聊一聊魔界的几个平台,再说说易家的优缺点

做期货十一年,从08年做雷凯模拟,在魔界也混了八年了,虽然都是一个人孤独的默默无闻着。我不喜欢泡论坛,每天登陆一次看看有没有新的公告,再随便浏览一下,也关注过几个知名选手,如天下正好,此人性情比较成熟,如果有人指点,或许能有作为。还有牛妞妞,原来用名独自凭栏,是一个很有思想很有魅力的女纸,只是做期货的天赋平平。再有力天旗峰(天下布武)、水云深(混沌阴阳),都是很认真的投入,当然还有一些声明远播的ID,但大都以娱乐为主,此不多叙。恩,对了,现在还有一个轮胎,性情心态还不错,值得关注一下。
    我判断一个人能否成事,主要看他的性情品格。同样,我判断一个平台是否值得去做,也是通过这个平台的行事风格。这些年冒出了不少平台,如毅立、盈晶、两炒、168、绿石、好炒手等等。
我是个不愿做小白鼠的人,一个平台出来后总要先观察一段时间,再决定是否参与。当然也有的平台一出来我就觉得不行,从开始就无视。这些年真正做过的一共四家,雷凯、168、好炒手、易家。其中雷凯和易家是真正用心来做,168已经放弃,好炒手因为和雷凯规则一致,顺带着也做。
下面说一下对这几个平台的印象。
雷凯,是最早的有影响力的魔界平台,能坚持到现在,很值得敬佩。雷凯一直以来都很讲信用,很有气度。但最近却对论坛里讨论其他平台的账号一律封杀,原来可不是这样。
但雷凯的缺点也是明显的,首先是软件,三天两头不正常,规则也数次改变,还曾经搞过有效日这样的笑话,总体而言,雷凯是一家想努力做好,但实力有限,尤其是技术力量不足的平台。现在他的规则算是不错的,综合了稳定性和开放性两方面的考量。
另外,雷凯的官僚主义和做事效率实在不敢恭维,但依然是一家值得全力去做的平台。
168,模拟和实盘规则差距巨大,尤其是实盘最大回撤过小,软件也不好用,但信用还不错,而且坚持了这么久,没事了可以娱乐一下。
好炒手,想做雷凯第二,现在搁浅了,做雷凯的时候不妨顺带做一下。效率比雷凯好得多,但信用和雷凯暂时没法比。
该说到易家了,易家当初说要开模拟,然后就没了下文,我就就不再关注,后来模拟开赛,我按照平常的习惯,先观察一段时间。后来电脑重做系统,易家的收藏没有了,我把这事就给忘了。忽然有一天想起来,进来一看,似乎还不错。说实话,易家给我的感觉和其他家都不一样,感觉易家像是一家期货公司旗下的一个子项目,背景好像很厉害的样子。下面抛开主观印象,就事论事说说易家的优缺点。
先说优点。
首先,规则制定的就很大气,20%的亏损额度很大程度上解放了选手的手脚;
其次,实盘分成也比较高。
第三,软件稳定,我做易家一个多月来从没有出现过什么问题。
第四,复赛和实盘可以部分隔夜,进一步放开了选手的手脚。进一步“不拘一格降人才”,就连初赛,夜盘和次日的白天交易可以连接起来,也即是半隔夜。
第五,办事效率高,无论是注册报名,还是晋级审查,分红,等等,都基本上一日过。这一点是雷凯要好好学习的。
现在说说缺点。
第一,实盘回撤20%多少有点捆缚选手,有的选手权益波动比较厉害,而且就算稳定型的选手,遇到特殊行情,也有可能回撤较大。虽然规则说会根据情况决定是打回初赛还是保留实盘,但这里人为因素太大。易家是不是可以考虑随着盈利增加,回撤也可以根据一定比例相应扩大,例如超出一定限额后最大盈利每增加2%,回撤可以增加1%。关于回撤问题,在复赛里影响不大,因为一个能够稳定盈利的选手,复赛只是过渡,但对于长期坚持做50W实盘而不选择基金的选手来说,这就是长期制约的因素。
第二,从50万实盘继续向上,网站没有明确说待遇,不利于选手选择。或许易家到时候会以单独告知的形式通知,但总是有些不清爽。
第三,周五夜盘不能交易。建议周五夜盘不能隔夜,但当晚的夜盘一个可以交易。
第四,交易软件用不惯。

先说这些,以后想到了在补充,也欢迎诸位魔友道友补充。

评分

推荐
旖旎风光 发表于 2016-7-14 09:55
主要还是规则,制度,算法公式,公平公正性这些更重要些

风光版主,现在还敢这么说么?

回复 支持 2 反对 0

感谢你的意见和建议,之前发布过模拟大赛的消息但却迟迟没有推出,是因为我们在易盛9.0的基础上又做了很多个性化设置,并且对于风控实现性进行了较长时间的内测,最后出现了滞后。

哈哈,我们没有期货公司背景啦,资源丰富是因为我们合作的公司比较多

同意,多谢楼主分享。

同意,多谢楼主分享。

抱歉发重复了,我也觉得周五晚上不隔夜但能交易比较好。

LK  168 都不错  好炒的网站做的简直就是刚学HTML的人做的  大气没有 简约没有 o(︶︿︶)o 唉

ew365 发表于 2016-7-8 21:04
LK  168 都不错  好炒的网站做的简直就是刚学HTML的人做的  大气没有 简约没有 o(︶︿︶)o 唉

主要还是规则,制度,算法公式,公平公正性这些更重要些

谢谢支持啦

静等软件能有 云止损和云止赢功能 ,谢谢,易家不错,值得你参与 !

pingfandedahai 发表于 2016-7-14 12:55
静等软件能有 云止损和云止赢功能 ,谢谢,易家不错,值得你参与 !

云 说得直接些就是 服务器单 就是非本地单, 条件单就是呢。条件单就是满足一定条件开仓或者平仓的单子,所以刚好就满足呢

旖旎风光 发表于 2016-7-14 14:12
云 说得直接些就是 服务器单 就是非本地单, 条件单就是呢。条件单就是满足一定条件开仓或者平仓的单子, ...

极星现在缺一个我认为很重要的功能,就是建仓后自动生成条件止损单。

ff3 发表于 2016-7-14 20:22
极星现在缺一个我认为很重要的功能,就是建仓后自动生成条件止损单。

所以还是软件问题咯。。。

旖旎风光 发表于 2016-7-15 09:13
所以还是软件问题咯。。。

是的  感觉在功能上偏重炒单了,讲究速度快,这个一直是易盛的优势。但是在功能的丰富性上还是差了些。

比如缺少开仓自动下止损单,划线下单、划线止损等。

当然这些都是软件商需要解决的问题,不是咱们论坛的事情。

ff3 发表于 2016-7-15 09:23
是的  感觉在功能上偏重炒单了,讲究速度快,这个一直是易盛的优势。但是在功能的丰富性上还是差了些。
...

恩,确实是止盈止损不够便捷,不过划线下单有的,软件常见问题详解里有图文详解。软件自动的下单自带的止盈止损必须要开仓之前就提前设置好,不过也是有的,是本地单

旖旎风光 发表于 2016-7-14 14:12
云 说得直接些就是 服务器单 就是非本地单, 条件单就是呢。条件单就是满足一定条件开仓或者平仓的单子, ...

谢谢您的回复 ,我想我们都 会越来越完善的,再次感谢您的答复!

pingfandedahai 发表于 2016-7-15 11:46
谢谢您的回复 ,我想我们都 会越来越完善的,再次感谢您的答复!

不客气,应该的,感谢大家真诚的建议和意见。谢谢你的祝福~

现在发现易家确实不错,特别是旖旎风光耐心专业的解答

从周一开始认真做好易家模拟,希望能不断学习进步!也希望易家能够持之以恒!

阿杰937 发表于 2016-7-24 07:30
现在发现易家确实不错,特别是旖旎风光耐心专业的解答

谢谢认可~