楼主: 大坚果

旧帖打不开了,开个新帖。

2015.11.3 星期二
如果不是家人在,非得抽自己几个嘴巴。今天又犯了主观意淫的毛病,玉米突破三天的高点,觉得有大行情。一次次杀进去,结果价格一潭死水,动也不动,正常应当及时砍掉,寻找好的机会。结果能挣1跳的亏1跳出场,能亏1跳的砍2跳出场,能平推的扛了好几跳扛回来挣1跳出场。不符合机会的硬搞。完全乱了。造成后面的沥青能砍2跳的砍3跳,能挣1跳的砍1跳。如果不是鸡蛋意外赚了,今天一定完蛋了。
正常情况应当是这样的:
1. 螺纹搞了一笔,下一笔应当继续进场,共赚3跳,记600。
2. 菜粕平推一笔,后面应当继续进场,共赚1跳,记150。
3. 玉米搞2次后及时收手,亏损2跳。转到淀粉,突破可赚3-4跳,记100。
4. 沥青第一笔砍2跳,第二笔赚1跳,第三笔赚3跳,记400。
5. 橡胶突破凶狠杀进,可有50-70点的利润。同时鸡蛋的机会错过,记500。
6. 沪镍突破后可追,有200的利润。
这样算下来,正常今天应当有2000的利润。虽然结果相差不大,但是鸡蛋的交易偶然性太强,不具有重复性。

2015.11.4 星期三
玻璃和甲醇没做,有些遗憾。

2015.11.5 星期四
都打了手续费了。

2015.11.6 星期五
情绪很低落,可能跟长时间呆在屋里有关。周围都是种地的农民,没法子交流啊。再一个,他们看我就跟看怪胎是的,上了一所好学校,却不出去工作,天天窝在家里,有病。农村圈子小,哪里有隐私可言。人人恨不得扒开你的底裤,数数你那里有几根毛!
今天的行情很不错,塑料,棕榈,豆粕,沥青,大豆都有很好的机会,大几千的利润问题不大。可我看着就是不想下单,只搞了几把大豆。今天就到这里了,发个帖,宣泄一下。调理好心情,下周再战。

2015.11.10 星期二
昨天停电一天,没做。
今天大亏。如果只做短线,今天可赚。如果轻仓做波段,也能赚。怕就怕又想短线又想持长,结果肯定大亏。

2015.11.11 星期三
这阵赚了点,又自由散漫起来,好机会没做精,坏机会瞎做。
现在亏钱怎么没感觉了,原来亏个百八十,吃饭都没味。现在跟不是自己的似的。

2015.11.12 星期四
今天交易7笔,仍然有2笔冲动性下单,不过相较于前两天有进步。

做得不错啊  什么手法?

长交流哦

205.11.13 星期五
由俭入奢易,由奢入俭难。好的交易习惯形成需要长期的培养与维护,而破坏,几天就够了。
这一周把所有的错误几乎全部犯了一遍。
1. 报复性下单
    周一在橡胶上一个普通价位2分钟内连续开仓5次,全部止损。亏损800.
2. 冲动性下单
    没有好的交易机会,也没有观察盘口波动和市场人气,看到k线波动随意下单。
    周三的淀粉2笔,亏损390。TA一笔亏150.
    周四沥青一笔亏200,鸡蛋一笔,亏30.
    周五淀粉一笔,亏200. 鸡蛋一笔,亏400.
3. 缺乏激情与专注
    *盘前准备懒散,开盘时还未准备好。
    周四焦炭开盘的突破,有9跳的空间,保守记3跳,900.
    周五开盘TA的突破,有5跳的空间,保守记2跳,300.
    *盘中缺乏专注,没有做单的激情。
    周五眼看着焦煤向上突破,可下单窗口还未打开。有7,8跳空间,保守记3跳,900.
4. 没能及时止损,扛单。
    周五大豆一笔可平出,扛了8跳,亏损800.
    周五鸡蛋又冲动下单,又抗单。扛了8跳.
5. 交易手法变形,没能始终坚持快进快出
    周一想0,1止损在pp上做大波段,结果半小时内连砍10笔,盈利单子大都平推或亏损出场。亏了500+.
    周五大豆两笔,每笔都有10个点的盈利空间,想抗一抗,拿个波段,结果都盈利1点出场,保守损失1000.
这些算下来共有6500+。交易看似简单,但是能够坚持把简单的事情完全正确的执行需要极大的定力和取舍智慧。我在这方面做得太差劲了。改善自我,加强自我控制是我今后最大的任务。

2015.11.24 星期二
有事一周未交易,行情真大啊。
轻仓找找状态。

2015.11.25 星期三
换月的行情不好做,没啥好机会。

2015.11.26 星期四
命大,躲过一劫。易盛软件出问题了,怎么操作都没反应,过了半个小时才想起退出重进试试。进去后发现原来自己的操作都报过去了,一身冷汗。还好持仓对我有利,一键平仓,赚了2000。之后没敢再操作。

2015.11.27 星期五
今天理想情况是:
1.开盘多AL,盈利1000+(错过棉花)
2.空大豆,盈利150+
3.多Cs,盈利200+
3.多玉米,盈利400+
4.空鸡蛋,盈利100+
现实情况是:多Al,搞错合约赔了100;大豆未作;多Cs,不够坚决突破未追上,回抽成交,亏损150;玉米,鸡蛋睡过了。

2015.11.30 星期一
白银手软了,可惜。

2015.12.1 星期二
大豆啊大豆,叫我如何爱你。

2015.12.2 星期三
pp没做好,看来开盘1分钟内不要做单了,软件卡的厉害,风险太大。

2015.12.3 星期四
今天一笔未做。金,银的突破没把握,还有几个小机会,都放弃了。

这手法 有点像突破动量

古浪 发表于 2015-12-3 15:28
这手法 有点像突破动量

对的,主要是扬仔的突破手法结合手哥大级别的叨菜。