵法》
看到这个,联想到在股票和期货上,我们在论坛上学习高手的一些历史操作记录,我们要让自己处于当时的环境去体会,这样才会学到其中的精髓。

2016-12-26 周一 雨
今天就一个字“惨”
沪锌看4h节奏上已经到地线,因此在20500买入1手,随后就上行,于是专心干活,连止盈和止损都忘记设置了。待回来在看时已经下破,在20300时没有及时止损比较可惜。后面就随他了。因为当时是以4H为周期的,收盘破了这个周期,晚上就要考虑出掉了。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

学习学习

2016-12-28  周三  晴
多次的努力在一次不经意的操作之间就让自己陷入被动的局面,然后就导致各种负面的思想,操作本来应该很简单,但是往往是自己内心思想的复杂,导致行动上不一致;
孙子兵法形篇中:善战者,先为不可胜,以待敌之可胜;
而自己在实际操作中却让自己陷于非常被动的局面,导致后面的严重亏损,这半个月以来均是如此;
问题在哪?
1.缺乏耐心
2.不能取胜就不要出战,但是自己往往想有所作为,其实是把自己置于风险当中。
继续完善;
今日资金:

今日成交:

今日持仓: