楼主: 大坚果

旧帖打不开了,开个新帖。

2016.1.13 星期三今天老毛病又犯了。
1. 违反了开盘20秒内不做单的原则。以前分析过,从反应速度,网络条件,交易服务器处理能力等方面看,开盘抢单风险远远高于可能的收益。最大的风险来自于报单不能及时成交,造成盈亏都出不来。
2. 没有顺大势。大盘整体偏空,大豆日线也是明显的空头,这个时候如果出个利空报告,开盘抢单开空有情可原。出个利多报告,威力肯定大减,可以忽略。
3.不认输,在哪亏了急于搬回来。之后两次均有充裕的时间平推出来,但是在主观臆想下,硬抗,都砍仓出局。最关键的这两次交易明显不符合规则。

楼主水平不错啊,这样的好帖竟然没人顶!!

2016.2.24 星期二
玩了一阵,开始工作。
今天看空鸡蛋,玉米,棉花。做了一把鸡蛋,软件卡了一下,只赚了5个点。

2016.2.25 星期四
今天做了一把TA,亏了手续费。
现在看晚上应当多黄金,早上应当多pp。

2016.2.26 星期五
今天申请关闭易盛,转为使用文华财经。以后专心学习做日内小波段。动量搞不动了,反应明显跟不上了。

2016.3.1 星期二
努力学习。

这老哥来郑州了  顶一下

楼主大哥怎么不晒了,这方法适合我,能说说止损是怎么搞的吗?

2017.3.13 星期一
好羞愧,我又回来了。
去年整整荒废了一年啊!一张单子都没开。想转型做波段,开始的时候还很有激情找各种资料学习,总结。到后来,长期不做单,慢慢也懒惰了。到年底的时候,连盘面也不看了,天天熬夜看电视剧,看小说,白天睡觉。现在回想起来,那是怎样的一个情境,整个人都颓废了,看不到一点斗志和责任感。过年后兜里的米不多了,才着急起来,我都干了什么?舍友也着急了,大家一反思,发现我们不是抱团努力学习进步,而是互相比拼谁更懒,谁更不负责任,真是物以类聚,人以群分。
人生很漫长,但关键的就是那几步。如果当初坚持打动量的话,现在也有几十万的收入了吧。可是人生没有如果。上天很公平,不会给自作孽的人再来一遍的机会。
怎么办呢?要发勇猛心,从今天,从现在起找回自己的责任,担当和勇气。昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。再不努力,真的就晚了。

借鉴金刚经老师的方法,练习日内波段。
1 操作品种
  以螺纹钢为主,当出现大级别的机会不分品种。
2 操作周期
  看盘,介入都以5分钟为基准。
3 进场方式
  A 平台突破(平台越窄越长越好)
  B 双底,双顶(要求关键位置出现)
  C 假突破(要求关键位置出现)
  D 收敛形态(上升三角形,下降三角形,对称三角形,要求日线级别以上)
  ××关键位置:重要的整数关口,波段的高低点,盘整区间的上下沿,趋势线,均线(5,10,20,60),日内均价线
4 止损
  止损放在前一根K线或平台的高低点,当K线波动幅度很大的时候,以当根K线的高低点作为止损。
5 出场
  当预计日线级别有趋势的时候(日K线连续创出新高或连续创出新低),持有到日K线转势或直接到目标位止盈。
  当预计日线级别没有趋势的时候,以5分钟K线反破作为跟踪止损止盈的标准,这时如果盈利幅度超过日平均波幅的1/4时,可以根据当时的市场氛围直接止盈。
6 资金管理
  单笔最大亏损不超过2%,平时控制在1%及以下;
  单日最大亏损不得超过5%;
  当亏损超过30%,暂时停止操作,思考原因并改进。

3,4月份的目标,从每日稳定亏损逐渐做到减亏,小亏,最好两个月后可以打平。

大坚果 发表于 2017-3-13 17:42
2017.3.13 星期一
好羞愧,我又回来了。
去年整整荒废了一年啊!一张单子都没开。想转型做波段,开始的时 ...

不会吧....

2017.3.14 星期二
今天按照计划做单了,下午有事未做。

看手哥,杨仔,保帅的帖子

雪松哥加油!

好帖子啊

2017.3.15 星期三
今天没找到低风险的开仓点。

2017.3.16 星期四
今天又交白卷了。主要是盘中既想做波段,又想搞搞动量。结果两方面全耽误了。
金刚经的进场四式完全够吃了,还要贪得无厌,最终只会吃坏肚子。盘前计划搞鸡蛋,那就只看鸡蛋和螺纹就好了,看别的品种没有意义。

帮顶!

2017.3.17 星期五
补上周五的单子。周五没赚钱,图片只是事后的总结,大家不要误会。

大坚果  看好你

2017.3.20 星期一
换了一个账户,继续做。今天发现胆小谨慎的问题仍然在困扰我,导致该做的机会没有做。后面我要用一切办法来克服这个问题。