楼主: SimonChoi

长篇期货连载小说《做单》

极品混混 发表于 2016-6-5 16:35
好文笔啊,赞一个

谢谢啊,多多支持

顶顶顶。。。

多多支持。每周更新

快点更新啊

平时还要做单,别急啊。一周一次

不错........

赞一个...........

更新就顶

Chapter 2

钱难挣,屎难吃

期市越来越红火,凌宇的生意是越做越好。九几年的时候有了几百万的保证金,加上那个年代的高手续费。凌宇一直觉得下半辈子可以高枕无忧了。有意思的是他可以闲下来观察他的客户们。这其中有成功典型,也有失败的例子。人生百态,五味杂陈。

很早以前市场上有一个老猪,其实这人姓朱。相貌不用多介绍,大家就把他想象成猪八戒吧。现在再去追问很多老期货,可能都记不得他了。就像那些年失败的操盘手一样,在时间的长河中,他的姓名早已被淹没。

老猪是县级市一个粮食所的副所长,这是个“闲职”,闲来无事就喜欢转悠转悠,琢磨琢磨赚钱的法门。内行人果然更好接触到消息,老猪并没有错过期货这个新鲜事物。终于在90年代中后期他来到了郑州,找到凌宇开始专职做期货。第一次来开户的时候,老猪就自信满满说:“俺在乡里管着一方人民的粮食,粮食啥价我最清楚。你们这还带着杠杆,我肯定发财了。”上一章咱们说道,在电话,手写报单的年代,单子一旦报上去,就相当于宣布了死刑,要杀要剐全看天命。老猪在粮食所从业,农产品的消息倒是不少的。再加上一些人知道他的背景,跟着他一起下单,起初真还赚了不少钱。

老猪大小算是是一个乡干部。一提到乡干部,大家脑子里都会出现一些形象。那种既想摆出官架子却又土到掉渣饼的肥头大耳的油腻腻的地中海大叔。不过不同于其他地中海大叔,老猪还比较有才,能唱几嗓子。不过大家别想太多,他唱的是豫剧。虽然做期货看的不是才华,但是他的才华却给大伙儿制造了欢乐。
老      猪做单臭毛病特别多,抖腿算是一个。每次只要看他的腿是否在抖动就知道他手上现在有没有单子。然而抖腿也是有节奏的,悠闲的抖动是浮盈,沉重的抖动是扛单,急速的抖动是正在排队平仓,脚画着圈的抖动是赚了不少钱。但是无论是什么情况下抖腿,都让木质的椅子吱吱作响,甚是烦人。坐在老猪旁边的客户是个大姐,大姐是个急脾气,每次不爽的时候看见老猪抖腿,都直接骂:“XX,抖什么腿,财运都被你抖掉了。”老猪有个猪八戒的外表,还有个猪八戒的内心。对于这种事儿,他从不还嘴,哈哈一笑就过去了。

老猪不是本地人,有时候一个月也不回一次家。人在外没人管得住,老猪就喜欢找各路朋友一起吃喝。不用太奢华,二锅头花生米刚好。聊聊最近的行情和消息。可天下间那有行情从地摊上聊出来的,所以其实也都是瞎胡闹。一起吃喝的朋友印象最深刻的就是老猪用地道的豫剧编出生活中的琐事来唱,有时候亦会唱到期货的话题。“朱大哥讲话,理不偏,谁说我来享清闲。朱大哥做期货,来下单,老婆在家,来做饭。中午红烧肉,还有手擀面。半价的二锅头,喝的真舒坦。下午一平仓,赚了好几万。啊啊啊啊哈哈。晚上交公粮,还得把活干,这一天累的俺像死猪一般。啊啊啊啊啊哈哈。”听了这一出,就是到大家和他吃饭不是图消息,而是为了段子。老猪抽的烟也有点意思,一赔钱就拿出了5块钱的“绿色”邙山炮(老河南抽的一款绿盒香烟),赚了钱就换成“红色”的大中华。这一红一绿透露出赔钱中请勿打扰和赚了钱一起分享喜悦的两种极端情绪。

后来,老猪还是用他职务便利听消息的办法做了几年,发现难以为继,可是又不愿意服输。导致心智失衡,乱听消息。尤其是汲取有利于自己的消息,屏蔽不利于自己的消息这种做法,拿趋势的时候总是反向而且扛单扛的厉害。终于,他的权益越来越低到了做不下去的地步了。于是老猪成了凌宇见过的第一个在市场外小有成就,来期货市场淘金血本无归的人。
而后也有很多这种例子,做其他的事情很成功,在期货市场上则被揍得跟“孙子”似的。我们从小就被灌输一种要“知难而上”的精神。课本中的“黄继光”,“邱少云”无不是这样的例子。尤其是成了功的人,觉得自己就因为是对的才能取得今天的成就,所以更加相信自己是对的。但是,在期货市场面前,这一切都没有用。这个市场无视你以前的成功,如果你不认输,倒下只是早晚的事儿。优秀的操盘者总是在失败中汲取教训,最终有所成就。期货磨练了我们,也改变了我们。

临走的那天下午。老猪接了个电话说是:“老婆叫我回家吃饭。”办公室的同仁其实都知道他是爆仓了。无奈,看透不说透还是好朋友。其实,老猪心里也都明白。
      走前他感叹了一句:“哎!钱难挣,屎难吃。”话糙理不糙。

待续,粽子节快乐~!

回复 支持 1 反对 0

小说更新了~!大家粽子节快乐~!

不错啊 小崔

老      猪做单臭毛病特别多,抖腿算是一个。每次只要看他的腿是否在抖动就知道他手上现在有没有单子。然而抖腿也是有节奏的,悠闲的抖动是浮盈,沉重的抖动是扛单,急速的抖动是正在排队平仓,脚画着圈的抖动是赚了不少钱。但是无论是什么情况下抖腿,都让木质的椅子吱吱作响,甚是烦人。坐在老猪旁边的客户是个大姐,大姐是个急脾气,每次不爽的时候看见老猪抖腿,都直接骂:“XX,抖什么腿,财运都被你抖掉了。”老猪有个猪八戒的外表,还有个猪八戒的内心。对于这种事儿,他从不还嘴,哈哈一笑就过去了。

很生动形象  

谢谢。粽子节快乐~!

哈哈,都是真事儿

昨天可能看电影看到您了   还不太敢认   怕唐突

没事啊。可以约起来

顶贴 话糙理不糙 钱难挣 屎难吃
回复 支持 1 反对 0

把你也写进去,期货大仙

尽量多写  剧本就有了