[交易笔记] 小布衣的交易笔记

交易品种:铁矿(09合约),螺纹(10合约),黄金(06合约)
市场分析
铁矿和螺纹:具有很强的相关性。目前是做多,如果到高位,也会反复震荡,让空头彻底止损才会改变趋势。
黄金:受美元和经济形势影响。
交易思路:日内低频炒单,胜率直接决定是否盈利
入场目标位:趋势形成后回调的适当位置建立仓位。
止损位:2-3跳
预期收益:1-3跳
资金仓位管理:
以铁矿石为例
初赛:进场满仓,1/2仓位1跳止盈;1/4仓位2跳止盈;1/4仓位3跳止盈;
如果行情好,可以调整为1/2仓位2跳止盈;1/4仓位4跳止盈;1/4仓位6跳止盈;
如果能进精英赛:1/2仓位进场,1/4仓位1跳止盈;1/8仓位2跳止盈;1/8仓位3跳止盈;
如果行情好,可以调整为1/4仓位2跳止盈;1/8仓位4跳止盈;1/8仓位6跳止盈

螺纹和黄金的详细过程需要测试。后面逐步完善。

帐号888801321,今天是淘汰后报名第一天,目前排名:230

按照LZ的止盈策略,满仓进场,正常情况下,每手平均可盈利1.75点,行情好时,每手盈利3.5点。
按照LZ的止损策略,盈亏比理论上为:2-3:1.75-3.5

换句话说,LZ用可能亏损2-3块钱的风险去博取1.75-3.5元的收益,这个收益风险比在胜率低于50%的情况下,应该是没有盈利的可能性。

是否可以通过压缩止损空间来提高收益风险比,或者提高止盈区间。
以上为个人意见,仅供参考。

卡地亚拉 发表于 2016-3-7 20:37
按照LZ的止盈策略,满仓进场,正常情况下,每手平均可盈利1.75点,行情好时,每手盈利3.5点。
按照LZ的止 ...

确实是,胜率至少应该在70%以上才行。

增加一条:每天亏损4跳,停止交易。

LZ是在练习炒单么?做日内波段的路过

很清晰呀,加油哦~

第一天夜盘。

267.25开多,267.05止损:开仓点位不好,止损,是按规则来,但是滑点快,这个没有想到
267.60开多,267.55止损:开仓点位不好,追高了,马上止损掉。
267.65开多,267.30止损:开仓点位不好,追高,止损不及时,这个是很不好的
266.60开多,266.60止损:严格来说,是违反交易规则的。下跌途中的多单,虽然离支撑近了,但是还是不好,所以平价走了。
1901开多,1903止盈:也是违反交易规则的,只是市场在整数点位上震荡了一下,侥幸走了而已。
266.35开空,266.85止损:感觉要空了,止损不及时,导致亏损。

几点感觉:1、沪金滑点比较多,不适合我的交易方法。
                2、止损还是大问题,存在侥幸心理。
                3、还是只交易螺纹和铁矿石。

做得很好,加油呀~

rymes 发表于 2016-3-7 22:43
第一天夜盘。

267.25开多,267.05止损:开仓点位不好,止损,是按规则来,但是滑点快,这个没有想到

甲醇虽然赚了,但随意性太大了。

沪金止损完全没按规则来,先不说计划设计的是否合理,执行就是个很大的问题。

建议先把习惯的问题强制性解决掉,坚决按照计划走,做不到这一步,其他都是闲扯,盈利只能是偶然,亏损是必然。

卡地亚拉 发表于 2016-3-8 12:01
甲醇虽然赚了,但随意性太大了。

沪金止损完全没按规则来,先不说计划设计的是否合理,执行就是个很大 ...

谢谢,我就是想好好改改,今天白天的交易,更让人懊恼!后面我贴今天白天的交易哈!

这是白天的交易。上午其实是正常的。下午就乱套了,收盘前还钻了软件的空子。

rymes 发表于 2016-3-8 15:10
这是白天的交易。上午其实是正常的。下午就乱套了,收盘前还钻了软件的空子。

上午交易:
当rb05合约涨停板打开的时候,我觉得可以空了。但是空的位置需要选。等了一会
2155空50手,2146平40手,2144平10手:涨停的情况下,一般不敢恋战,空是炒短线,分仓走的。符合交易规则。
2143空10手,2133平10手
2124空30手,后反弹,我又在2134空了30手,此时交易是有问题的,亏损的单子加仓。违反规则。
后运气好,市场一路向下,我在2121平30手,2111平20手和2109平10手,全部走掉。

看着螺纹一直跌,我开始打算空铁矿石。
422空20手,420平
421.5空20手,420.5平
涨停板不敢造次,见利就走。

此时觉得螺纹要涨。原因是价格跌到上一个交易日的涨停价上方,有支撑。于是做多。
2096多30手,2091止损。 入场价位不好,防止波动,止损出来。
铁矿09合约391多15手,391.5平
2093多20手,2096平

然后就在反弹中,空rb
2122空20手,2119平
2132空20手,2129平
2138空10手,2133平
2140空10手,2143平,中午收盘,不持仓

下午空了2次,涨停中,我还在开空仓
2179空50手,2194止损,系统强平,软件漏洞
2182空25手,2190止损
上午后半段和下午严重违反了交易规则。严重逆市交易。

今天感想:
1、不交易沪金,滑点快,不容易选好入场点。
2、今天违反交易规则比较多。特别是上午后半段和下午。
3、希望明天多看少动。晚上三八节,晚点回来,不晓得能否交易。

兄弟,借钱也要先买刀

张同学 发表于 2016-3-8 15:37
兄弟,借钱也要先买刀

刀好贵哦。指甲刀算不算刀

来看看你的流水账 ,你这样做单的话一小波趋势赚几个点就走有点不合理啊,在螺纹下跌中你一直开仓、平仓不是给交易所送钱么

交易小鬼 发表于 2016-3-8 15:43
来看看你的流水账 ,你这样做单的话一小波趋势赚几个点就走有点不合理啊,在螺纹下跌中你一直开仓、平 ...

钱都被交易所赚了。我做的是短线的嘛。我日内波段的话,拿不住单子,也不会加仓。所以只好弄点蝇头小利。

今天的交易记录,有点乱,有点多,也有点在瞎做。晚上分析一下。

昨天晚上回家很晚,接近11点了。
先交易铁矿,以空为主:
424空,423.5,423和422.5分仓走。完美的执行系统。后面就出事了。
420空,421.5止损

错误出在多rb,都跌成狗的rb,我居然还选择多?
2061多,2038止损
2035继续多,扛到2004附近,当时帐面上还差6700块钱我就要被淘汰了。一身汗。
扛到2028平,多等会,是可以平推走掉的。
这是昨天晚上最糟糕的交易

逆市,违反入场条件,不止损,

2036开,2028平
2027多,2029走
2033多,2030止损
中途交易了下沪银,平走。违反规则,不熟悉的品种不要交易。

2035多,2042走。早盘,明显看多
2039多,2040走
2041多,2046走
2044多,2044平
2045多,2050平
2050多,2048平

2042多,2035平,这一次把挣回来的钱吐出去大半
2038空,2038平

此时觉得螺纹不好做,转铁矿石
374多,374.5平
375空,376.5止损
375.5多,379平
380空,379.5平
381空,380.5平

做rb
2054多,2056平
2059多,2059平。三次,在这个地方平推了3次。拿不住单子,即使一跳的利润也没有去拿到

2103空,2097平。此时扛单了,多的时候,亏20点
2094空,2092平
2091空,2089平

全天结束。

扛单扛了3次。第一次止损23跳。满仓
第二次止损7跳
后面的交易还是止损上有不足。

经验教训:
1、交易白银,是不对的。
2、入市条件有问题。夜盘扛单就是入市的原因,大跌后还有更大的跌。绝不多,早上反弹,可以一直多,但多得不干脆;
3、止损是大问题。一是通过历史数据强化系统,二是操作中要果断,防止亏损扩大
4、后面变成炒单了。情绪化重,没有支撑压力等空间概念。

下一个交易日,先试着严格系统。慢慢努力吧。

看完你的成交记录,我有点忍不住手痒了

张同学 发表于 2016-3-9 22:44
看完你的成交记录,我有点忍不住手痒了

手痒做啥子?
是不是交易很爽啊?交易容易上瘾?还是波段不想做了,想炒单了哇?