楼主: 张同学

[交易笔记] 张同学的交易笔记

看好你进实盘哦!

3月11日交易总结
      10号晚间欧盟放了个大招造成美元瞬间大涨,黄金也就顺势大跌,晚9点国内开盘后,德拉基的态度貌似出现反复,黄金止跌并开始V转,此时我认为是否存在逢高做空机会,便一手一手的摸顶做空,1分钟周期上黄金当晚夜盘总共向上突破区间6次,而我在前4次高点陆续做空6次,使用了全部资金,这期间黄金已经收复大部分跌幅,也犹豫过操作思路的错误,但是已经一手一手做空至满仓,不如再等等看有没有机会少亏一点出场,直至22点47分第5次向上突破后将全部空单止损,并满仓反手做多,在23点附近第六次上攻后多单离场挽回一点点损失,并重新满仓做空隔夜。
       11日早盘开盘后,黄金继续上攻,全部空单止损离场,总共亏损2万,停止继续抓顶黄金的想法后转而日内交易镍,经过一番日内操作后在镍上拿到1万多利润,整个交易日亏损大概1万左右。
       这次的亏损实在不应该,原本不擅长交易基本面和数据市,却不知道当时在想什么就去摸顶黄金,况且在技术面上黄金短线也是多头形势,事后也无法想象自己为什么要放弃控制风险而去幻想市场走向。

3月15日交易计划
      继续维持3月11日的观点和计划。

黄金的特点兄弟你没有经验 或者说经验不足  

我在黄金的操作上这次也是估计不足  

金蛇郎君555 发表于 2016-3-13 17:32
黄金的特点兄弟你没有经验 或者说经验不足  

我在黄金的操作上这次也是估计不足

就没碰过黄金,脑残那晚上去搞黄金,结果到底跌下来了,但是后面也就没再参与

3月14日交易总结
      今天上午一直没有交易,下午开盘后同时做多了镍和PP,各使用了一半资金,至收盘后全部处于亏损状态,今日亏损1.7万。
      今天的亏损纯属活该,午后做多,并在小幅上攻乏力后没有反手做空,或者说根本没管这边,就一直那样放着直到收盘,错在没有投入足够精力,近几日对这个模拟盘的精力投入明显减少

3月15日交易计划
市场分析:普遍进入震荡,短线交易为主。

操作对象(品种):
暂停交易一天等待行情明朗

张同学 发表于 2016-3-14 15:42
3月14日交易总结
      今天上午一直没有交易,下午开盘后同时做多了镍和PP,各使用了一半资金,至收盘后 ...

加油!严格交易纪律最好!
我今天最多时浮亏5万,没有平,最后铁矿还跌回来了,后面虽然还跌了很多很多,但是跟我没有关系了。

明天开始,严格交易纪律,不管整不挣钱,都按交易规则来。要不我参加模拟就没有任何意义。我的目的是强化自己的交易习惯。

我建议做稍微弱一点的品种  对于强化好的交易习惯 更有帮助

金蛇郎君555 发表于 2016-3-15 08:32
我建议做稍微弱一点的品种  对于强化好的交易习惯 更有帮助

稍微弱一点的品种是什么意思

我认为品种最好分类  
1按照操作难度分  A B C D  即使你才能做B级别 最好是做 C D级别的  我个人觉得 这样更加游刃有余 也更有利于养成交易好习惯

2 在我的系统里 镍我是认为A弱 B强的品种  不会经常做   但是锡可能就弱一点  容易控制风险一点

金蛇郎君555 发表于 2016-3-15 08:45
我认为品种最好分类  
1按照操作难度分  A B C D  即使你才能做B级别 最好是做 C D级别的  我个人觉得 这 ...

还是没明白你的ABCD是根据什么区分强弱,选品种我也不擅长,做的品种没行情,没做的品种大单边,摸不着头

张同学 发表于 2016-3-15 16:46
还是没明白你的ABCD是根据什么区分强弱,选品种我也不擅长,做的品种没行情,没做的品种大单边,摸不着头 ...

PP这品种几个月来几乎每天都有行情啊,特别是最近几天,只是波动贼快,弄不好利润没了甚至倒亏!像咱们做日内波段的不也正喜欢这样的波动么?但关键还是得手快啊

今天没有交易啊,明天好好开始!

rymes 发表于 2016-3-15 20:36
今天没有交易啊,明天好好开始!

最近没什么可做的,盯着也没意思,不如等等风险释放

交易小鬼 发表于 2016-3-15 20:05
PP这品种几个月来几乎每天都有行情啊,特别是最近几天,只是波动贼快,弄不好利润没了甚至倒亏! ...

PP这一股劲也过去了,得等等了

加油 朋友  支持你  看好你

3月21日交易计划
市场分析:两会结束,市场从观望态度重新回归正常。

操作对象(品种):
PP:上升阶段,继续做多

入场目标位、止损位和预期收益:
PP:7270以上做多,本轮上升趋势做到上方7600、8000等目标位。

资金仓位管理:1/3资金陆续下单至满仓。

3月21日交易总结
        PP:
        开盘后急速下跌,认为机会非常可靠并且值得,便在影线位置满仓做多,短线交易习惯了满仓进场,分仓的习惯还是没有培养出来,有时会忘记分仓,比如这次。今日交易记录详见下图。

清仓后看了下利润已经有4万了,不奢求太多,后面的行情随它去吧,今日不再交易。

市场分析:看了看战报,PP多头趋势还没破坏,却还有那么多人亏钱在PP上,空头不死,多头不止,只好继续做多PP。原谅本人不擅长基本面分析。

操作对象(品种):
PP,多头趋势中,继续维持做多思路。

入场目标位、止损位和预期收益:
3月22日:
PP:7360附近做多。大目标还是7600和8000。盘中酌情离场只拿上升波段。

资金仓位管理:近日PP或有反复,短线思路满仓进入。