旧帖打不开了,开个新帖。

2015.10.21 星期三
今天触犯了做单的底线,没能做到0,1止损,亏钱是必然的。
很奇怪,盘中突然发现资金不够了,我想菜粕,豆粕没跌停啊,怎么保证金增加了,再说也不能交易过程中增加啊?未成交显示没有,持买持卖都是0,怎么回事。一头雾水后发现开了20手rm的多单,赶快平掉了,亏了3个点。易盛怎么会有这样的bug。

今天正常的交易应该是这样的:
第一笔Al的交易开仓前感觉就没有力度,只是这两天胆子大了,什么都想做一做。
第二笔Zn的单子可以亏一跳出场的,不应当亏两跳。
橡胶的单子是最大的败笔,扛了四跳,不应该。最后一笔应该拿个小波段,宁可平推或亏1跳,不应当2跳出场。
沥青的单子再狠一点,如果做进去今天就可能1000+了。
通过这些天的交易,我发现大级别真突破的时候10次有8次我搭不上车,例如今天的沥青,12手搞进去拿个7,8跳将近2000了,而做动量就靠这些交易提高绩效,剩下的小赚小亏基本打平。这个问题急需解决,但是现在我也没什么好办法。

评分

推荐

2015.1.6 星期四
今天看好pp,橡胶,沥青。
晚上原油大跌,橡胶,沥青没有跟跌,感觉抵抗很强。
白天开盘发现pp机会不错。盘中计划破第二根5分钟K线低点进场2手,最高价止损。下破80加仓2手,调整后再下破加仓2手。在40平掉多一半,剩下的争取拿到收盘。计划挺好,但盘中没有实施。关键这种方法才想出来的,心里没底啊。
橡胶和沥青机会冲突,做了橡胶。想拍9990,结果滑点成交在9985,1分钟后就被洗了出来。
尾盘发现沪镍要来行情。破68000的时候追了一把,计划是原价止损或者持有到收盘。定力不够,只持有4分钟就忍不住平掉了,只赚了小一半。

回复 支持 1 反对 0

推荐
2015.12.28 星期一
每个周一都没有精神,只搞了两笔。

回复 支持 1 反对 0

2015.10.22 星期四
今天应了一句话,樯橹灰飞烟灭。

评分

楼主吧一楼占了,我这还算沙发吗?

{:soso_e179:}

2015.10.23  星期五
今天白天折腾新户的事,这个徽商的账户今天就停了。下周就能用上更快的服务了。
崭新的账户,崭新的开始。穿上新鞋,就不要再走老路了。

大坚果 发表于 2015-10-23 11:14
2015.10.23  星期五
今天白天折腾新户的事,这个徽商的账户今天就停了。下周就能用上更快的服务了。
崭新 ...

更快服务指什么?

感觉沥青内网的人不少,不好抢单子{:soso_e113:}   楼主的动量自己悟出来的吗?还是参加培训班学回来的。

啊K十四K 发表于 2015-10-23 12:50
感觉沥青内网的人不少,不好抢单子   楼主的动量自己悟出来的吗?还是参加培训班学回来的。

看手哥,杨仔,保帅的帖子,  自己瞎琢磨的。

新开的公司易盛行情比原来的都要快,我仔细对比发现快1帧左右,我的录像软件1秒钟是10帧,所以大概100ms。

大坚果 发表于 2015-10-23 15:53
新开的公司易盛行情比原来的都要快,我仔细对比发现快1帧左右,我的录像软件1秒钟是10帧,所以大概100ms ...

有那么多?  估计快几十毫秒吧!

啊K十四K 发表于 2015-10-23 15:56
有那么多?  估计快几十毫秒吧!

大概几十到一百之间吧,晚上我再对比对比,将每秒帧数开大点看看。

2015.10.26 星期一
同样是易盛,使起来感觉好别扭。

2015.10.27 星期二
新账户保证金提高了,只能开原来一半。
今天赚了点,但是很不高兴,一方面是预期与结果相差太大,另一方面对自己迟迟不能进步感到懊恼。
早上计划是空橡胶。橡胶日线刚突破不久,下方又没有什么支撑,日内走的非常疲软,很可能加速下跌。计划破盘整下沿搞进去,拿个1%以上,甚至拿到收盘,搞一根大阴线。越想越高兴,今天要赚大发了。开盘了,准备好,正当我要拍的时候,文华的预警哐当弹出来了,一愣神,价格下去了,再追已经超出风险承受能力了,这个恼啊。心想等到我资金量大了,整个画线下单,止损放宽点,就不会出现这种情况了。
甲醇的单子一进场,我就知道,自己卖在了起爆点,进可攻退可守。价格下到61,一停顿,下意识的平仓,平在了64,只赚了4跳。这张单子体现了自己功力差的太远。这张单子可以持长,有浮赢扛着,怕什么。
上面的还可以说的过去,焦炭的单子实在是不应该了。从盘口看,734极有可能是崩溃点。计划拍734,焦炭的盘口比较慢,看着看着又走神了,恍惚间感觉价格跳动了,赶紧追。成交在了733,732.0停住了,732.5平掉,只搞了1跳。这一来回就差了2跳。
下午搞Zn,盘口都是进1退2,或者进2退1,明显没有力度。但自己不承认失败,强搞,结果损失了300大洋,还不算上手续费,还好最后鸡蛋挽回了点。

2015.10.28 星期三今天错过一次大行情后没什么操作机会。

2015.10.29 星期四
开盘计划多金银,搞了几把没成功,最后一次犹豫了,金子突破了没追上。本来计划开仓后有浮赢抗一抗,拿个波段试试。事后看如果当时成交了,确实可以拿个波段,大概有1个大点的空间,回撤止盈的话有0.8左右。豆子开仓也是犹豫了,当时看好74的。沥青的单子做的不错,开平够果断。

大坚果 发表于 2015-10-29 15:13
2015.10.29 星期四
开盘计划多金银,搞了几把没成功,最后一次犹豫了,金子突破了没追上。本来计划开仓后 ...

你快成了,坚持下去

ligza 发表于 2015-10-29 16:32
你快成了,坚持下去

谢谢

2015.10.30  星期五
持仓超过4秒心里就慌慌的。豆粕机会很优质,计划10个点止盈的。价格稍微一停顿,本能的按下平仓键,结果只赚了2跳。大豆的单子也是,折腾半天,没赚什么钱。

向你学习

2015.11.2 星期一
白天有事,没操作。