万箭穿心一个失败者的求助

做为一个投资者,我庆幸能赚点小钱
做为儿子我可以说我是一个很孝顺的儿子,从小到现在,都不曾和父母顶过嘴
做为丈夫我不是个合格的丈夫,因为,我没有给老婆带来太多的快乐,却跟着我吃苦受累,毫无怨言。
做为父亲没有教育好子女,不知如何教育儿女,我是一个失败者·,
今天发生的事情,提醒了我,是不是应该好好的反省一下。

今天中午吃了饭,女儿看了一个多小时的电脑,我说:你不要看了快去学习去,
晚上吃了饭女儿又开始看电脑,我没说啥,
由于我有腰疼病,要每天骑着山地车,出去锻炼,便出去了,
回来后,老婆问女儿;你今天光看电脑了,
女儿说;看了一小会,
我忍不住说;看了一下午吧,
女儿气愤的说;没光看,说这话你不丧良心,
我瞬间心里冰凉,没再说啥,
呆了一会,就去睡觉了。
十几分钟后老婆让儿子关电脑,儿子不关,我起来去关
老婆递给我一张纸,是女儿写的一段话,前面写,大概是我和儿子看电脑影响她学习了
后面写的一句话我记得很清楚;谋人不带良心,
看到女儿把我说成谋人,心想;都不称呼爸爸了,还说我不带良心,你不知道丧良心,不带良心是什么意思吗?难道我管你说你,我就没良心了,我的心好痛,仿佛万箭穿心,
想想过去,从小都那么疼你,记得你六七岁时,我们画画时每天都要画到晚上十点多,累的腰酸背痛,还要背着你走半里的回家,
做为一个重点高二你怎么能说你爸爸这样的话。
我愤怒了伤心了,我彻底失控了,顺手一秒钟键盘碎了,
一抬手,一台电脑成了垃圾,
儿子哭着拿木板要打我,因为我把儿子的电脑砸了,
我拿过木板,已经失去了理智,250占据了我整个人,
嚎叫着;你不用打我,我自己来。
招着我的头就是一下,木板成了几段
这250的精神太厉害了,居然没觉得痛,
老婆使劲在后面抱着我,哭着说;你别闹了,咱还过不过,
我吼着;我都没良心了,还过啥,
用头招着儿子的小写字桌狠狠的撞了一下
写字桌瞬间瘫痪了,
我趴在那里数了半天星星,250跑的无影无踪
头真tm的疼,终于清醒了,
孩子的错?还是我的错?是不是我没有进到一个做父亲的责任?
我不知道,更不知道今后如何去教育两个孩子,
我很迷茫,我更痛恨我自己找不到教育儿女的方法,谁能给我一个答案?
一夜未眠,因为害怕女儿有事,守在门口不敢睡

推荐
赶紧到网上请一张“圣贤教育,改变命运”光盘,这张光盘拯救了很多家庭的命运,让不少的不孝子变成了大孝子!
回复 支持 0 反对 1

楼主可能是压力太大了。其实小孩子的话不必太计较,都是家人,而且估计你女儿已经进入逆反年龄阶段了。做父亲应该更懂得包容。多花些时间陪陪家人多和家人沟通沟通。看你妻子的举动,她也是挺爱你。其实吃不吃苦,只要她愿意。你应该多精神上关心他们。给老婆和孩子们道个歉吧。可以趁着五一假,一家人出去附近玩玩。增进一下感情。祝你幸福。

守在女儿门口也不是事。毕竟你冲动了,反应过度。让妻子也担心了。先跟妻子道歉。然后跟女儿儿子道歉承认自己错误。该补回的电脑那些,就补吧。看你的描述,妻子给了一张女儿写的纸条。感觉你们家挺融洽的。妻子爱你。女儿和妈妈关系也好一些。另外,小女孩说“某人”,很多时候只是小女生一种撒娇的方式。是亲昵的表现。难道,楼主初中或者高中时候,没有个小女生背地里说你是”某人”么?这阶段的女生说某人,通常是我说最亲密的人。或者是说她喜欢的人。

再一次看了一遍,原来楼主女儿高二了。加油吧楼主,先放低姿态。不好意思的话,先发短信给女儿,铺垫铺垫。然后再找她当年说。你这样的反应估计你家娃娃也没法一小时内原谅你了。拿出当年泡妞那种无赖劲,不原谅就死皮赖脸的跟她们赖。女人心都软。

家事面前不必非要争输赢啊 即便赢了道理 输了感情 也不划算

我对孩子也特溺爱,但是我会有个底线越过底线我不会退步,也快到叛逆期了,估计我的底线又要放宽了。自家孩子,让她知道你爱她疼她就可以了。自己苦点不算啥。一些道德及以后的路帮盯着别走歪了就好了。又不途生儿为防老,

楼主有些时候有点太情绪化了,不过也可能跟压力太大有关系,需要有意识的克制
情绪化的沟通,只能获得情绪化的回馈,
孩子大了,有自己的思想了,不能再像小时候那样一味的要求他该做什么,不该做什么,需要用心的沟通
沟通的前提无非是换位思考,你要站在他的位置上思考问题,同样的,也要让他们学会体谅父母的艰难
具体怎么做,楼主还需自己用心,但不要总是着急上火,喊的声音越大,心的距离越远

经验教训,希望楼主家庭和睦。

爸爸对女儿的爱她目前还没有感受到,不要着急,我也是快四十为人母才心细一些,女孩从小本来就敏感身体体质也不强壮,承受各方压力很大,需要互相换个位想,也许是昨天月亮惹得祸,也许是假期大家都有时间了来柔道九段一下,总之肝火泻了是好事,下次还是扔豆腐砸抱枕比较好

小鱼好赞哦  发表于 2016-5-2 12:26

情绪控制要加强啊!生活上的事多花点耐心,没过不去的坎,情绪控制这对交易来说也是很重要的能力。

不知道楼主在交流上会不会有这样粗暴的行为

上次我和老公打最厉害是我把他带资料电脑扔鱼缸了,因为结婚后俩人木遇到什么幸福事情,期货家庭哈哈,老公还是画画的没谱的更离谱,他按着我头撞墙几次,你丫有钉子我就那边去了,后来还是儿子会吃醋,让我能说一句嘛你俩有那末爱吗!!!

不知道楼主在交易上会不会有这样粗暴的行为

情绪失控是否平常宣泄的地方太少了?
要找方法调节。
高二的孩子,最叛逆的时候,家长算哪根葱?这个时候顺其自然的比较好。

家庭也是一个大社会  我们可以尝试在社会上以父亲自居  唯我独尊
家庭也是一门管理学  我们可以从管理的最高境界的字面意义体悟

古浪 发表于 2016-5-2 07:25
家事面前不必非要争输赢啊 即便赢了道理 输了感情 也不划算

浪版这话很对。家里人没有对错,只有感情!

过了这个年龄阶段,你闺女应该就能变个样了,青春期都那样!

试着去跟你女儿儿子做朋友,不要总是从家长的角度出发,用家长的口气说话!跟他们交交心,一起玩玩,朋友了就能更好地交流。否则,你连你儿子女儿是怎么想的都不知道,怎么交流?

我外甥女高中时跟她妈妈各种不对付,现在大二了,只要有机会,就想回家,跟妈妈一起,做好吃的,睡懒觉,一起逛街。各种恋家!

楼主太敏感,所以女儿一句话就能让你失控,对女人,不管是自己的老婆或者是自己的女儿,都要有二皮脸的精神,说的啥难听话都要当耳旁风不往心里去才行,因为她们本来就是情绪动物,情绪上来了啥不好听的都能说,但未必是真那么想。

冷静冷静冷静加油加油加油

现在的孩子个性太强,我儿子14了,有时看着他真是火不从一处来,但还是忍了,谁让自己是父亲呢。还得好好说,不能发火。发火解决不了问题,适得其反。引起火灾,还得自己去灭火。

彻底迷茫了,真的不知该怎么面对这种问题。有的事情没有真正遭遇时,往往分析得头头是道……