模拟大赛测试惊喜 1月8日 老板 视频会议录音

模拟大赛期间给大家的准备了意外惊喜,除了不定期的红包外,我们还特别邀请了论坛中的风云人物来给跟大家做在线交流。18号我们邀请到的嘉宾
板,也与参与模拟大赛的朋友通过视频会议的形式进行了近一个半小时的在线交流,期间老板悉心解答了群友们的问题并受到了大家的广泛好评;在此也再次感谢老板对于模拟大赛的助力。

目前报名参加模拟大赛测试的人数已近600人了,接下来我们仍会邀请嘉宾与参赛者进行在线交流并辅助交易员的成长,想要获得更多与嘉宾进行交流的机会吗?快参与进我们的模拟大赛吧,参与测试还可在开赛后无需重复报名就能获得参赛资格,快来活动进行报名吧 ~ 模拟大赛活动报名链接

在这里我也附上老板时长37分钟的视频会议录音

2016-01-08老板访谈.zip

31.76 MB, 下载次数: 4649, 下载积分: 金币 -2

1月8号 老板

来自 12楼
顺顺77 发表于 2016-1-14 16:42
请问有没有老板讲的那个黄金的图啊,那个定K,和那个PTA的图,有的话分享一下好吗,谢谢

学习

有问题就更好了   感谢

谢谢分享

谢谢分享

当时提问比较分散,不过以后我们会尽量提高录制质量

不客气,感谢支持

不客气,感谢支持

请问有没有老板讲的那个黄金的图啊,那个定K,和那个PTA的图,有的话分享一下好吗,谢谢

顺顺77 发表于 2016-1-14 16:42

这个帖子不能沉啊,顶一下

图片就是按顺序上传的,希望会有帮助

好贴

我会持续更新整理的

旖旎风光 发表于 2016-1-15 12:02
我会持续更新整理的

您好,我把老板的录音整理出来了,但里面缺一些图片,我看了你发的那些图片,还是缺几张的,您要是能添上就太好了

旖旎风光 发表于 2016-1-15 12:02
我会持续更新整理的

翟鹏飞访谈
黄金的反弹最高是1101.3,然后又开始下破,一分钟上反弹已经结束,很清晰。那么我们可以给它下一个定义:就是我们不允许它再回抽1101.3,如果它再次突破1101.3,那么我们是要坚决离场。
我们刚开始的止损可能放在 K线的最高价,但经过反弹之后我们的止损就会下移,下移到这一波反弹的高点。所以说,我止损是非常小的,但是如果我成功的话,我的盈亏比很大,甚至1:10  1:20以上,这句话的意思是我哪怕亏9次都不怕,我只要对一次,我都还有盈利或者平手,这样的话交易结果一定是正向的。
再者大家看图的时候,不要只看局部。我一般看图都是缩到最小,我来看整体,我要知道目前的行情是处在整体行情的哪个阶段。如果只看局部,就会一叶障目。
我们刚开始的止损可能要放在15分钟的最高价,1102.1,或者1102,那么我们现在就下移,放到1101.3。反抽的话就出局。因为这个策略的逻辑已经不存在,我们是不允许它这样走的。
因为下跌趋势的高点是一个高点比一个高点低的,如果说出现某一个高点比上一个高点高,那么我们就认为这个下跌是不成立的,所以我们是一定要离场。
如果说盘中瞬间反抽怎么办···走呗(这地方听不清)
我一般是先把均线去掉看裸K,因为裸K看阻力支撑很清晰,看完后,我再把均线给添加上。

炒蛋,止损就是0 或1,因为你的利润很小,也就是2、3 、4跳。对盈亏比来说,就是1:3或1:4,所以说核心的核心,就是拉住止损。不要去止损太大。宁可错过,也不要去止损太大。我在刚开始做的时候没有钱,所以止损定的很小,就是0或1,很少有2的时候,如果说亏一个点没平出来,我会马上低打100点甚至200点,我都要走。
黄金15分的开仓依据,就是这个图,它跌破了上升趋势线,因为黄金目前还是空头趋势,所以说我们在1100附近,1100也是上一波的一个阻力,我们要抓拐点,就要看看在这个地方,是不是可以形成一个进场的策略。
我觉得当你建立好自己的交易系统之后,这个期货还是不难的。没有想象中的那么困难。
我的奋斗史,我是02年上的大学,我大学三年,我觉得对我以后从事这个职业帮助很大。我三年都在证券营业厅泡着,每天看K线图,每天看7 8个小时。
我是做橡胶起家的,橡胶当时,当时的市场环境,给了我能够生存下来的土壤,当时波动很大,持仓量很小,随便一个突破力道都会很大,即使是假突破也会给你利润让你出场。我没破产过。
刚开始的时候做什么品种好,我给大家建议,是类似于PP,这种波动快的品种。因为这种品种才可以锻炼你的思维。白糖也可以。波动小的品种不是咱们的菜。白糖被秒都是有技术含义的,其实就是一个突破吧。
其实大家可以仔细参考一下美黄金的案例,就是我已经把它的止损细分到一个点之内。
咱们再看甲醇,我们可以看一下60分图,假定它是5分钟图,假定它后期要下跌,那么我的进场点应该是跌破1710,但是跌破1710我不会马上进场,我的进场要放在1704或1700,因为穿越的幅度越大,真突破的概率就越大。交易是完成确定性最大化,而不是利润最大化。假如说1704或1700进场,那么我的止损就放在1712.或1711.
可以给大家说一个规律,为什么1704,因为我发现5和10是一个重要的节点。你比如说,某一个品种跌破了2000,然后到1995之上,你都感觉多头的力量很强,当跌破1795的话,瞬间哗哗哗就跌到1790,这个时候可能就认为2000的突破概率就大一点。5和10就和一个拦腰石一样。
考虑突破···这个是要看,假定是做日内的话,还是到位就结。
甲醇1710这个位置,我的理解是拐点下跌刚刚开始,我理解是整个上涨结束,所以我认为下跌空间是很大的。甲醇我是不会去做多的,我是在等待甲醇去做空,是等它的空头机会,因为它就是一个反弹,它向上的话,第一个阻力位是1800,第二阻力位是1900,这个空间太小,当这个开空的标准没有出现的话,我就一直在场外等待,不会多想什么,这就是一个计划,如果说我看错了,这个甲醇一下子反转了,转势了,涨到2100或2400,那么我会去总结一下检试一下我的交易系统,看看是不是有问题。
反转,我们看这个周线,反转的话,因为目前你要确定反转,首先要假定它不是下跌趋势,那么下跌趋势的定义是,每一波的高点都比上一波高点低,当出现有一波的高点比上一波的高点高的情况下,这个下跌可能是要终结,所以说我们可以看着图来讲,最起码我判定它是一个反转的话,我也是要等到2100这个位置,才可以去设想一下。更何况1800这个阻力位置(也就是前期底部)都还没有被破,你这时候就说它是反转,我觉得是有点唐突。
定K的话,刚才黄金的15分钟那个就是定K,我给大家画一下,这种K线就属于定K.止损就放在定K 的最高点,可以。
另外15分钟上我再给大家画两条线,这两条线就是一个潜在的支撑位,就是价格到这个位置的话,我可能会考虑单子的止盈问题,因为它是一个支撑。如何止盈,我讲不清楚。从黄金的月周期上来看都还是一个空头,小周期服从大周期嘛,所以月线还是下跌的话,月线之下的周期都是要服从月K线的。
还有一个案例,就是PTA 的15分钟,这个进场点应该是箭头所指的位置,而不是跌破4400的位置,这个一定要注意一下,从这个图形可以总结出来一个规律,突破的位置,它的前期K线都是紧凑型的而不是松散型的。为什么会这样,就是因为突破前期,也就是多空力量白热化,谁也打不动,到最后临门一脚,所以说从K线的表现上,肯定是紧凑型的。就是K线的波动区间都很小,就是比较整齐吧,成交密集区吧。

好东西啊!学习!

翟鹏飞,干货啊

干货啊 谢谢 小周期服从大周期