楼主: SimonChoi

长篇期货连载小说《做单》

金蛇郎君555 发表于 2016-6-15 14:41
尽量多写  剧本就有了

东西都在脑子里。够连载两年的,这可以放心。平时做单忙,只能用闲下来的时间写,不能囤积太多文字。我会尽我所能,这也是我工作之一,没事儿写两笔。但我文风随性,不当任何组织的喉舌。

SimonChoi 发表于 2016-6-15 14:46
东西都在脑子里。够连载两年的,这可以放心。平时做单忙,只能用闲下来的时间写,不能囤积太多文字。我会 ...

特别好  自由最可贵  独立最可贵  

金蛇郎君555 发表于 2016-6-15 14:48
特别好  自由最可贵  独立最可贵

是,我是一只自由鸟,不受任何单位个人的束缚,这是我的优势。只希望这种优势可以成就我

最新一集将在本周四,也就是今天上午九点十五分发布,敬请期待。

Chapter 3 爆仓前的地最后一级台阶

特别前言:这一章谨以此祝福我的大学好哥们,最近听说他得了慢性肾衰竭,面临换肾。上一次也就是前两周去北京聚会,我还见他,当时还不知他病情,只是觉得他很开心。现在回想起当时,他是多么的坚强,又是多么的痛苦。我伴随着这种心情也是整天整天的吃不下饭,谁也不想理,体重极端在下降。不要怪我爆粗口,人生一世真他妈的太不容易了。如果说人生都是需要大事儿来历练,我也不希望是用别人的生命来打击和磨练我,我宁愿永远幼稚。有时候真的想大哭一场,没有任何理由。在经历这样的事情之后,我希望健康的人们要学会珍惜。我在这用这一章祝福我的哥们还有大家伙,一生健康。期货做不好不要紧,人在,就有未来,可人无,只有花圈。

有时候人们走过这一路,总会思考自己的过去,评判自己一番,而后可能还依然过着那样的生活。也有的时候,人们听了听别人的故事,评判他人一番,而后可能就脱胎换骨,洗心革面了。这就好似“书非借不能读也”的感觉。因为人们总是很难否定自己,即使自己是错的,也不是那么容易就去纠正的,往往要经历巨大的挫折。在期市里,这种让人“回头是岸”的挫折名字叫做爆仓。

这个市场上有个特别逗的赔货叫皮鞋张。听了皮鞋张的名字,你可千万别把他和泥人张联系在一起,因为他只是区区一个卖皮鞋的商人。皮鞋张很瘦,一米七左右的身高,留着一嘴尿骚胡子(稀疏的泛黄的胡子),满脸不自信的样子。他从来也不是一个被人或是能被人关注的操盘手。首先来讲他是个赔货,其次来说他没什么个性,最后来看他也不能说会道。市场上没个性的人是大多数,没个性的人也不一定就不能被人记住,皮鞋张就是一个。

皮鞋张最早是在鞋城卖皮鞋的,赚了点小钱就把店给了老婆管,自己跑来做期货。原因很简单,谁不想在办公室吹风。赚了钱,就来开个户,仿佛自己也是个老板了。但是,他这种做法其实就是掩耳盗铃,因为除了他,别人都不这么想。在别人眼里,他就是和别人无异的一个赔货。有意思的是皮鞋张还信教,其实到头来我们都不知道他信什么教。可能他从来也没正儿八经信过,只是跟风。所以每次赔钱的时候就见他手里握着挂在脖子上的十字架,另一只手盘着佛珠,嘴里念着:“阿弥陀佛,上帝保佑。”也许这就是他为什么是个赔货的原因,两个神都拜,那到底哪个该帮你?

后来,结果就显然易见了,爆仓。

这一章叫爆仓前的最后一级台阶。简而言之就是他爆仓前所做的一件愚蠢之极的事儿。老张手里拿了几百张绿小豆,连续几个跌停他的保证金已经不太够了。所以,极端的想法就出现了。皮鞋张想追加保证金把这把单子扛回来。可是连年的亏损加上皮鞋店的消沉让他没什么现金流。他就找到凌宇问:“老崔,我想把我那把单子留住,扳回来。”凌宇说:“这把行情很疯狂啊,我这也扛了很多,也亏损巨大。我建议你不要这样做。不过你是客户,我还是尊重你的选择。”皮鞋张说:“我已经想好了,皮鞋店够我抽烟喝酒了,期货上我不想就这么输了。”凌宇回:“你想好就行,明天你来追加吧,带上钱。”皮鞋张一脸凝重地说:“老崔啊,你不是不知道,最近没什么现金流了。你看这样行不行,我刚进了一卡车皮鞋,我抵给你就当保证金了。”凌宇淡淡一笑说:“你这样的我见多了,赶紧平仓回家好好做生意吧。不能把自己往绝路上逼。”俩人沉默了一会。凌宇又说:“别想了,回去吧。再说了,也没这种先例,哪有拿皮鞋追加保证金的,你自己想想可笑不?”皮鞋张这把算是知道自己根本不是自己心目中所谓的老板。第二天,皮鞋张早上九点到了公司,平完仓,取走剩下的钱,从此消失在这个市场上。期货市场就是这样,成功的时候你走不掉,失败的时候你离开,大家都祝福你。

多年以后,凌宇参加一个饭局,偶然间又碰到了皮鞋张。依然很瘦,依然留着胡子,依然不自信。见面后大家寒暄,聊天,吃饭,喝酒。在一阵饮酒大家都到兴头上的时候,皮鞋张说出了自己的心里话:“老崔啊,当时幸亏你没要我那一卡车皮鞋。我当时是期货也不顺生意也不顺。那一卡车皮鞋我进来才知道是一车左脚,骗子打电话要我再加一倍钱才给右脚。我当时真是走了极端了,现在想想,多亏了你拉了我一把啊。后来我总算从艰难的日子里走出来了,现在过的也不错。好多人说做了期货,别的就什么都不会干了,幸亏我还有个鞋店啊。”

不是说你来到期货市场失败离开你就是失败的。人生获得成就的方法多如牛毛。如果你能发现你不适合的行业,迅速离开,这也是你的成就啊。这个市场上,每个人的每个行为都可能成为爆仓前的最后一级台阶,不骄不躁,失败不馁,才是取胜之道。踏踏实实做人,本本分分做事。

这张会让很多人受益匪浅 赞

BillX 发表于 2016-6-16 09:36
这张会让很多人受益匪浅 赞

大家能从中攫取到东西,我是开心的,也是我的目的

今天刚更新,下周四不见不散。谢谢支持

太好了  这个故事太有电影画面的感觉了

哪部分有画面感?

也追着看!

你可以收藏一下,每周四上午九点十五更新、

皮鞋张一脸凝重地说:“老崔啊,你不是不知道,最近没什么现金流了。你看这样行不行,我刚进了一卡车皮鞋,我抵给你就当保证金了。”凌宇淡淡一笑说:“你这样的我见多了,赶紧平仓回家好好做生意吧。不能把自己往绝路上逼。”俩人沉默了一会。凌宇又说:“别想了,回去吧。再说了,也没这种先例,哪有拿皮鞋追加保证金的,你自己想想可笑不?”皮鞋张这把算是知道自己根本不是自己心目中所谓的老板。第二天,皮鞋张早上九点到了公司,平完仓,取走剩下的钱,从此消失在这个市场上。期货市场就是这样,成功的时候你走不掉,失败的时候你离开,大家都祝福你。

哈哈,你还都给我圈出来了,太有心了。

写得好。
皮鞋张说出了自己的心里话:“老崔啊,当时幸亏你没要我那一卡车皮鞋。我当时是期货也不顺生意也不顺。那一卡车皮鞋我进来才知道是一车左脚,骗子打电话要我再加一倍钱才给右脚。“

很多文字上的东西不及语言的表现力。很多故事讲出来更能令人发笑。

支持连更,一直看崔哥写故事

你确定我大吗,就叫崔哥

应该比我大吧,我今年刚刚毕业

我们见过吗