楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

加油哦   

一起加油。。。  发表于 2016-2-18 08:06

你的策略不适合做铁矿石,考虑下锌、铜或橡胶

金刚经 发表于 2016-2-18 10:14
你的策略不适合做铁矿石,考虑下锌、铜或橡胶

金刚经前辈,您好。能得到您的关注,本感荣幸,从您的帖子里学到了很多对我有帮助的知识,在这里再次表示对您感谢,谢谢前辈无私分享。我账户2000多块钱,只能做价格很低的品种。目前先用这种方法先试试看,能不能盈利。谢谢您的提醒,我也准备放弃铁矿石这个品种了。

水无常形 发表于 2016-2-18 10:20
金刚经前辈,您好。能得到您的关注,本感荣幸,从您的帖子里学到了很多对我有帮助的知识,在这里再 ...

恩,可以先模拟下,实盘代价很高,能赚钱后再做锌,锌大概几千块也就可以了。

金刚经 发表于 2016-2-18 10:33
恩,可以先模拟下,实盘代价很高,能赚钱后再做锌,锌大概几千块也就可以了。

前辈,我在想一个问题,就是当我看一小时K形态没有行情,但是分时图形态有的时候,是否应该像你说的那样,没有大级别行情的时候就短炒一下,赚点小钱。不然这样天天等着大周期形态出现,好像资金利用率不是很高。如果这样做,可能需要像您一样深厚功力才能做,虽然目前我没这么厚的功力,但我想试试,没大级别行情的时候,也短炒一下。还有一个问题,前辈,《金刚经》要读哪个版本来着?我记得您在帖子里有说过,不懂《金刚经》讲啥,可以去看某一位大师写的一本关于《金刚经》的解释,我不太记得书名了,但是也不知道你具体在帖子里的哪一楼有提过,希望您能告诉我一下,我准备买一本来学习学习。谢谢。

古浪 发表于 2016-2-16 22:30
规则很好  坚持   若是不顺利  可以来实战基地

实战基地有宿舍和吃饭的地方么?

2016年2月18日 星期四
      今天一直持有昨天的玻璃多单。夜盘一直横着盘整,早上看到有突破昨前高885,就盯着盘口看着,然后在在突破的时候885加了一手多单。关键是在10点13分的时候本打算把今天早上加的一手多单886平掉的,结果交易软件没有平今仓的功能,然后直接点886平仓一手,就变成了昨仓平掉了,留着今天885加的仓位。继续持仓到快收盘,发现今天的890这个整数关口压力还是挺大的,老是突破不了。在盘尾快收盘的时候887也平掉了。其中一个主要原因是,玻璃日线没有连续三天都是涨的走势,也不敢继续隔夜,当然还有浮赢不多的这个原因,持仓信心不足。继续需找日线走的比较好的品种交易。
      想到今天想平今仓无法平,在群里也问了一下,有位坛友说大连、郑州的有先开先平的规则,不知道这个是不是在软件里设置的。希望知道怎么平大连和郑州品种今仓的坛友告诉我一下,谢谢。

以下是今天的成交明细和账户权益:

20160218成交明细.png 20160218账户权益.png

水版坚持不住单一品种了?  发表于 2016-10-25 20:27
交易所的交易规则是先入先出(FIFO),所以你无法实现你的平今  发表于 2016-5-19 00:38

做的很好嘛~~~

昨天被铁矿石打脸了。。。。  发表于 2016-2-18 16:09

出家的那个不是  金刚经    吗?

白糖小刀 发表于 2016-2-18 16:03
出家的那个不是  金刚经    吗?

小刀哥,坛里ID:金刚经,好像木有出家吧。。。。

大砍刀 发表于 2016-2-18 14:03
实战基地有宿舍和吃饭的地方么?

实战基地在未来大厦里   旁边有未来大厦的食堂   附近小区也可以租房子住   

苏堤春晓 发表于 2016-2-19 15:01
实战基地在未来大厦里   旁边有未来大厦的食堂   附近小区也可以租房子住

附近小区租房一般一个月要多少?

2016年2月19日星期五
       在昨天的夜盘,还是没能忍住铁矿这个品种的诱惑,因为它高开突破,符合前几天的判断,但是周三连砍7跳,对这个品种有点恐惧心理,所以就变成了盘口蹭点。进场后马上挂一跳的价格卖出。今天连续做了4笔这样的交易。显然铁矿石这个品种,我没有按照前面的规则进场,换了一种交易模式。先找点信心吧,毕竟刚刚在这个品种上大亏过,还没有恢复过来。
      然后郑煤,开盘前根据日线的走势,周三刚刚暴跌,周四反弹了一部分,所以我在开盘前判断郑煤是反弹行情,如果做多,持仓不能太长。开盘后5分钟看到它的分时图走出标准的N字型突破形态,就318.6多,然后看盘口不动了,就319.0给平掉。
      今天白天对品种的节奏完全不对,今天明显的煤系列品种动力煤、焦煤、焦炭和铁矿相关品种铁矿石、螺纹钢、热卷走的比较强势,但是我偏偏选择多农产品玉米09合约这个品种持仓。一大早上被玉米这个品种耗住了,开不了其他的品种。根据当时品种盘面的行情走势,大多品种都在上涨,而玉米却不动,觉得太过于弱势,就把玉米给平了出来,之后玉米就开始暴跌了。比较幸运躲过了暴跌。
      总之,以后还是得多总结多提搞自己的交易水平。以下是今天的成交明细和账户权益:
20160219成交明细.png 20160219账户权益.png

你不觉得今天很幸运吗?特别是玉米  发表于 2016-2-19 16:12
回复 支持 1 反对 0

加油 水无

菜粕哥,向你学习。一起加油成长。  发表于 2016-2-19 16:01

水无常形 发表于 2016-2-19 15:26
2016年2月19日星期五       在昨天的夜盘,还是没能忍住铁矿这个品种的诱惑,因为它高开突破,符合 ...

当时88多单,已经设置了止损84进行漂单的,即使我没有平,应该也是4或5跳砍掉的。

c87f0626 发表于 2016-2-19 15:10
附近小区租房一般一个月要多少?

看单间还是合租啦    单间的话一千四五块  合租的话估计不到一千  郑州生活成本还是很低的~

苏堤春晓 发表于 2016-2-19 16:52
看单间还是合租啦    单间的话一千四五块  合租的话估计不到一千  郑州生活成本还是很低的~

单间一千四五还不高吗,

加油吧哥们,这样坚持一年的话,即便不成,但是经验收货肯定多, ,一定要坚持下去

嗯,坚持裸到爆仓。。。。  发表于 2016-2-20 16:40

加油兄弟

谢谢鼓励,一起加油。  发表于 2016-2-20 21:37

一个中心、两个基本点是什么意思能指点指点吗?

具体参照怀版的帖子,与大金讨论波段操作的那个帖子。  发表于 2016-2-20 21:38