返回列表 发新帖
楼主: rymes

[交易笔记] 小布衣的交易笔记

影子的归属 发表于 2016-3-26 14:07
楼主帐户又爆了???

每周爆一次的节奏啊。准备休息下。明天继续爆仓,然后休息3天。哈哈。

在这麽搞下去,不会有所提高的,希望楼主把模拟也当作真钱来玩。不知不觉现在我晚上亏钱了,模拟的钱亏了,也难受的要死。

布衣兄加油

影子的归属 发表于 2016-3-26 14:07
楼主帐户又爆了???

五一前的一周终于没有爆仓了,最近爆仓了7-8次。目前还是OK

因为这些天没有怎么亏损,所以开始继续写交易日记吧。

这次没有亏损,根本原因有两点:
1、开始学会止损了。现在还只是有意识的去止损,这非常重要,它保证了我不会出现“极端亏损”。这是保证生存的根本。
2、趋势的判断上,更加的准确了。已经非常大的程度上,改善了主观的逆势思维方式。

今天交易,反省如下:
1、顺大势的单子,居然满仓止损7跳。入场点有问题。或者是发现异常,未能及时的离场。后面需要经验的磨砺
2、交易了沪锌和沪金,以后不乱整了,只交易熟悉的品种
3、今天止盈上做得比较差,导致后面胆子小了,该拿的利润没有拿到,要么走早了许多,要么就平推走了。

明天希望做到以下几点:
1、只交易螺纹和铁矿石,绝不交易其他品种;
2、绝对要设置止损
3、在大趋势和小趋势都正确的情况下,胆子大一点,或者是分仓止盈。

今天本来亏损了7000+3000+3750的,结果收盘反而盈利了1000。运气好,仅仅是运气好。
多总结,多反思,希望自己进步。加油。

今天总结:
今天盈利2次,止损3次。
止损都是自己的止损单自动止损。虽然亏钱,但是感觉很坦然,没有抗单。
上午
空螺纹,盈利2跳,满仓
再次空螺纹,止损6跳,半仓
多铁矿石,盈利5跳,满仓
多螺纹,止损6跳,1/4仓
多螺纹,止损6跳,半仓
下午:工作忙,没有空交易,本来13:40钟,在342.5附近满仓多的,刚好有事,我就没有时间看盘,没有交易。忙了一下午,忙成狗。

继续坚持,趋势短线,以提高命中率和仓位控制方面,规避大风险的交易,重仓小风险的交易。小止盈。小止损。

加油