楼主: wever

动量求教:假设日线趋势向上,小时图持续形态三角形收敛,入场出场依据?

需要看盘口,找到突破点价格后,感受盘口力量,做多的话就看买盘力量

必须无条件严格执行0-1止损,这是在这个市场生存的第一关,止损做的不好,会影响你的心态,最后只有一条路就是爆仓。

严格逻辑就是确定到具体价格。比如你要某个价格进,那就一定等到这个价格才进

小周期的突破也有严格逻辑的,大周期的突破是在小周期突破的基础上延伸的

严格逻辑  它是相对宽松逻辑来说的,就是具体到某一个价格,前期高点或低点

1、严格逻辑的进场点都是什么地方啊。 2、盘口的有人吃就进,这个吃是有速度变化的吃,还是缓慢的只要单子减少就算吃啊。 3、你做的关键价位都是什么地方啊?      ,1.前期高点或地点的具体价格,2。根据品种特性和盘口单量变化速度。3,有大单量,突破点价格,整数关。

做好一个品种

都是小于一分钟,很少拿单,盈利看市场一瞬间给多少了,有时一两跳,或者三四跳就可以了;如果止损了,看盘口力量,再做,否则就放弃,涨多少跌多少也跟自己没关系了;这两个品种都是速度比较快的,除非大的级别,一般情况下就是出场要快,止损要坚决。
回复 支持 1 反对 0

在突破点位附近的大的挂单(比如pta挂10000手,或者jd挂500手)被快速吃掉是不是做突破的很重要的标准,还是只看盘口吃单速度。 是的,当然各个品种也有自己的特性,但前提是你已经进场了,然后一撮而就,迅速脱离价格成本。  

第一:你的动量交易周期是1分钟,3分钟,5分钟,还是30分钟,60分钟? 主做哪个周期?参考哪个周期?  第二:你进场之前是怎么选择合约和想要的机会的? 能不能说一说详细的步骤? 第三:你的进场点位在图表上都有什么特点? 是突破某个横盘整理,平台,还是突破某根K线高点或低点,还是突破前期某根K线的某个高点或低点? 或者是突破其它别的什么参考点?  在选择突破点上有什么需要说明的吗? 第四:如果符合了上面图表上的要求,那么在盘口上,一个成功的突破,在突破前,突破时,突破后 它的量能必须符合什么样的条件才是一个好的突破?  在量能方面有什么需要特别注意的吗? 第五:选择进场合约时,考不考虑合约之间的联动性? 还是只看每个合约本身的特点?  如果考虑的话具体是怎么操作和执行的? 能不能结合上面的四点列举一个实例?谢谢!! 第六:你的止损原则是什么?一般几跳止损?是固定的还是活动的?   如果碰到有的合约进场机会看上去很漂亮,但进场后没有迅速脱离成本,价格在进场点和止损点附近来回飘 或飘的厉害,该怎么处理这种情况? 第七:你的止盈策略是什么? 当进场后价格顺利走起,是怎么出场的? 我经常进场后每次想多拿一会儿都经常拿回来止损掉,不敢拿的出的早的单子往往会走出很多,我想知道什么样的情况单子应该多拿一拿,什么样的情况单子应该出的快一点?  有什么关键的东西需要注意或知道的吗? 第八:你平均每天做单几次(不算夜盘)? 如果符合自己的机会很少而又管不住手去交易,应该怎么避免这种情况?   第九:你认为动量交易这种手法,要想做到稳定盈利,最重要的什么?能不能详细说一说?谢谢!!!

1、十五分钟,六十分钟,日线,都做 2、比较明显的平台,形态,趋势线,配合均线 3、做的平台突破多一点,价格形成一个平台,在K线上最高点或最低点, 4、根据自己盘感,观察持仓量增减变化,做多一般增仓很多. 5、相关联品种联动和个个品种特性,需要自己的盘感和经验,多仔细观察. 6、严格01止损,突破,进,盈利走,不动,砍,来回飘的,选择挂单走或直接砍. 7、价格失去惯性,看盘口变化,或达到盈利目标的. 8、一般在十几个回合左右 9、止损,除了止损还是止损

只在突破时候做,单边行情走出来之后,短线就很难做了,抓到属于自己的利润就可以了,后续就不操作了

看盘口的操作比较多,一分钟和三分钟K线都会参考。盘口你要看它的压力支撑和是否是吃单子还是撤单子与力量结合区判断。在这种盘口的情况下,如果行情较顺的话就直接02卖出了,不过砍仓也要迅速!

您做单怎么定方向?怎么区分真突破和假突破?     : 你好。判断方向主要为盘口的力量与盘感,真突破还是假突破你要判断他的支撑压力位是否较大,吃单子的真假是吃单还是撤单!

经典图形约翰墨菲的期货市场技术分析有  看完这本书后 您自己打开60分钟图 或者日线图 看出现跳空 或者是大阴大阳的K线前面是什么图形的这样可能你就能总结出来了  这时候你在看当时的盘口 品种特性 市场气氛

1.每天交易次数根据行情来说 交易次数我的比较多应该在每天15到20次左右   2.60分钟以上级别的行情会重仓去做 60分钟以下的会轻仓做   3.我是专业做交易的人 今天的亏损打不回来就一星期打回来 我是一张单子做起来的 只要给我一张单子我就能站起来 只是时间的问题  所以不急于一时  4. 做  但是不想做 因为晚上没事干    5. 目前来看我一把赚很多 都是满仓 拿单时间不超过30秒  后面的行情能力不够

2 动量交易是满仓做  3 整盘时间越长的形态突破

我拿单是在趋势在很明朗的时候 行情行进中  回调进场 轻仓尝试 止损是在回调的最低点

我们短线突破是所以品种都做  级别大的行情优先  品种回合要看行情波动了 刚开始的时候 我们是突破后的行情不做的 现在会轻仓去尝试0

拿单时间,好的动量单,可以拿1到15分钟不等,日内波段单,拿单半小时是常事,甚至拿单一整天,接着拿过夜
   在各大论坛上,看到很多期货新人开贴,题目“学习日内波段单”,但拿单,从来不超过5分钟。。。。